Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Стал труднее заводиться.

Автор sash, 26 октября 2008, 19:24:39

« назад - далее »

Choha

Самостоятельно прочистил форсунки, проблема решилась, но не надолго. В планах прочистить уже на стенде и основательно.

Andreich

Choha
Померяй давление в рампе на заведеном двигателе (3,7 бар и выше должно быть, если ниже , то пережать обратку. Если давление не изменилось то гопки бензонасосу.) и после 30 мин. стоянки должно быть около 2 бар. Если давление ниже, то либо клапан на бензонасосе не работает как должен, либо клапан обратки или форсунки пропускают.

Choha

Andreich
почистил форсунки, заменил резинки на форсунках - проблема не устранилась(( буду мерять давление.

ЦитироватьAndreich написал(а):

либо клапан на бензонасосе не работает как должен

бензонасос отреставрирован, проверен, но проверю еще раз

либо клапан обратки

где он находится??? как его проверить???

или форсунки пропускают.

форсунки не пропускают, проверил

Игорь

ЦитироватьChoha написал(а):

где он находится??? как его проверить???

прям на топливной рампе

Choha

Игорь
аа понял, проверим))

Отредактировано Choha (2009-06-01 12:18:27)

sashАвтор темы

Моя проблема решилось заменой датчика распредвала и коленвала.

Choha

Итак, поздравьте меня. Я нашел и устранил причину. Дело было в клапане, который на рампе)) видно порвалась диафрагма и он пропускал бензин через вакуумную трубочку в впускной коллектор. Из-за этого смесь была переобогащенная и двигатель не мог сразу завестись. А утром заводилась нормально, потому что бензин испарялся.
Цена вопроса неприятно удивила(( новый в оригинале 100 уе. и под заказ, я взял БУ за 50уе.

Игорь

Choha

Harisson

товарищи, проблема похожа, на холодную заводится со 2-4 раза, на ХХ периодически прыгает с 700 до 900 об (подгазовывает самостоятельно)
при езде без педали тоже дергается...
прочитав ветку, сдернул вакуумную трубочку с клапана на рампе, заткнул её пальцем и ХХ пришел в норму!
как проверить данный клапан, есть ли нюансы при его снятии, подскажите пожалуйста!
если с клапаном проблемы, можно ли до его ремонта (а ремонтируется ли он) или замены просто заглушить вакуумную трубку?
на чем это скажется?

Harisson

с диагностикой пока, к сожалению, сложности, вариант только один - в Москву к Евгению... попробовал вот еще как.... перед заводом после ночи стоянки открываю капот, открываю рукой ДЗ, держу так секунд 10 и, о чудо,
машина завелать с первого раза!!!
я так понимаю, это говорит, что смесь на впуске богата топливом, а воздуха не хватает, что в свою очередь говорит
о присутствии во впускном лишнего топлива, так?
подскажите, что поковырять-посмотреть, пожалуйста, народ!

Agrotis

ЦитироватьHarisson написал(а):

я так понимаю, это говорит, что смесь на впуске богата топливом, а воздуха не хватает, что в свою очередь говорит
о присутствии во впускном лишнего топлива, так?
подскажите, что поковырять-посмотреть, пожалуйста, народ!

У меня было так, что сильно заливало свечи. Они были с очень сильным чёрным налётом. Приходилось пару раз выкручивать и чистить их (раз в 400-500 км). Виновником оказался расходомер, который показывал слишком завышенные показания по массе всасываемого воздуха.

СИЗПортал - сайт о спецодежде, спецобуви и СИЗ.

Harisson

ЦитироватьAgrotis написал(а):

Виновником оказался расходомер, который показывал слишком завышенные показания по массе всасываемого воздуха.

увы, у меня нет такого, у меня PMS.
но интересно знать на основании чего на  формируется первичный сигнал на открытие ДЗ при старте?

Дёма

Доброго утра всем!
Вышел сегодня утром из дома и пошел на стоянку. Дошел до того места, где у меня сигналка срабатывает и включил автоподзавод (в будущем таймер настрою). А не завелась! Думаю: Ладно, ближе подойду! Не завелась все равно.
В остальном сигналка срабатывает - температуру в салоне показывает, под капотом тоже, открывает-закрывает авто нормально.
Подхожу, открываю авто, ключом заводить пытаюсь. Лампочки на приборке все загораются, тухнет только лампочка подушки безопасности и моргают зеленая и красная лампочки на зеркале. Не придаю им значения и проворачиваю ключом стартер. Бензонасос сосет, дроссельная заслонка жужжит, а двиг не схватывает даже. Думаю на слабость аккума. Через климу через РЕСТ захожу в меню, нахожу показания зарядки аккума - 10,7 или 11,7 вроде. 100амперник стоит. Считаю, что этого для пуска достаточно. Выключаю зажигание, включаю, где-то в бардачке или под ним один щелчок, стартер вроде схватывет через раз, двиг хватает, но дальше не заводится. Такое ощущение, что либо комп не дает завестись, а щас вот думаю, что блокировка сигналки может срабатывает? Короче, ХЗ. Уехал с кентом на работу. После обеда солнышко прогреет, подкатим, попробуем завести и сразу на диагностику. Если не заведется, то диагноста привезем на стоянку.
При включении-выключении зажигания щелчок в бардачке всегда один присутствует. Может печка или клима блокирует?
Жду комменов и сам постараюсь разрешить трабл сей.
З.Ы. лишь бы не комп накрылся - не особо хотца на денюжку попадать по-крупному

Игорь

ЦитироватьHarisson написал(а):

но интересно знать на основании чего на  формируется первичный сигнал на открытие ДЗ при старте?

температура всасываемого воздуха, температура двигателя, и почисти вакумную трубку к мозгам