Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

топливные форсунки от Волги

Автор Maximus, 11 марта 2010, 22:53:03

« назад - далее »

Игорь

Цитата: orkhan81 от 20 апреля 2015, 08:47:24
Всем привет.
Недавно на просторах инета вычитал инфу как один автолюбитель на своей машине сменил форсунки Сиеменс с двумя дырочками в распылителе на бошевские с 4-мя дырочками.  Типа это приведет к лучшему распылению и соответсвенно к лучшему сгоранию топливо-воздушной смеси и след-но динамика лучше и экономия.   Скажите , кто разбирается в этой теме, так ли это или же сказки? 
ты хочешь сказать,, что производитель, ставя форсы с 2 дырочками изначально пытался сделать расход побольше а приемистость поменьше????

orkhan81

Цитата: Игорь от 20 апреля 2015, 09:49:23
Всем привет.
Недавно на просторах инета вычитал инфу как один автолюбитель на своей машине сменил форсунки Сиеменс с двумя дырочками в распылителе на бошевские с 4-мя дырочками.  Типа это приведет к лучшему распылению и соответсвенно к лучшему сгоранию топливо-воздушной смеси и след-но динамика лучше и экономия.   Скажите , кто разбирается в этой теме, так ли это или же сказки? 
ты хочешь сказать,, что производитель, ставя форсы с 2 дырочками изначально пытался сделать расход побольше а приемистость поменьше????

я ничего не хочу сказать.
просто нашел запись в нете. 
какими идеями руководствовался производитель я не знаю, но чисто теоритически 4 маленькие дырочки наверное лучше  распыляют топливо чем 2 побольше :)  помидорами не закидывайте :cf:    я еще только учусь))

Игорь

Цитата: orkhan81 от 20 апреля 2015, 09:57:23помидорами не закидывайте
еще не поспели

Кол-во дырдочек зависит еще от того, куда впрыскивать топливо
К примеру не может с одним отверстием быть хуже - если все топливо из этого отверстия распыляется точно на впускной клапан
А если поставить 4 отверстия, то бенза будет меньше попадать в открытый на долю секунды клапан.
Так что бабушка на двое сказала

Pavel0861

orkhan81, поищи форсунки с тремя дырочками - будет, что называется, "и нашим, и вашим".
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Игорь

Цитата: Pavel0861 от 20 апреля 2015, 21:16:58orkhan81, поищи форсунки с тремя дырочками - будет, что называется, "и нашим, и вашим".

жжешь

Анатолий Грунин

Всем привет.
Я поставил себе бошь 107 вроде, много чего изменилось!По крайней мере на низах по лучше стало и набирает обороты по лучше,старые были в отличном состоянии поменял чисто ради интереса так как бошевские лежали без дела)

orkhan81

Цитата: Анатолий Грунин от 24 апреля 2015, 14:56:23
Всем привет.
Я поставил себе бошь 107 вроде, много чего изменилось!По крайней мере на низах по лучше стало и набирает обороты по лучше,старые были в отличном состоянии поменял чисто ради интереса так как бошевские лежали без дела)

на с180  107-ые форсунки в самый раз.   для моего мотора их будет не достаточно.  А вот какой Бош идет на мой двигатель я не знаю.

Анатолий Грунин

Цитата: orkhan81 от 24 апреля 2015, 15:00:27для моего мотора их будет не достаточно
Это то понятно что не подойдут)я к тому,что хуже ни капельки не стало)

Цитата: orkhan81 от 24 апреля 2015, 15:00:27А вот какой Бош идет на мой двигатель я не знаю.
В этой теме была же ссылка на сайт расчета форсунок)