Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

НЕ старая тема! про датчики топлива.

Автор Gizel, 12 мая 2010, 12:30:24

« назад - далее »

GizelАвтор темы

Не баньте сразу (:
короче, накрылись (как у многих) датчики топлива, точнее только левый (стерлась дорожка реастата).
Заказал нове, пришли, поставил, а толку - практически ноль, стрелка заканчивает свой путь на 1/4.
По этому поводу вопрос: куда рыть дальше, если не датчики то что может быть.
Как вариант: при установке в левом баке поплавок датчика застрял на одном из шлангов?

З.Ы.: левый датчик полюбому был неисправен (не выдавал ровного сопротивления).

Andreich

Как вариант померять сопротивление левого и правого датчика и после ориентироваться куда рыть надо будет

s-rv

А когда показывает 1/4 бака - бензин кончается или нет?

GizelАвтор темы

Цитироватьs-rv написал(а):

А когда показывает 1/4 бака - бензин кончается или нет?

да, там уже ноль....):

Ярослав

там на шлангах ничего не застревает. я так понял, что менялись оба датчика? если да, то проверь, как Андреич советует, сопротивление на них - может брак попался...  если нет, то проблема в самой приборке, вернее в ее мозгах.

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

bulbul

сними приборку и внимательно ее посомтри....
у меня на ней  ножка одного маааалюсенького  транзистора треснула, пропаял, и все заработало... с лупой поизучай ее:)

GizelАвтор темы

спасибо за советы. буду думать, такая обида берет... выложил 5 с половиной денег а ничего не вышло....

M_i_x_a_i_l

Такая же проблемма :'( Если исправишь напиши каким образом. :writing:

NoName

Может не в тему, но спрошу, автор, извини.
Значит у меня лампочка загарается, когда стрелка только начинает показывать 1\4 бака...
заливал практически на сухую 40 литров, показывает полный бак!
Бенз один раз заканчивался, просто проверял, стрелка опустилась и он закончился :(
Когда должна загораться лампочка? И бак у нас сколько?

GizelАвтор темы

ЦитироватьNoName написал(а):

Может не в тему, но спрошу, автор, извини.

у меня 53 литра, плюс литров 5 в горловинке и т.д. растекается.
ничего не могу сказать про лампочку на 1/4 бака.
Я тут подумал, мож снять панель и срелку немного провернуть (: тогада нуль будет на нуле... ((:

Отредактировано Gizel (2010-05-13 17:34:44)

s-rv

Когда должна загораться лампочка?

когда стрелка касается самой лампочки

И бак у нас сколько?

62 л

Dimonka

Когда должна загораться лампочка?

Тоже интересно, в смысле остаток в баке сколько должен быть?

У меня лампочка загорелась, покатался еще некоторое время (недолго) приехал на заправку, заправился на 1000, получилось 56 литров, т.е. литров 5-6 там должно еще оставаться.
После заправки стрелка показ 1/4, доехал до дома 3км, заглушил. Утром горит лампочка - пустой. Доехал до работы - 6км, заглушил. Вечером после работы - полный бак показывает. Больше не скачет. И так всегда

Отредактировано Dimonka (2010-05-13 21:36:06)

s-rv

ЦитироватьDimonka написал(а):

Тоже интересно, в смысле остаток в баке сколько должен быть?

порядка 5-7 литров

Freethinker

NoName

Ясно, хотя не очень!
У меня лампочка начинает гореть до того момента, пока стрелка еще не дошла до самой лампочки!
Приборки снимали, видно! Может стрелку не прикрутили? Но, бензин заканчивается именно тогда, когда стрелка падает на ноль!
А еще стрелка спидометра и тахометра залипают периодически :(. А температура чудеса творит, то нормально показывает, то подскочит в самый верх, то покажет градусов 110. Наверное, надо снимать приборку, для начала...