Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

термомуфта!!! помогите советом

Автор romaryo, 13 марта 2010, 18:42:43

« назад - далее »

s-rv

Цитироватьgurza написал(а):

в оригинале идет всегда оригинал

да ну.. еще скажи, что БЕРУ свечи в оригинале не идут!?!? просто рядом с названием фирмы производителя звезда мерсовская стоит, а за этот девайс переплата порой и в разы.

Mercury

оригинал есть и он лучше !
другое дело что нам пихают под этим оригиналом!?

bujhmberlin

а не лучше просто сразу на электровентилятор перейти?

romaryoАвтор темы

как ? электровентилятором надо управлять и к чему то подключать есть ли в штатной проводке для этого провода? если с завода стоит термомуфта? если бы найти электросхему думаю я ба решил этот вопрос + надо знать может комп управляет вентелятором тогда надо знать есь ли разница в прошивках ЭБУ кто поможет с инфой

bujhmberlin

Цитироватьromaryo написал(а):

как ? электровентилятором надо управлять и к чему то подключать есть ли в штатной проводке для этого провода?

все банально просто! "Добываешь" пластиковую арматуру с электровентилятором,термовключатель(вкручивается на место заглушки внизу радиатора) от поздней модели,шкив за место ентой "гребаной" муфты..
А подключается все по законам физики..плюс от вывода +15-мотор-термовключатель-масса.Компьютер здесь на фиг не нужен..реле тоже..

Отредактировано bujhmberlin (2010-03-14 20:25:33)

Yevgeniy

Скоро мы из пользователей авто передем в конструкторы и будем колхозить по полной, как на олдмерине.... Я бы этого не хотел...

bujhmberlin

ЦитироватьYevgeniy написал(а):

и будем колхозить по полной

Это не колхоз,а скажем так..модификация. :glasses:
скажу дацу еще..У меня стоит один вентилятор..Термовключатель на 98 град.За все время только два раза включался и то в пробках при +30!
да,с кондеем ему нужен принудительный плюс.

Отредактировано bujhmberlin (2010-03-14 20:41:23)

Yevgeniy

Ну я и говорю вы в конструкторов начинаете играть... А ко мне потом такие колхозные варианты приезжают что разбираться по три дня приходится.

bujhmberlin

разбираться по три дня приходится.

:D

Yevgeniy

Последний раз после "умников" разбирались неделю... Столько реально лишнего выкинули.....

bujhmberlin

Столько реально лишнего выкинули

если клиент хотит чтото-никакие отговоры не помогут..монтируем и переделываем..У нас клиент жадный..хочет без особых инвестиций проблему решить.Вот и приходиться"колхозить" Так что если что обращайся..уменьшим дни на часы..

Gurza

Цитироватьs-rv написал(а):

да ну.. еще скажи, что БЕРУ свечи в оригинале не идут!?!? просто рядом с названием фирмы производителя звезда мерсовская стоит, а за этот девайс переплата порой и в разы.

тема за оригинал вроде исчерпана, не хотите переплачивать за оригинал в экзисте покупайте у оф диллера. цены есть, прайс единый.

Pilot88052

Цитироватьgurza написал(а):

покупайте у оф диллера. цены есть, прайс единый.

А как до этого единого прайса добраться?

Мерсовод-аналоговик с паяльником наперевес.
С уважением, Алексей

romaryoАвтор темы

отнёс муфту в exist. забрали сказали, что отправляют на экспертизу в москву Поставщику, потребовали принести заказ наряд с СТО проводящего установку Свидетельство и сертификат соответствия на выполнение данных работ плюс чек. в общем спасли знакомства и связи на СТО а так самому если вдруг бы ставил сдать запчасть нереально, пришёл к выводу что всё что покупается через exist надо ставить на солидных сервисах иначе в случае залипухи сдать на обмен не реально.

s-rv

Цитироватьromaryo написал(а):

отнёс муфту в exist. забрали сказали, что отправляют на экспертизу в москву Поставщику, потребовали принести заказ наряд с СТО проводящего установку Свидетельство и сертификат соответствия на выполнение данных работ плюс чек. в общем спасли знакомства и связи на СТО а так самому если вдруг бы ставил сдать запчасть нереально, пришёл к выводу что всё что покупается через exist надо ставить на солидных сервисах иначе в случае залипухи сдать на обмен не реально.

селяви.. :)