Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Шумит бензонасос ATS. Выбор бензонасоса. Бензонасосы Bosch, Pierburg

Автор ilili, 28 сентября 2009, 13:14:35

« назад - далее »

Викинг

Pierburg (7.22020.50.0) ~ 6000р. - он же в оригинале идет. Работает тихо.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

vint

обязательно проверяйте абсорбер с клапаном, раз было на 124 кузове, бак так всосало , что туда больше 20 литров бензина не влазило и пришлось бак менять он весь сплющеный был.
а насос рекомендую Pierburg.

kirpich44

А как его проверить то??? Вот у меня воздух всегда всасывает! Сначала Клапан смотреть???

Vitaly77

Пирбург, однозначно. У меня он в оригинале стоял. Я в том году сдуру поменял, а дело было совсем не в нем. Теперь исправный оригинал лежит в запасе.
Недавно ездил в Цимлянск, кстати. Еслиб раньше спросил, я бы тебе его завез по дороге, если надо. Теперь уж извини.

Vovan 005

ух блин, вовремя я эту тему увидел. Когда открывается крышка и издается ПШИК, педаль газа чувствует как работает бензонасос, идет очень туго. Завтра же этим займусь

TAMERJlAN

менял 3 бензонасоса. Сейчас стоит bosch - очень доволен. Тихий и прошел уже больше 25 тысяч. Своей цены стоит.

w202->w208-> сейчас w211 и w203sportcoupe

s-rv

Цитироватьilili написал(а):

есть еще один клапан (немцы мать их...). Находится он где-то под правым колесом, рядом с горловиной

Этот клапан и должен открываться с усилием в обе стороны!!!
Если в баке пониженное давление - есть 2 варианта
1. Абсорбер забит напрочь
2. Клапан МОТ постоянно открыт

Пшик должен быть чуть наружу. Когда я клапан от бака (который над правым заднем колесом) проверял - то и слушал пшики, т.е. сначала я думал у меня пшик внутрь, а когда начал дуть в этот клапан - все понял.

s-rv

Посмотрите по МОТу эту темку - все изучено
https://w202club.su/viewtopic.php?id=1721" rel="nofollow" target="_blank">ДОРАБОТАНО Проверка клапана продувки (некоторые называют это МОТ).

kirpich44

Ну на выходных попробую посмотреть абсорбер со вторым клапаном! Потому что достало меня это езда с пол баком в пустую! Или сразу менять бензанасос?? Как думаете??

s-rv

Цитироватьkirpich44 написал(а):

Ну на выходных попробую посмотреть абсорбер со вторым клапаном! Потому что достало меня это езда с пол баком в пустую! Или сразу менять бензанасос?? Как думаете??

Если фильтр тонкой очистки, фильтр-сеточка в баке, фильтр в топливной рейке чисты - только замена насоса..

kirpich44

В топливной рейке смотрел сеточку! Вроде нормальноя! Продул на всякий! а вот до бака нет возможности пока долезть! А какое давление должен выдавать бензонасос??

s-rv

kirpich44, должна быть подача бензина (до топливной рейки) около 3-х литров!! струя ровная, без пузырей

kirpich44

[MAXAOH]
Это 3 литра в какую единицу времени?? Или три литра при повороте ключа в положение 2??

V.D.

:))) что то не верится мне что насос накачивает 3 литра при повороте ключа в положение 2 :) помойму это в промежуток времени должно происходить :) а то получается 2 раза ключ повернул - уже 6 литров начал :)