Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Как поменять датчик положения колевала

Автор Алипос, 17 июля 2009, 08:06:31

« назад - далее »

АлипосАвтор темы

Подскажите пожалуйста, проблема такая:   
       Машина глохнет при резком торможении, и не заводится.  Постояв минут 10, когда двигатель подостынет, заводится без проблем, как ни в чем не бывало.  Подозрение на датчик положение коленвала. Просмотрел мануал -не могу его там найти, подскажите ,где он находится и тяжело ли его менять.

larry

Находится с левой стороны двигателя ближе к моторному щиту. Менял сам, хотя неудобно из-за тесноты. Нужена насадка "Torx".

igorw202 220d

ЦитироватьАлипос написал(а):

Машина глохнет при резком торможении, и не заводится.  Постояв минут 10, когда двигатель подостынет, заводится без проблем, как ни в чем не бывало.

Обороты плавают?

АлипосАвтор темы

Обороты не плавают.  Тупо перестала заводится.           А с леовй стороны точнее где?

larry

Цитироватьigorw202 220d написал(а):

Обороты плавают?

Тут это не при чем. Машина просто глохнет при большой температуре, например в пробке. Пока не постоит и не остынет немного, не заводится. Однозначно - датчик положения коленвала.
Алипос На блоке цилиндров с левой стороны примерно 5-7 см ниже от головки блока. Там 2 датчика рядом: детонации и ДПКВ. Если получится сегодня сфотаю на своей машине.

АлипосАвтор темы

larry

Пасиб... жду фото.        Проблема продолжилась - машина перестала заводится вообще.

Yevgeniy

Датчик смотрит на маховик. Как бы если представить в часах то стоит гдето на половине второго.

АлипосАвтор темы

Всем, кто ткликнулся - громадное спасибо. Проблема решена.  Суть была в том, что реле бензанасоса, находящееся в багажнике, частично выпало из гнезда. Связь с температурой непонятна, но при нормальном положении реле, проблемы не стало.

larry

SAmogon'щик

Японна-крейсер :)
http://w202club.com/index.php?topic=27157.0

Svanski

Всем привет. У меня вот тоже вопрос  по поводу место нахождения датчика коленвала?  Диагностика показала что он умирает и это заметно при езде и заводке.  Если кому несложно выложите фото.  двигло 111 тое  :flag:

Pilot88052

Сфотографирую сегодня. Евгений правильно сказал, что он находится на "часе-половине второго" колокола, если смотреть со стороны агрегатного ремня. Провод его неразборный, но в отдельной изоляции и идет от датчика до самого блока ЭБУ.

Мерсовод-аналоговик с паяльником наперевес.
С уважением, Алексей

Slen26

У меня после диагностики компом, датчик положения коленвала вообще не дает обратный ответ,
двигатель 104 где его найти?
Подсобите парни :)

Jokeold

Так все таки остались вопросы:
1. нет ли у кого фото где находится этот датчик коленвала?
2. поменять его можно самому?
3. делать это с ямы надо?
Заранее спасибо!

Slen26

Я вроде как нашел где этот датчик, но туда чисто физически проблематично подлезть, не говоря о том что бы открутить шестигранником,
даже не знаю как быть

находится он на 104 двигателе под масляным фильтром,закручивается он одним шурупом под шестигранник :), если я конечно ничего не путаю :)

увеличить

Отредактировано Slen26 (2010-06-05 23:43:48)