Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Насос перекачки топлива

Автор rekardo, 12 августа 2008, 12:11:52

« назад - далее »

Dmitry

Цитироватьrekardo написал(а):

Вообще давление в рампе наших машин явно завышено, это что специально для работы струйного насоса?

Это к разработчикам. :) Правда боюсь они уже давно ничего не разрабатывают )))

почему машинка на второй половине бака перемещается без проблем если БН неисправен?

Ну как без проблем, давление упало, но двигателю пока хватает. Наверное максимальную мощность надолго он уже не развивает. Но суть в том, что через какое-то время он просто заглохнет и придется искать буксир или эвакуатор.

P.S. По моему личному опыту общения с Мерседесом сделал для себя вывод что в нем все очень логично сделано и "дорабатывать" в нем вообщем то нечего. Если в Мерседесе какую-нибудь "лишнею" деталь сделали, то значит все же нужна для чего-то. Вот толи дело Жигули :)

ydgin

У перекачного насоса лопастей нет, там система по другому устроена, там две параллельные трубки, если через одну идет поток вторая начинает засасывать и перекачивать.

ksa

почему машинка на второй половине бака перемещается без проблем если БН неисправен?

Потому как БН хватает только на "забор" бенза, а на "перекачку" уже нет... Но и это не надолго. У меня дошло до того, что глох и при полном баке.

Alex c 180

это получается, что если такой дефект появляется, нужно поменять насос????

Игорь

ЦитироватьAlex c 180 написал(а):

это получается, что если такой дефект появляется, нужно поменять насос????

1000 раз ДА

sergey20092009

Проблема стандартна.Заправляю только половину бака, а из второй половины топливо не поступает:(Собственно вопрос: Как мы его все-таки лечим, этот насос перекачки???Старые темы читал, но однозначного ответа не нашел.
            Есть не проверенная информация, что проблема лечиться не вынимая насоса. Может кто что знает? Кто в устройстве этогого высокотехнологичного девайса (бензобак+насоса перекачки) разобрался?Насос элеваторного типа- это как, он работает от напора обратки?Может у кого валяется старый, снятый датчик из половины бака водителя? Готов его припарировать инаписать отчетец!Ну очень хочется разобраться!
            Я то с канистрой уже научился бегать, а вот супругу подставлять, на мой взгляд, не правильно Спасибо.
            Отредактировано rekardo (2008-08-12 13:14:28)

НЕ НАДО НИКАКИХ ТРУБОК И ПРОЧЕЙ РАЦУХИ!!!

Просто замените бензонасос.

Будет не только вторую часть бака доедать но и ездить как МЕРСЕДЕС.

На собственном опыте убедился!!! Такое ощущение, что дохнущий насос еще и двигателю недодает!

Знак мерседеса - это трех лучевая звезда в кольце, один конец которой показывает на автосервис, второй на магазин запчастей, а третий на авторынок. Ну а кольцо... ну типа замкнутый круг...

Евгений86

Цитироватьsergey20092009 написал(а):

НЕ НАДО НИКАКИХ ТРУБОК И ПРОЧЕЙ РАЦУХИ!!!
Просто замените бензонасос.
Будет не только вторую часть бака доедать но и ездить как МЕРСЕДЕС.
На собственном опыте убедился!!! Такое ощущение, что дохнущий насос еще и двигателю недодает!

А я поменял насос и проблема не решилась.
Во первых новый насос жужжит, хотя машина стала рвать с места, а со старым еле разгонялась.
А во вторых заправляю полный бак и через 300 км. (на пол бака) машина глохнет.
Почему так? Или насос бракованный или надо клапан обратной подачи (который в рампе) менять? А ещё стрелка бенза плавает вверх - вниз сама по себе.
А в баке ведь нет никаких трубок и шлангов!! Или есть?

W202 для тех, кто ценит породу.

s-rv

Сеточку в рампе почисть

Евгений86

Цитироватьs-rv написал(а):

Сеточку в рампе почисть

:)) На 104 моторе в рампе нет сетки.

W202 для тех, кто ценит породу.

s-rv

ЦитироватьЕвгений86 написал(а):

На 104 моторе в рампе нет сетки.

не усек машинку..
тогда замеряй подачу и слив бенза..
а там уже видно будет, может и клапан

balfus

А если в обратке сухо и ничего нет?

sergey20092009

>А я поменял насос и проблема не решилась.

Насос насосу рознь... Кто его сделал то?

Знак мерседеса - это трех лучевая звезда в кольце, один конец которой показывает на автосервис, второй на магазин запчастей, а третий на авторынок. Ну а кольцо... ну типа замкнутый круг...

Gizel

Я решил данную проблему промывкой бензобака и продувкой всей топливной системы. видимо патрубок на обратке с рампы засорился. так и не выяснили точно в чем была причина, но проблема ушла после продувки и промывки. в принципе можно попробовать шланги продуть не снимая бак и насос. Эт как вариант, с надеждой на чудо... но вариант.

s-rv

Цитироватьbalfus написал(а):

А если в обратке сухо и ничего нет?

значит:
1. подача слабая
2. забита магистраль
3. клапан обратки помер

и ешо что-нить, но это потом :)

Nitronick

Цитироватьydgin написал(а):

Перекачка работает только от потока обратки, проверь давление топлива перед рампой должно быть ене менее 6 и посмотри каккой поток обратки перед баком за одну минуту должно быть не менеее 1.5 литров если этого нет бензонасос в помойку, в датчике топлива со струйным насосом ломаться по сути нечему.

ПАРНИ НЕ СПЕШИТЕ МЕНЯТЬ НАСОС!!!!!!!СПЕРВА ПОМЕНЯЙТЕ ДОЗАТОР РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬ В МАГИСТРАЛЕ(он с фильтриком если он забит то в обратке слабое давление либо она вообще сухая)У МЕНЯ БЫЛО ИМЕННО ТАК!!!!!Поменял и все ок!Тьфу тьфу тьфу!

Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.