Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Про расход масла

Автор serg626, 29 мая 2008, 15:46:54

« назад - далее »

ProХвост

ЦитироватьДимсон написал(а):

Пока ездил на синтетике 5w-50, расходовалось примерно 1-1,5 литра на 10 000 км (и то летом на больших перегонах), перешел на полусинтетику 10w-40 расход прекратился (от замены до замены не доливаю)

То же самое и у меня было.Моторы уже не новые у нас.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

Dmitry

У меня 5w40 залито, между заменами (15,000 км) максимум пол литра доливаю. Правда расход масла сильно от стиля езды зависит.

ЦитироватьЯрослав написал(а):

у меня на 2.8 в мануале написано: допускается расход масла до 1 литра на 1000 км.  правда в реале жрет грамм 500/тыс км

Литр на 1000 - это не допустимый расход, а показание к немедленному капремонту двигателя. т.е. если жрет меньше - то его делать не обязательно. Это так сказать не очень грамотный перевод.

One in

Вот про расход масла писали https://w202club.su/viewtopic.php?id=1054" rel="nofollow" target="_blank">Ест масло

Игорь

у меня 5/50 синтетика. Масло не доливаю ни грамма.

Ярослав

ЦитироватьИгорь написал(а):

Ярослав написал(а):

у меня на 2.8 в мануале написано: допускается расход масла до 1 литра на 1000 км.  правда в реале жрет грамм 500/тыс км

не может быть. ты не ошибся? Может там такой расход на 10 000 км???

неа, не ошибся. причем когда читал, сам прикололся.

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

Игорь

Ярослав
ну значит кривой перевод

Ярослав

Ярослав
ну значит кривой перевод

смотрим сдесь и рыдаем!   8-)    http://gdtm.net/W202RusReGuide/ext032.htm" rel="nofollow" target="_blank">http://gdtm.net/W202RusReGuide/ext032.htm

Игорь

ЦитироватьЯрослав написал(а):

смотрим сдесь и рыдаем!

да уж, без слез не глянешь

Ярослав

да уж, без слез не глянешь

ну, на самом деле не все так печально.  жрет авто грамм 200 на 1000 при спокойном стиле езды. когда тапокв пол, тогда, ессно поболее. маслоотражателям, видать пришла пора на замену. однако ценники на замену с деталями в дн-ске не гуманные совсем, поэтому езжу пока так..

Диман

Здрасте всем. недавно взял себе мера с280 104 мотор. тоже расходует масло машина ходит много очень много проктически на износ+постоянно работает кондей заменил лабовой расход не прекратился также было выше сказанно 1л на 1000км и поверте это норма. лично был в штутгарде в мерседес сервесе.

Dmitry

ЦитироватьДиман написал(а):

сказанно 1л на 1000км и поверте это норма

Это совсем не норма. Даже с точки зрение экологии.

Рустам

Кушает масло 1л на 700км масло мобил 1 синтетика 0w50 вроде, видны подтеки возле колпачка верхнего и по краю головки блока цилиндров но не думаю что через них 1л может уйти за неделю.
Вопрос что заказывать? какие прокладки?
Просто получается так что заправляешь полный бак и после второй заправки уже литр масла доливать надо(

Отредактировано Рустам (2009-05-26 10:20:39)

Игорь

ЦитироватьРустам написал(а):

мобил 1 синтетика 0w50

может 5w50?

sergey.by

Доброго времени суток. Про дизельные моторы ничего сказать не могу. А вот если на бензиновых компрессия в норме и нет явных подтеков масла, то надо чистить систему вентиляции картерных газов. Вот тут я подробно изложил суть проблемы и ее решения.(полезная инфа в конце темы). После данной процедуры проехал уже больше 40 000км, и ни разу не доливал масло от замены до замены. Лью Кастрол 10w40 полусинтетику.

Отредактировано sergey.by (2009-05-26 11:22:11)

MnemoniK

Цитироватьsergey.by написал(а):

Доброго времени суток. Про дизельные моторы ничего сказать не могу. А вот если на бензиновых компрессия в норме и нет явных подтеков масла, то надо чистить систему вентиляции картерных газов. Вот тут я подробно изложил суть проблемы и ее решения.(полезная инфа в конце темы). После данной процедуры проехал уже больше 40 000км, и ни разу не доливал масло от замены до замены. Лью Кастрол 10w40 полусинтетику.

сам делал?