Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Про расход масла

Автор serg626, 29 мая 2008, 15:46:54

« назад - далее »

serg626Автор темы

После замены масла и 3000 пробега долил уже 1 литр. Хоть и говорят что для мерса это не страшно, все равно напрягает ( на предыдущей мазде626 ничего подобного не было). Не хочется думать о грустном, но кто скажет, какая очередность проверки?? Я думаю примерно так:
1. осмотреть двигатель на предмет утечек
2. замерить компрессию и если в норме подумать о замене маслосъемных колпачков (кстати какова цена вопроса и номера деталей?)
3. или не заморачиваться и так и ездить?
Просто не люблю когда что-то в машинене в порядке.

И еще - кто-нибудь делал промывку топливной системы? каковы результаты и мнения по этому поводу?

Dmitry

Ну я бы сделал так:
1. Осмотрел двигатель на наличие подтечек.
2. Проверел бы антифриз, а то может пробило прокладка и масло в антифриз уходит.
Если все нормально, то ездил бы дальше. Я так скажу: если ездить не гоняя, то такого расхода быть не должно. Но делать из-за этого кап ремонт я считаю не целесообразным. Как говорится хороший стук сам наружу вылезет.

larry

Разговоры разговорами, но я не на 190-м, не на нынешней машине, от замены до замены не доливал масла вообще!

Device_SPb

Цитироватьlarry написал(а):

Разговоры разговорами, но я не на 190-м, не на нынешней машине, от замены до замены не доливал масла вообще!

всё зависит от манеры езды..... я ради интереса тысячи две не топал вообще, и не крутил движку.... дк масло у меня вообще не жрала не капли...
как стал крутить движку и топать, стала чуть поджирать, примерно 1-2 на 10 000 км... что считаю нормальным)

Asus007

2. Я заменил недавно колпачки т.к менял прокладку головы, Цена вопроса: Колпачки 800 р, прокладка 1200р, за работу 2500р.

Бог создал людей, Мерседес - лидеров.

One in

Цитироватьserg626 написал(а):

...3000 пробега долил уже 1 литр....

Для меня это не нормальный расход масла. С таим расходом масла вся экономия на саляре в трубу летит.

ЦитироватьDmitry написал(а):

...если ездить не гоняя, то такого расхода быть не должно...

Согласен полностью, тем более serg626 на С220 дизеле ездит, машинка явно не для гонок.

ProХвост

serg626, расход масла, конечно в первую очередь зависит от состояния двигателя. Такое бывает когда в моторы с нашим пробегом заливают современную синтетику. У тебя какое масло и сколько пробег?

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

serg626Автор темы

ЦитироватьProХвост написал(а):

Такое бывает когда в моторы с нашим пробегом заливают современную синтетику. У тебя какое масло и сколько пробег?

Когда пригнали машину из Германии (декабрь 2007) было залито Motul 10w-40 и пробег 163000 (хотя можно посомневаться?!). Действительно,  масло поменял на синтетику Aral 5w-40 и сейчас пробег 166000. Неужели смена масла так повлияла?? Конечно что-то определенное можно будет сказать после диагностики.

Ярослав

у меня на 2.8 в мануале написано: допускается расход масла до 1 литра на 1000 км.  правда в реале жрет грамм 500/тыс км

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

Игорь

ЦитироватьЯрослав написал(а):

у меня на 2.8 в мануале написано: допускается расход масла до 1 литра на 1000 км.  правда в реале жрет грамм 500/тыс км

не может быть. ты не ошибся? Может там такой расход на 10 000 км???

larry

На 6-ти, 8-ми цилиндровых многолитровых моторах вполне допустимо, особенно если на минералке :)

Den202

Я подливаю 1.5 литра на 10000 км с учетом того что сопливится задний сальник коленвала

Игорь

Ярослав
недопустим ткой расход масла. Чтобы пробежать 10000 км, надо долить 10л масла. Да у нас в движке стока не помещается. Это значит ты пару раз обновляешь масло перед его заменой?

Димсон

Пока ездил на синтетике 5w-50, расходовалось примерно 1-1,5 литра на 10 000 км (и то летом на больших перегонах), перешел на полусинтетику 10w-40 расход прекратился (от замены до замены не доливаю)

igorw202 220d

Цитироватьserg626 написал(а):

И еще - кто-нибудь делал промывку топливной системы? каковы результаты и мнения по этому поводу?

Сергей , промывка ТНВД - 77779987(Андрей)