Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

О свечах...

Автор artu699, 04 августа 2010, 10:01:58

« назад - далее »

artu699Автор темы

Пришла пора менять свечи.... Заглянул под капот посмотреть чё там написано,какие свечи рекомендуются..... Там 3 варианта свечей.... Только пример приведен почему то на E-Classe ... про С ниче нет.... Применимость - BOSCH - F8DC4
                                                                                                                             - BERU - 14F-8Du4
                                                                                                                             - CHAMPION - c11ycc
Ребят посмотрите что у вас под капотом написано? Потому как недели две как поставил из этого списка BERU, но чет перестал иногда держать холостой ход и начала как-то работать неровно.. И вообще,подходят эти свечи мне или другие заказать?

Игорь

Цитироватьartu699 написал(а):

как поставил из этого списка BERU

один раз поставил я такие, потом плевался и поклялся сам себе, что не буду такие покупать

Магомед

Я ставил NGК проехал уже тысяч 30 полет нормальный

Отредактировано Магомед (2010-08-04 10:36:01)

БАБАЙ

АУ17ДВРМ попробуйте не пожалеете , на все машины ставлю их. Главное покупать завода "ЭЗ" их производит бош , все остальное лажа

Gizel

обычные трехконтактные NGK. в любом магазине есть каталог, по нему подберут. С момента выпуска наших машин свечи уже кучу раз поменялись, так что смотреть на крышку под капотом и верить ее спецификации особо не советую.
На НЖК этих прокатал уже тыщ 30, полет нормальный. правда на зиму меняю на платиновые свечки, нжк по сильному морозу не катят.

B.Angel

ЦитироватьМагомед написал(а):

Я ставил NGК

+1 я тожа всегда их ставлю, привычка еще с таза осталась :)

Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

Николя

ЦитироватьБАБАЙ написал(а):

АУ17ДВРМ попробуйте не пожалеете

Я такие ставил на Ниву,лет 12 назад,полет был нормальный.

artu699Автор темы

мож у кого есть вариант на мой двигло подобрать свечи? 1,8

B.Angel

думаю такие же как на мой:
NGK http://www.exist.ru/price.aspx?pid=C2300E6B" rel="nofollow" target="_blank">4930 (ВСР-6ES)

Отредактировано B.Angel (2010-08-04 11:24:10)

Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

Мартиросян

Я ставил Denso Iridium с тонким электродом. На твою машину комплект будет стоить 1800-2000 р.

Вроде как они продвинутые.

artu699Автор темы

ЦитироватьSLAYER написал(а):

Вроде как они продвинутые.

Да мне иридиевые не нужны. Платина тож пойдет

artu699Автор темы

мож выбрать что т о между Bosch Champion и NGK?

artu699Автор темы

неее... наверное всё-таки NGK нашел Вот тута)

Отредактировано artu699 (2010-08-04 12:23:24)

s-rv

а я вот чета не разберусь с зазорами на свечи!?
Бош и Беру пишут 0,8 мм;
Чемпион - 0,9 мм;
в каталоге НЖК - 0,7 мм.

как быть?

БАБАЙ, у АУ17ДВРМ зазор составляет 1,0 мм..   как такого рода зазор повлияет на авто???

Отредактировано s-rv (2010-08-04 13:27:00)

artu699Автор темы

Да ну,ставить какие-то советские свечи!И что хорошего?Каждые 10тыс менять?По мне уж лучше чё нидь подороже поставить!
У меня до этого был ТАЗ,тк я на него ставил самые дешевые свечи и менял каждый раз вместе с маслом - так там полет был отличный!
А здесь как-то не хочется каждые 8-10тыс. штуку отдавать в мастерской или самому маяться откручивать крышку и менять :canthearyou: