Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

О свечах...

Автор artu699, 04 августа 2010, 10:01:58

« назад - далее »

Gizel

Цитироватьs-rv написал(а):

как такого рода зазор повлияет на авто???

зазор повлияет на форму вспышки топливной смеси в горшке. соответственно на качество его сгорания и КПД движка. у нас над машинами все же трудились сотни немецких инженеров, я думаю стоит им доверять. брать то, что предписано каталогом.. ИМХО

artu699Автор темы

Правильно :cool: лучше то что рекомендуемо для данного авто и двигателя

B.Angel

artu699
я же тебе дал ссылко  :idea:

Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

eldar202

Цитироватьartu699 написал(а):

ож выбрать что т о между Bosch Champion и NGK?

Бош только ОН!
вечерком дам тебе номер оригинала, поставил и расход как мануале все ок, а с тонким наконечником не рекомендую, были такие за 750 руб. но  быстро улетели!

artu699Автор темы

Цитироватьeldar202 написал(а):

вечерком дам тебе номер оригинала

Ок.Буду ждать)

s-rv

ЦитироватьGizel написал(а):

брать то, что предписано каталогом.. ИМХО

Бош и Беру пишут 0,8 мм;Чемпион - 0,9 мм;в каталоге НЖК - 0,7 мм.

это из заменителей на Экзисте.. :)

БАБАЙ

БАБАЙ, у АУ17ДВРМ зазор составляет 1,0 мм..   как такого рода зазор повлияет на авто???

Ну есть же такая расчудесная вещь как счуп , в любом тазамагазине найдете за 50 рублей набор. По ним выставить зазор не сложно. Странно а вы когда покупаете НЖК например то зазор не проверяете щупом ? (это вопрос ко всем)

Еще раз повторюсь говорю не за контрафакт левый который изобилует на прилавке а за БОШевский АУ17ДВРМ , выпускает его завод ЭЗ

http://www.tehnohim.ru/tovars/013556.jpg" alt="http://www.tehnohim.ru/tovars/013556.jpg" />

Отредактировано БАБАЙ (2010-08-04 18:57:29)

Dmitry

ЦитироватьБАБАЙ написал(а):

Странно а вы когда покупаете НЖК например то зазор не проверяете щупом ? (это вопрос ко всем)

Я никогда не проверял, но я всегда оригинал ставил. Если честно на дорестайловый 111-й не вижу смысла экономить, там оригинал 80 рублей штука стоит, как бы 320 рублей за комплект не так много. На рестайловом свечи подороже, они там трехэлектродные. А тонкие - это на 112-м, туда тоже есть смысл оригинал, потому как замена 1500 в среднем стоит, а оригинала хватает на 100 т.км, т.е. поставил и забыл на долгие годы.

Vovan 005

ЦитироватьGizel написал(а):

нжк по сильному морозу не катят.

есть такое

Сейчас стоят бошавские, зазор 0.8, пока что нормально

s-rv

ЦитироватьDmitry написал(а):

там оригинал 80 рублей штука стоит

хз, Экзист кажет 130-170 рэ

s-rv

прикольно, Чампион C10YCC на экзисте вообще фирму МЕРСЕДЕС не указывает в заменителях :)
только ПИЖО/СИТРОЕН
в мануале написано "зазор 0,8 мм"

Бош и Беру пишут 0,8 мм;
Чемпион - 0,9 мм;
в каталоге НЖК - 0,7 мм.
как быть?

B.Angel

ну кароче хз, я на NGK уже 100000 проехал с одной сменой. мне нравится и в мороз (наш подмосковный) не было никаких проблем !

Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

Dmitry

хз, Экзист кажет 130-170 рэ

Ну это что-то обнаглел :)

Кстати такой вот прикол со свечами и экзистом. Я когда на Ланцер свечи покупал, он как обычно выдает оригинал (мицубисси) и кучу аналогов, так вот среди аналогов был Мерседес-Бенц, проверил номерок и точно, именно они на моем 202-м и стояли)))

artu699Автор темы

У меня до свечей BERU 14F-8Du4 стояли BOSCH Super Plus FR8DC.....
Мож их и заказать?

s-rv

У меня они щас стоят, Артур. Отлично работают. И в минус 20 отлично заводят!