Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Можно ли, не снимая коробку, выяснить какой стоит маховик?

Автор DeadlyMIC, 14 сентября 2009, 11:32:31

« назад - далее »

DeadlyMICАвтор темы

Хочу поменять сцепление. В наличии нигде нет. А при заказе везде спрашивают обычный у меня маховик или двухмассовый. Когда узнавал про наличие сказали, что по моему вину бьется, обычный маховик, но в наличии нет. Сейчас общаюсь с отделом заказов, говорят, что по номеру двигателя бьется двухмассовый. Кому верить хз.... Сцепление стоит не особо дешево, поэтому сувенир мне такой не нужен, если закажу не то...

Yevgeniy

Зачем гадать. По вину должно быть все видно. Давай вин, расшифруем.

DeadlyMICАвтор темы

я думал у меня вбит в профиль... вроде вбивал....  WDB2020181F227612

DeadlyMICАвтор темы

А через окошечко смотровое возле стыка двигателя и коробки на ощупь там как-нибудь нельзя это определить?

DeadlyMICАвтор темы

Зашел в раздел с маховиками в каталогах экзиста - дык там у обычного маховика в комментах стоит 692, кликаем открывается окошко "APPLICABLE TO VEHICLES NOT EQUIPPED WITH AIR CONDITIONER", а у двухмассовых (их там 3) комментарий 691 - "APPLICABLE TO VEHICLES EQUIPPED WITH AIR CONDITIONER". Т.е. выходит что одномассовые ставились только на машины без кондиционера? Это только мои размышления, если у кого есть возможность проверить по вину, проверьте плиз....

Gurza

ЦитироватьDeadlyMIC написал(а):

А через окошечко смотровое возле стыка двигателя и коробки на ощупь там как-нибудь нельзя это определить?

вот у меня тоже мысль мелькнула может там где посмотреть

_Михаил_

WDB2020181A745392 кто может подсказать какой у меня маховик? хочу заказать комплект сцепления, а в магазине разводят руками. Говорят что надо в начале разобрать, потом уже заказать.

Yuriy_Alexandrovich

Доброго Всем

ЦитироватьDeadlyMIC написал(а):

я думал у меня вбит в профиль... вроде вбивал....  WDB2020181F227612

EWA дает следующую информацию, смотрим изображение

увеличить

Yuriy_Alexandrovich

Цитировать_Михаил_ написал(а):

WDB2020181A745392 кто может подсказать какой у меня маховик? хочу заказать комплект сцепления, а в магазине разводят руками. Говорят что надо в начале разобрать, потом уже заказать.

EWA Дает следующую информацию, смотрим изображение...

увеличить

Gizel

извините, может вопрос тупой, но причем здесь маховик? и как комплект сцепления от него зависит?

_Михаил_

ЦитироватьGizel написал(а):

и как комплект сцепления от него зависит?

На двухмассовом маховике выжимной другой и сам диск вроде без демпферных пружин.

Gizel

пипец. я не выясняя какой маховик сцепление Саксовское заказал. на старом диске пружин не было. все поставили, только теперь выжимной с*ка верещит постоянно. стоит чуть задеть педаль сцепления и перестает. мож это поэтому, мож комплект не тот подобрал ):

Gizel

и еще....глупый вопрос... а какая связь между маховиком и выжимным...?

Николя

ЦитироватьGizel написал(а):

а какая связь между маховиком и выжимным...?

Да вроде не какой.Маховик прикручен к двигателю,на маховике одето типа кольца,диаметром с маховик, с зубцами называется "Венец".Стартер входит в зацепление с этим венцом, зубцами, и при заводке раскручивает двигатель.А выжимной подшипник давит на усики карзины в момент нажатия педали сцепления.Получается твой подшипник имеет не большой люфт и когда ты чуть чуть нажимаешь на педаль сцепления, ты тем самым прижимаешь подшипник к усикам карзины и люфт в подшипнике не так заметен,отсюда и звук верещащий то появится,то пропадет.

_Михаил_

Снял я сегодня коробку, маховик двухмассовый(по номеру проверил) диск без пружин. Все стоит в оригинале. Толщина фрикционной накладки 2,5 мм. Буду менять комплектом. Хочу заказать Sachs,  в оригинале лук стоял. Выжимной в вилке сцепления немного болтается, на самой вилке выработка окола 1мм, на выжимном около 2х мм. У корзины лепестки на вид ровные. Кто сколько на sachs проехал? В магазине предлагали подшипник SKF, стоит его брать или sachs-ий поставить?

Отредактировано _Михаил_ (2010-09-29 08:10:59)