Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Звон в глушителе!

Автор Griffin, 27 июля 2010, 14:55:03

« назад - далее »

GriffinАвтор темы

Всем - здравствуйте ! )))  Есть такого рода проблема: Глушитель стоит ПОЛНОСТЬЮ новый (начиная от штанов и заканчивая задней банкой) ,после штатного пламегасителя ( приблуда в виде большой фляги ) врезан цилиндрический,НЕ ШТАТНЫЙ пламегас (НОВЫЙ),кат вырезан. Т.е - всё что касается глушака - нулёвое. При работе двигателя ,сзади слышен приятный,глубокий бас...а начиная от центра и к переднему краю - слышен какой то металлический звон,который при увеличении оборотов становится просто адским (синдром "Волги" )))
В сервисе тщательно проверили,промазали все стыки - нигде не сечёт. (Сервис со своими людьми - на него не грешите))
У кого какие есть варианты ?? Некоторые говорят что это из-за того что PMS переливает топлива,оно не полностью сгорает и из - за этого такая фигня (((
Буду чрезмерно благодарен откликнувшимся. Заранее - большое спасибо !

P.S. Варианты насчёт забытых в моторном отсеке ключей и "играющих" элементов защиты - проверены и полностью опровергнуты

s-rv

ЦитироватьGriffin написал(а):

Некоторые говорят что это из-за того что PMS переливает топлива,оно не полностью сгорает и из - за этого такая фигня (((

гон какой-та

после штатного пламегасителя ( приблуда в виде большой фляги ) врезан цилиндрический,НЕ ШТАТНЫЙ пламегас (НОВЫЙ),кат вырезан.

вот тут подробней. распиши всю систему от штанов к банке последней. на сколько я знаю - сначала кат (или пламягас), потом резонатор, потом банка глушака..

от куда у тебя 2 пламягасителя?

Andreich

после штатного пламегасителя

Был у меня на С 180 штатный мерседесовский пламегаситель, а вот что у тебя стоит он я сомневаюсь. Вся беда в пламегасителях (кроме родного оригинала), только с катами авто работает тихо.

GriffinАвтор темы

Для s-rv : Сначала идёт часть штаны +штатный пламягаситель (на флягу похожий) ,после него приварен пламягас в виде цилиндрической банки (внутри - сквозной,стенки - в дырку) и после него - штатная,задняя банка (правда от мотора 1.8 а не 2.0) как у меня. Вот и всё ((((

P.S. Штаны с пламегасом и задняя банка - не оригинал (пр-во Польша)

Отредактировано Griffin (2010-07-27 15:53:22)

s-rv

Griffin, может первая банка - это катализатор??
какой он внутри?

GriffinАвтор темы

Нет - катализатор был вырезан предыдущим хозяином и стоял ПЕРЕД пламегасом.

P.S. Andreich расстроил ((((

Отредактировано Griffin (2010-07-27 16:03:11)

s-rv

Griffin, ну если звенит в выхлопной системе - то что-то покрошилось внутри - нужно препарировать, а то может до плохого довести

GriffinАвтор темы

Так в том то и дело что там всё новое .. недели ещё нет ((

Скорее всего - длинный,цилиндрический (не штатный который) - это РЕЗОНАТОР

Отредактировано Griffin (2010-07-27 16:04:28)

s-rv

Скорее всего - длинный,цилиндрический (не штатный который) - это РЕЗОНАТОР

выхлоп-то разборный? сними одну часть, да потряси.. полюбому поймешь где..

Gurza

может просто резонанс, нафига резонатор после пламягаса?

Vovan 005

Сначала идёт часть штаны +штатный пламягаситель (на флягу похожий) ,после него приварен пламягас в виде цилиндрической банки (внутри - сквозной,стенки - в дырку) и после него - штатная,задняя банка

что-т не пойму, вроде штаны идут в сборе с катализатором и только с катализатором (одна составная), потом резонатор соединяется с задней банкой, т.е. всего три составные. Так получается тебе приварили в место резонатора пламягаситель, от того и "газель" получается, ведь резонатор для того и нужен, чтобы стабилизировать уровень шумности.

GriffinАвтор темы

Блииин... ну я не думаю что штаны с катом стоили бы 4000 р... Там просто штаны и банка в виде фляжки на конце....в смысле - это всё единое целое.

Nitronick

В общем сколько не говори а андреич прав только со штатным катом или оригенальным пламегасом(для стран с галимым топливом) мерседес работает тихоюА с любыми другими приблудами вместо ката появляется звон!!!!!!

Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

racer1990

помогите советом.   разъединил я свою выхлопную систему   где хамут стоит,   и глянул на  катализатор  через трубу, а он там как будто новенький,  так вот в чем суть вопроса,  соты оплавляются либо забиваются полсностью  либо нужно смотреть  только со стороны штанов ???????   просто   отпиливать ради того что бы просто посмотреть   неочень охото,  а снимать  полсностью штаны   тоже гиморно,  кто что подскажет,  катализатор нормальный или все  же надо спиливать и смотреть

денис М

Griffin...  попробуй посмотреть как сварена полностью вся система выхлопа!!!  у меня была похожая фигня глушак задевал заднию балку и был маленький звон, ребята переварили и всё пропало....