Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Звон в глушителе!

Автор Griffin, 27 июля 2010, 14:55:03

« назад - далее »

Кулыч

ЦитироватьGriffin написал(а):

начиная от центра и к переднему краю - слышен какой то металлический звон

+ милион . Такая же проблема ... Всю голову сломал и решил смериться с этим , а оказывается я не один такой ... Тока у меня субара , но дело не в этом я думаю ... 
Буду следить за темой :cool:  !!!!!!!!!!!!!

Отредактировано Кулыч (2010-09-06 11:46:53)

Antok

поле того как на моем мерсе вырезали кат и вместо него вварили пламягас, появился синдром газели :|

Кулыч

Кстати на моей тоже кат вырезан ,  а я всегда думал что защита гремит ( А ТУТ ТАКОООООООЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ )  :smoke:

Отредактировано Кулыч (2010-09-06 12:04:47)

Antok

ЦитироватьКулыч написал(а):

А ТУТ ТАКОООООООЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ

не говори :smoke:

Кулыч

Теме ап , звон ЗОДОЛБАЛ !!!!! Как будем бороться?

W202

Автор может фотку выхлопа выложишь а то как-то не понятно ))

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

ProХвост

Выхлопная система (ВС) должна быть полностью сбалансирована, чтобы не было резонансных звуков, а если вместо ката пламягаситель и банки другие, то чего вы хотите?Это же как глушитель на стволе, где волна волну глушит, а вы хотите её(звуковую волну)поглотить наполнителями различными и сеточками.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

Gizel

А если пустой кат обмотать стеклотканью или астбестовой тканью поплотнее? мож меньше звука проходить будет?

fero

ЦитироватьGriffin написал(а):

врезан цилиндрический,НЕ ШТАТНЫЙ пламегас (НОВЫЙ),кат вырезан.

Если кат вырезан, то тебе уже ничего не поможет, кроме как заказать и поставить оригинальный кат, но это чумовые бабки нереальные.
Можно пробовать аналоги универсальные во много раз дешевле, но не факт, что звук полностью пропадёт, тольно замучаешь людей в сервисе зря.
У меня та же проблема у меня тоже 111 мотор 1.8, вырезали кат, по началу я сильно печалился етому звуку, но когда понял, что поделать практически с этим ничего не могу, я просто перестал обращать на ето внимание. А девушек когда катаешь им вообше по кайфу, думают, что у тебя там движок солидный стоит  :cool:   :rofl:

artu699

У меня такая вот ситуация - Идут штаны,дальше Кат (срезан) вместо него стоит резонатор, дальше идет заводская банка овальная (это что?Пламягас?),затем сам бачек глушителя...
У меня когда газ жмешь,не важно на каких оборотах,именно когда разгоняется как Волга ёмаё!
Хочу задний последний бочек поменять и что бы в скором времени он не превратился в Волгу что лучше сделать? Мож пламягас?
По какой чередности ставить? Штаны-пламягас-резонатор? Или по другому?

fero

Цитироватьartu699 написал(а):

По какой чередности ставить?

Получается следуюшая схема:
Штаны --> Ктализатор (в твоём случае если вырезан, то тогда там пламязаситель) --> Резонатор --> Глушитель
Резонатор вместо ката не может стоять, туда ставят пламягаситель если вырезают кат.
Та колбаса, что у тебя идёт в середине ето резонатор.
Когда вырезают кат, то потом очень быстро прогарает последняя банка (глушитель) и шум увеличивается, с этим уже ничего не поделать. Даже если ставить хороший глушитель, всё равно звук волги будет валить из под пламягасителя, который установлен вместо ката и через какое то время будет снова прогарать заменяный глушитель.

artu699

Цитироватьfero написал(а):

и через какое то время будет снова прогарать заменяный глушитель.

Так а чё делать то??? o.O

fero

Так а чё делать то???

Ну это не так страшно, при нормальном режиме езды думаю через года 2 поменять придётся. Ну скажем 40 000 пройдёт думаю.

artu699

Цитироватьfero написал(а):

Ну скажем 40 000 пройдёт думаю.

Если закажу новый задний бачек и поставлю его.....
Вместо ката стоит резонатор а потом все заводское  - звук станет тише и примерно на год хоть мне хватит?

fero

Если закажу новый задний бачек и поставлю его.....

Ну из самой банки с зади свук будет тише если сравнивать со старой прогоревшей банкой. Но из под того места где должен быть кат всё равно будет валить режуший ухо свук. 90% етого звука слишится не на выходе из банки, а как раз таки из под самой трубы, залезь послушай для интереса разок. Я уже перемучался сам и перемучал людей в сервисах, ничего не помогает, либо катализатор либо будет режуший свук валить из под машини. Но банку менять всё равно надо, если пришло время. года 2 откатаешься с ней.