Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не заводится двигатель..HELP

Автор NoMercy, 15 декабря 2010, 13:14:46

« назад - далее »

NoMercyАвтор темы

Симптомы - Вчера вечером завел машину после 4 дней простоя. Без проблем. Сегодня с утра - Характерный звук бензонасоса есть, при первой заводке чуть схватило сделало пару оборотов, двигатель заглох.... Возможно свечи? бензонасос? Реле замыкал.. Помогите, очень срочно, у меня работа на машине........... =( искать некогда. почитал, но ничего толком не нашел.

Машина - w202 1.8 мкпп 1995г

Простите за вторую тему=/

Последний раз заправлялся на очень дешевой колонке за городом.... но это было очень давно примерно 2  недели стоит ли на нее грешить? Смешал с другим бензом, примерно пол бака было, вот только сейчас кончился.. но еще пару литров есть, может бенз на дне который остался из за него...(((((((((((((( не знаю  Помогите люди..  Моя версия - вода в бензонасосе превратилась в лед, но он работает в том то и дело, думаю вечером его погреть феном... прочитал на форуме..                       

После простоя в 4 дня завел до 50 градусов прогрел (вчера) Думаю что надо было проехаться........... Такие дела

Отредактировано NoMercy (2010-12-15 14:06:25)

Gizel

пипец, да тут куча вариантов.
из устраненных мной причин - лед в баке и топливопроводах, лед в воздуховоде (на инжекторе), свечи каюк, тупо кончился бензин а датчик жестко пи*дит, но и дальше пошла всякая электроника и т.д.

s-rv

NoMercyАвтор темы

ЦитироватьGizel написал(а):

пипец, да тут куча вариантов.из устраненных мной причин - лед в баке и топливопроводах, лед в воздуховоде (на инжекторе), свечи каюк, тупо кончился бензин а датчик жестко пи*дит, но и дальше пошла всякая электроника и т.д.

Бензин налил литров 7 дополнительно... Думаю машину в гараж поставить на ночь, может отогрееться оттолкать или бля не знаю.. по такой  погоде конечно..

Свечи проверю завтра..

На счет катализатора думаю впрятли..(

Отредактировано NoMercy (2010-12-15 16:00:12)

Gizel

Цитироватьs-rv написал(а):

лёд в катализаторе??

в смысле?

s-rv

ЦитироватьGizel написал(а):

в смысле?

кат замерзает, и авто не заводится

NoMercyАвтор темы

Катализатор выхлопной системы что ли?

NoMercyАвтор темы

NoMercyАвтор темы

Поменял свечи, замкнул реле бензонасоса, бил по нему во время заводки, нихера не помогло....... Моя последнея идея - залить 3-4 или больше бака(сейчас 1-4)    Отбуксировать до гаража, там погреть бензонасос, все таки думаю что налили какашки за городом

Викинг

NoMercy, думаю у тебя лед в насосе. Такое было у меня на днях, писал об этом. Сними колесо заднее правое и погрей насос и фильтр пару минут феном, можно для волос, если нет промышленного. Только аккуратно, если промышленным, то нужно температуру не высокую ставить. У меня после этого завелась, я залил в бак очиститель и удалитель влаги и хорошего бензина. Проблема ушла.

Отредактировано Викинг (2010-12-16 16:02:05)

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

NoMercyАвтор темы

Спасибо..  Я попробую, проблема в том, ччто машина во дворе, я живу на 5 этаже, удлиннителя нужно много, даже если с первого этажа ташить....Если только до гаража буксировать, у меня там есть мини печка... Спасибо в любом случае, буду пробовать, отпишу

Patrick

Сначала залей литров 10 бензина , и попробуй несколько раз позаводить , была такая проблема . чтоб уровень больше стал ..

NoMercyАвтор темы

Именно это сейчас делать и буду)) залью сразу канистру 20л с вытеснителем влаги, отпишу=)

NoMercyАвтор темы

Залил еще 20, вообщем где то 3-4 бака чуть меньше... + вытеснитель влаги, не помогло..

NoMercyАвтор темы

ЦитироватьВикинг написал(а):

NoMercy, думаю у тебя лед в насосе. Такое было у меня на днях, писал об этом. Сними колесо заднее правое и погрей насос и фильтр пару минут феном, можно для волос, если нет промышленного. Только аккуратно, если промышленным, то нужно температуру не высокую ставить. У меня после этого завелась, я залил в бак очиститель и удалитель влаги и хорошего бензина. Проблема ушла.

А ты защиту снимал чтобы погреть насос?