Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Прыгают обороты на холостых, расход 22 литра по городу =(

Автор cTpaHHuk, 24 февраля 2011, 23:12:04

« назад - далее »

cTpaHHukАвтор темы

Мотор 104 w202 1993 год.

Недавно начали немного подпрыгивать обороты на холостых 600-1500, 2 раза сегодня машина заглохла.На автомате это выглядит ужасно =((.
Расход 22 литра по городу, но при этом 12 по трассе при скорости 110 =)).Я думаю что расход и холостой ход все-таки не связаны.

Обороты прыгают только на холостых, причем также заметны перебои в двигателе. При нажатой педали газа все ок!
Вопросы:
1) Что отвечает за холостой ход?
2) Могло ли повлиять на расход топлива слетевшая клемма с резонансного клапана?:
3) Заметны подтеки на соединениях впускного колектора с патрубками дроссельной заслонки.На что это реально влияет.?
4)Посоветуйте хорошего диагноста в Питере.

Отредактировано cTpaHHuk (2011-02-24 23:12:16)

W202

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

cTpaHHukАвтор темы

И еще вопрос.Можно ли трубки от маслоотделителя до впускного коллектора и трубки от клапанной крышки до коллектора вывести не в коллектор?

W202

Если ты хочешь их просто отцепить что бы болтались, идея не очень хорошая, в моторе начьнет образовываться имульсия...

W202

cTpaHHukАвтор темы

ЦитироватьW202 написал(а):

лучше вентиляцию почистить...

А как её чистить?Есть опыт?
Я просто слышал,что чтобы почистить маслоотделитель надо все навесное снимать , а также впускной коллектор и дроссель.

Данди

на форуме есть темы с описанием, поиск используй

W202

ЦитироватьcTpaHHuk написал(а):

А как её чистить?Есть опыт?Я просто слышал,что чтобы почистить маслоотделитель надо все навесное снимать , а также впускной коллектор и дроссель.

Да надо, буквально на днях делал...

Впускной снимать обязательно, маслоотделитель по желанию смотреть надо....

cTpaHHukАвтор темы

Диагностика выдала следующее:

136 потенциометр дроссельной заслонки
133 Потенциметр дроссельной заслонки
144 Сбой ЭБУ
140 Сбой ЭБУ
024 Передний лямбда датчик обрыв ( Возникла на заведенной машине)
163 Сигнал от EZS потерян
196 Unknown fault Code
157 Сигнал от ETS ABS ненормальный
133 Потенциометр дроссельной заслонки.
137 Сбой ЭБУ
163 Сигнал от EZS

Также периодически выскакивают сбои в работе 4го 5го 3го и 2го цилиндров (Собственно из за этого обороты нестабильные и глохнет)

Вопрос : Можно ли считать добрею часть ошибок глюками проводки?,поскольку ДЗ работает ок, машина заводится и держит оборотынормально.Нормально реагирует на газ.
Обрыв в лямбде может считаться убитой лямбдой,или это опять проводка? (так понимаю,что высокий расход из за неё).

Чтобы добратся до лямбды надо поднимать машину, а то из под капота я её не увидел?.=((

Переодические сбои в работе цилиндров вызваны умирающими катушками, или умирающим блоком управления?

hfmscаn

ЦитироватьcTpaHHuk написал(а):

136 потенциометр дроссельной заслонки133 Потенциметр дроссельной заслонки144 Сбой ЭБУ140 Сбой ЭБУ024 Передний лямбда датчик обрыв ( Возникла на заведенной машине)163 Сигнал от EZS потерян196 Unknown fault Code157 Сигнал от ETS ABS ненормальный133 Потенциометр дроссельной заслонки.137 Сбой ЭБУ163 Сигнал от EZS

а чем ты читал то? что - то слишком круто по ошибкам... может врет сканер
я не знаю как в 202 но попробуй поднять коврик пассажира переднего и погляди на разъем. просто скорее всего проблема в разъеме, ибо 24 ошибка может выскакивать либо когда сигнала лямбды комп не видит, либо если она холодная, читай не греется, но в этом случае должна быть ошибка на ток подогрева которой нету...

Отредактировано hfmscan (2011-03-04 11:09:52)

cTpaHHukАвтор темы

Цитироватьhfmscan написал(а):

а чем ты читал то? что - то слишком круто по ошибкам... может врет сканер

Читал сканером, х.з каким.Не запомнил название.
Вроде под ковриком никаких разъемов нету.можно по конкретней ,где он там.

hfmscаn

поконкренее тебе владельцы скажут. у меня 202 нету :)
а у тя коробас какой? 722.4 или 5? или вообще ручка?
просто странно видеть на 93-ем году такие ошибки

cTpaHHukАвтор темы

Цитироватьhfmscan написал(а):

что - то слишком круто по ошибкам

Считывали и сбрасывали несколько раз.
Правда пока не пошевелишь провод разъема ничего не читается, а питание для сканера на разъеме так и не появилось =((

cTpaHHukАвтор темы

hfmscаn

я к чему, по идее на 93-ем году шины кан быть не должно а у тя есть ошибки связи по кан.
тут или сканер звиздит или блок меняли, другого в голову не приходит.
ну а с лямбдой по любому разобраться нужно