Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Иридиевые свечи зажигания

Автор игорь05ndex.ru, 16 сентября 2009, 13:11:15

« назад - далее »

MVVEMPIRE

Larry,если вы такой богатый,не поделитесь ли денушкой,а то на ремонт подвески не высрать никак в данный момент пару десятков рупей. :offtop:

Dmitry

ЦитироватьЯрослав написал(а):

вообще все это - сугубо вопрос бюджета..   есть возможность платить по 10-12 долл за свечу (13 евро - оригинал МБ) - пожалуйста.
нет возможности - надо заморачиваться.
у мну 12 свечей - 150 бакинских за замену вынь да положь.. я вон выложил, а кто-то может быть не готов...

С этим согласен. Хотя все немного преувеличено, оригинал МБ я покупал по 400 рублей год назад, т.е. комплект мне обошелся в 4800 рублей или ок. 120 Евро. В тоже время был неоригинал БОШ по 270 рублей (примерно), т.е. комплект около 75 Евро. Если закрутить туда обычные от 111-го мотора, то получится где-то 35 Евро, учитывая стоимость замены много ли съэкономить получится?
Но 112-й мотор давайте оставим в покое, он замутный какой-то, две свечи на цилиндр, три клапана... Тема то о другом, зачем на 111-й мотор ставить дорогущие иридивые свечи???

larry

ЦитироватьMVVEMPIRE написал(а):

Larry,если вы такой богатый

Если б я был ТАКОЙ богатый, то я бы не сидел на этом форуме, а сидел бы, например, на Бэнтли-клабе :D И расписывал, что пить в Бэнтли Johnie Walker - муветон, а надо непременно 20 летний Jameson :D
Ещё раз повторяю: ЗАЧЕМ покупать машину, которую ты НЕ МОЖЕШЬ содержать? Понтануцца перед паСанами? 90% ушатанных мерсов на автору - именно от таких "хозяев".

igor060

Цитироватьlarry написал(а):

Если б я был ТАКОЙ богатый, то я бы не сидел на этом форуме, а сидел бы, например, на Бэнтли-клабе  И расписывал, что пить в Бэнтли Johnie Walker - муветон, а надо непременно 20 летний Jameson 
Ещё раз повторяю: ЗАЧЕМ покупать машину, которую ты НЕ МОЖЕШЬ содержать? Понтануцца перед паСанами? 90% ушатанных мерсов на автору - именно от таких "хозяев".

+1000

igor060

Кстати я себе поставил такие свечи(мотор 112), правда отдал по 480 р. за штуку. Первые 2-3 дня казалось что машина лучше стала ехать, а потом привык. Может и не лучше, а просто под мнением был, короче х.з.. Все ведь знают что мнение сильная штука-машину помыл и она уже быстрее едит !!! :D

Отредактировано igor060 (2009-09-18 10:07:19)

Ярослав

ЦитироватьDmitry написал(а):

зачем на 111-й мотор ставить дорогущие иридиевые свечи???

чтобы были, потому как ни лучше ни хуже не станет от этого  =))))))   а вообще, при трезвом размышлении -  незачем..

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

igor060

BETEP0K

а на 112 двигатель по подбору идут иридиевые или "платиновые" свечи

Ярослав

Цитироватьigor060 написал(а):

А на 112 ???

ветерок прав, они там стоят по определению.  однако судя по твоему пробегу в подписи тебе еще тыков 40 можно об этом и не задумываться

igor060

ЦитироватьЯрослав написал(а):

ветерок прав, они там стоят по определению.  однако судя по твоему пробегу в подписи тебе еще тыков 40 можно об этом и не задумываться

Я их поменял недавно т.к. до этого автомобилем владел отец, а он почему то поставил туда обычные Бош.

Dmitry

Я их поменял недавно т.к. до этого автомобилем владел отец, а он почему то поставил туда обычные Бош.

А он их зачем менял??? На 112-м двигателе свечи меняются раз в 100 тысяч. Ну с нашим бензином можно раз в 80 менять... А учитывая твой пробег вообще не понятно зачем их трогали...

Ярослав

а ты какие поставил?

igor060

игорь05ndex.ruАвтор темы

значит всетаки есть понт ставить эти свечи))хотябы для самомнения!и зимой будет легче заводить с талкоча)! :question:

BETEP0K

Цитироватьигорь05ndex.ru написал(а):

значит всетаки есть понт ставить эти свечи))

для кого-то это понт, а для кого-то это требования :)
а с технической точки зрения: понтов не надо, надо то, что доктор ( завод ) прописал.