Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Иридиевые свечи зажигания

Автор игорь05ndex.ru, 16 сентября 2009, 13:11:15

« назад - далее »

игорь05ndex.ruАвтор темы

я спрашивал у мотористов про иридевые свечи.они толком сказать нимогот ничего.знаю только что зазор там больше и сила тока тоже.ктонибудь ставил себе такие свечи?если да то каких фирм?И на моем моторе 2-х искровые катушки,незапорят ли их такие свечи?

Ярослав

марку какую нить этих свечей кинь по NGK или Бошу - посмотрим на них..

у меня 112 двиг и там по библии стоят с иридиевым наконечником на электроде. может быть ты их имел в виду? срок службы - 80-100 тыс.  вот и вся разница от стоковых с их пробегом 10-15 тыков.

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

игорь05ndex.ruАвтор темы

http://www.descriptor.ru/catalog.php?id=69&idnews=38" rel="nofollow" target="_blank">http://www.descriptor.ru/catalog.php?id ... ;idnews=38 прочитайте тут!! Я имел ввиду свечи не с иридиевым наконечником, а полностью иридиевые!!!

Ярослав

игорь05ndex.ru
бред не пиши....
внимательно читай ссылки, которые постишь тут....

полностью иридиевые свечи....  это типа как полностью чугунный памятник?

по ссылке обыкновенные свечи с иридиевым электродом. ценник в районе 10-15 долл за штуку.  в производственной программе такие  есть у всех  крупных производителей. Единственный плюс - ресурс до выхода из строя. все остальное - самый обыкновенный банальный рекламный чес.

игорь05ndex.ruАвтор темы

да весело получилось)но имелось в виду другое)а как насчтер расхода горючки?

Ярослав

игорь05ndex.ru

не меняется ничего, кроме срока службы. такие свечи ставились с завода на наши машины и другие классы мерседеса со 112 двигателем.

ИМХО, если авто у тебя пробежит 100 тыков, то экономия на свечах налицо. или 1 раз 12 уе за свечу, или 9 раз по 3 уе .  если машина куплена на год-два (что равно примерно 60 тыкам пробега), то нет смысла и заморачиваться

Dmitry

ЦитироватьЯрослав написал(а):

ИМХО, если авто у тебя пробежит 100 тыков, то экономия на свечах налицо. или 1 раз 12 уе за свечу, или 9 раз по 3 уе .  если машина куплена на год-два (что равно примерно 60 тыкам пробега), то нет смысла и заморачиваться

НЕ СОГЛАСЕН!!!
Ставить надо то, что предписано заводом. На заводе Мерседес работают не дураки без образования как на АВТОВАЗе, а квалифицированные люди, если они решили что надо ставить ТАКИЕ свечи, значит такие и надо. На 112-й двигатель надо ставить платиновые свечи, на 111-е дорестайл обычные, на 111-й рестайл трехэлетродные.

Agrotis

ЦитироватьDmitry написал(а):

на 111-е дорестайл обычные, на 111-й рестайл трехэлетродные.

Может это уже обсуждалось, но я ни где не встречал...
Чем отличаются эти дрыгатели?

СИЗПортал - сайт о спецодежде, спецобуви и СИЗ.

игорь05ndex.ruАвтор темы

трехэлектродные говорят увеличивают расход.хотя я не заметил разници.трех от одноэлектодных.

Dmitry

Цитироватьигорь05ndex.ru написал(а):

трехэлектродные говорят увеличивают расход

Немцы не дураки что придумали трехэлетродные в замен обычных.

ЦитироватьAgrotis написал(а):

Чем отличаются эти дрыгатели?

Если говорить о С200 то отличаются вообще сильно, другая система впрыска, до 96-го года была PMS, после HFM

larry

Цитироватьигорь05ndex.ru написал(а):

трехэлектродные говорят увеличивают расход.

а еще говорят, что кур доят :D
намагничиватель топлива не ставил себе? До 30% экономии горючки!

Ярослав

На 112-й двигатель надо ставить платиновые свечи

Откуда инфа? неправильная она у тебя.

у мну 112 двиг.  под капотом шильд с номерами свечей по бошу и чемпиону.  и там и там свечи с иридиевым электродом.  в библии то же самое. из платины там только маленькая бляшка на ножке для повышения износоустойчивости контактной площадки в аккурат над этим самым иридиевым электродом..

Ставить надо то, что предписано заводом. На заводе Мерседес работают не дураки без образования как на АВТОВАЗе, а квалифицированные люди, если они решили что надо ставить ТАКИЕ свечи, значит такие и надо

электродом.

Ставить надо те свечи, которые подходят двигу по ТТХ, сиречь калильное число, сопротивление, длина юбки и тд.  а из чего сделаны детали свечи - вопрос третий. Тут все упирается в ресурс самой свечи.

Dmitry

Ставить надо те свечи, которые подходят двигу по ТТХ, сиречь калильное число, сопротивление, длина юбки и тд

А зачем что-то там подбирать, если за нас уже все подобрали оптимальным образом инженеры МБ?

Ярослав

А зачем что-то там подбирать, если за нас уже все подобрали оптимальным образом инженеры МБ?

вообще все это - сугубо вопрос бюджета..   есть возможность платить по 10-12 долл за свечу (13 евро - оригинал МБ) - пожалуйста.
нет возможности - надо заморачиваться.

у мну 12 свечей - 150 бакинских за замену вынь да положь.. я вон выложил, а кто-то может быть не готов...

про подбор инженерами - вопрос вечный, как жизнь.  ведь никто под конкретную свечу двиг не строит. есть стандартные ТТХ, на них и ориентируются.  просто считается, что эти новые свечи в итоге выходят дешевле(так оно в принципе и есть), чем многократная замена свечей старого образца. просто экономия эта вылазит на пробеге от 50 тыков и выше.

larry

а кто-то может быть не готов...

тогда пусть покупает машину у которой свечи стоят не 12 евро, а 12 рублей. А то, на последние деньги купят мерседес (вот и я теперь крут!), а потом скулят, что 150$ у них нету на замену свечей. Машину покупают не ту что нравится, а ту, которую ты можешь содержать.