Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Иридиевые свечи зажигания

Автор игорь05ndex.ru, 16 сентября 2009, 13:11:15

« назад - далее »

DVA

Цитата: Tiger от 15 августа 2017, 14:51:08я себе установил свечи Denso IK20TT
Вы не правильно подобрали себе свечи
, на 111,920 по каталогу Денсо идут свечи IK16TT
А IK20TT - идут на 111,921
Можете сами проверить Подбор свечей DENSO по марке автомобиля

Almay

Цитата: Eric Cartman от 29 сентября 2017, 15:40:14Игорь осматривал авто - увидел иридиевые свечи - и сразу их забраковал. 111.978 мотор
с Игорем канешна трудно спорить ...но я IK16 уже лет 5 пользую ...и все супер

Tiger

Цитата: Mr.Fun от 29 сентября 2017, 15:50:10
Цитата: Tiger от 15 августа 2017, 14:51:08я себе установил свечи Denso IK20TT
Вы не правильно подобрали себе свечи
, на 111,920 по каталогу Денсо идут свечи IK16TT
А IK20TT - идут на 111,921
Можете сами проверить Подбор свечей DENSO по марке автомобиля
Выбирать не приходилась, так как совсем по смешной цене мне достались свечи, а вот в циферках это свечи чуток холодноваты для моего мотора НО совсем не критично судя по этой таблице
/[/URL]
Мерсовод со стажем :)
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

Tiger

Цитата: Almay от 29 сентября 2017, 17:48:59
Цитата: Eric Cartman от 29 сентября 2017, 15:40:14Игорь осматривал авто - увидел иридиевые свечи - и сразу их забраковал. 111.978 мотор
с Игорем канешна трудно спорить ...но я IK16 уже лет 5 пользую ...и все супер
Просто Denso IK16 или с дополнением ТТ ?
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

Almay

Tiger

✇✇✇✇✇ 0-------0  

Дмитрий585

Tiger, Александр, на твою машину подойдут свечи - K16PR-U   K16TT  или  IK16TT   
http://www.denso-am.ru/elektronnyi-katalog/   
и об этом уже тебе написали выше, в посте №45
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Tiger

ХЗ проехал 1500км на IK20TT, выкрутил свечи они чистенькие светло коричневый изолятор, по расходу топлива очень радует ТЬФУ-ТЬФУ ИЗ плюсов -уверенный холодный старт, ровная работа на ХХ, прибавка в динамике при разгоне. Короче установил и забыл про свечи лет на 5 строго
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

Tiger

Единственный минус это ЦЕННИК не каждый позволит использования этих свеч в своем моторе
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

BDS

Думаю в нашей стране с нашим топливом, скорее страдает изолятор, чем происходит износ электродов. Все эти присадки и разных цветов радуги налеты на изоляторе как раз об этом говорят. Уже вошло в норму, что изолятор должен быть розоватым, а это свидетельствует о том, что в бензин добавлены фероцены для повышения октанового числа. Так что, на мой взгляд, нет смысла на 111 моторе использовать иридиевые свечи, не выходят они 100 тыс.

Kira

Покрасневший от фероценов изолятор на работу свечи никак не влияет. Выхдят и больше. Тут скорее психология. Нерекомендованные производителем свечи не менять 100+ тык - на душе не спокойно.

Tiger

Оптимальный вариант чередовать бензин АИ95 с АИ92 так как на последнем практически не возможно нарваться на Ферроцен
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

BDS

Цитата: Tiger от 20 октября 2017, 06:20:40
Оптимальный вариант чередовать бензин АИ95 с АИ92 так как на последнем практически не возможно нарваться на Ферроцен
Я думаю, что в конце концов при сильной загаженности изолятора шить будет по изолятору.
У меня на 92-м (раньше, для 111-го не применяю) были постоянно покрасневшие изоляторы, только последний год это не замечал (видимо присадки другие стали). В любой бензин есть смысл добавлять присадки для поднятия "октана".
У тех свечей, что на последнем фото одно большое преимущество - утонченный центральный электрод, вследствие этого, большая напряженность поля и соответственно возможность "искрить" при запредельных режимах (Очень высокое давление), когда в обычной свече уже не пробивает искровой зазор.

Дмитрий585

Цитата: Tiger от 20 октября 2017, 06:20:40
ерунду пишешь! хотя, твоя машина - тебе и карты в руки :rus_alkan:
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Tiger

На другом МВ постоянна катал на 92ом бензине и не видел ни разу следов ферроцена и свинца, а вот на 95ом можно было увидеть эту картину и то редко.
Все еще от качества бензина зависит , у нас в KZ бензин отличается от Российского в худшую сторону за то цена радует 27рэ за АИ92 ну и 29 за 95ый
  ✇✇✇✇✇ 0-------0