Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

гидромуфта

Автор MaxBugrov, 27 апреля 2010, 07:11:28

« назад - далее »

s-rv

Цитироватьabduk3 написал(а):

Во первых почемуто обороты при заводке 1000

до 40 градусов обороты и должны быть 1000+-50

Цитироватьabduk3 написал(а):

Как только заведу машины, вентилятор невозможно остановить на холодную.

должен чуть поработать после заводки, а потом прокручиваться, т.е. не выть на оборотах до нагрева

Vlandre

Здравствуйте. У меня С280. И как интересно можно открутить болтик, который крепит гидромуфту? Про левую резьбу знаю. Радиатор ОЖ снял, но чем застопорить шкив не знаю. Помогите???

zura333

mne toje interesno kak otkrutit bolt gidromufti?

s-rv

Цитироватьzura333 написал(а):

mne toje interesno kak otkrutit bolt gidromufti?

ставишь ключ на него и аккурат молоточком по ключу - сорвется без проблем :)

Pilot88052

Мне лично удавалось на 111 моторе просто порезче срывать резьбу, не стопоря шкив ничем, кроме ремня, который просто не снимал. :) Делал 36 ключом движение порезче, и всё откручивалось.

А вот на 103-104 моторах - сложнее. Приходилось делать приспособление, которое надевалось на шляпки болтов шкива и фиксировалось, к примеру, за рым для подъема мотора.

Мерсовод-аналоговик с паяльником наперевес.
С уважением, Алексей

R.Y.

Цитата: perunov31 от 28 апреля 2010, 23:47:57
<p>вы видели где красная зона? так че вы паритесь, ОЖ меняйте раз в два года и термостат если не включаеться большой круг охлаждения, доп вентеляторы редко включаются, токо когда кондер работает или температуры выше 100 с чем-то градусов, могут включится , по крайней мере у меня так....</p>
А если температура кипения антифриза 108 градусов то всё равно не страшно?  до красной (120 градусов)

Sergunek

Цитата: R.Y. от 14 марта 2016, 15:58:35А если температура кипения антифриза 108 градусов то всё равно не страшно?
Страшно,на грани.