Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Масло из под крышки заливной.

Автор faley alexey, 06 июля 2010, 19:29:40

« назад - далее »

faley alexeyАвтор темы

заметил сегодня просачивается масло из под заливной крышки на двигателе.на рабочем моторе откручиваю крышку она потпрыгивает. 230 компрессор. 1998г. потскажите что может быть такое?

Мартиросян

Для начала заменить прокладку на крышке. Она не более 100 рублей стоит.

faley alexeyАвтор темы

а чего крышку потбрасывает когда ее откручиваешь и ложишь.и брызгает масло?

MVVEMPIRE

Цитироватьfaley alexey написал(а):

Надо движетел почистить от всякой срани,которой там три кило.

Nitronick

Поменяй крышку маслозаливной горловины! я поменял резинку пару месяцев норм потом опять начала потеть.Вот заказал амгшную жду :jumping: .А то што подбрасывает это нормально т.к газы и плюс воздюх от распредвалов а масло брыжжет это значит давление хорошее и распреды хорошо смазываются.Можеш канешно систему картерных газов почистить но я не знаю у меня особых изменений не произошло после этого.Все равно раз в год буду открывать и все чистить.

Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

bujhmberlin

а так и должно быть!
Мы один раз на копейке завели мотор без клапанной крышки-скрежет искали,думали распредвал..по 18-20 лет нам было..
Испортили костюм начальнику рэса и сами в крапинку были :rofl:
оказалась помпа,конечно!
А крышку покупать не надо,достаточно помыть-обезжирить саму резинку и место на крышке спреем и не надо ее лишнии раз
трогать,конечно если поможет.Мне-помогло!

MVVEMPIRE

ЦитироватьNitronick написал(а):

истему картерных газов почистить но я не знаю у меня особых изменений не произошло после этого

Так и брызгало после этого?

faley alexeyАвтор темы

а может быть дело в улитке маслоотделительной? я ее не менял как купил машину.новая резинка в крышке это само сабой.меня больше грузит что крышка прыгает и масло пырскает.ну не так что бы уже фантаном но но есть немного)))))

Nitronick

ЦитироватьMVVEMPIRE написал(а):

Так и брызгало после этого?

Ну как сказать у меня не брызгало а так капельки вылетают маленько почистил так же осталось.За это отвечает масляный насос а вентиляция поможет убрать скакание пробки(если канешно дело не в кольцах).В общем после чистки я изменения не заметил,делал просто для профилактики.

Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

Мартиросян

А у меня крышка как прикрученная лежит и брызг никаких нет. Вообще не пойму, что это за способ диагностики такой. Я с подругой ездил, машины по объявам смотреть для нее, так она на каждой это проверяла. Потом ради интереса и на моей проверили. Оказалось все тихо и чисто. ХЗ, что за тема.

Yevgeniy

faley alexeyАвтор темы

а как это побороть? как ее почистить?

Мартиросян

ЦитироватьYevgeniy написал(а):

Вентиляция у вас забита.

Так это что получается, если крышка прыгает, значит вентиляция забита, правильно я понимаю?

MVVEMPIRE

а как это побороть? как ее почистить?

Не,ну это тебе либо мануал надо,либо чтоб тебе практически помогли.Это ж не бачок стеклоомывателя поменять,этож движител.

Yevgeniy

ЦитироватьSLAYER написал(а):

Так это что получается, если крышка прыгает, значит вентиляция забита, правильно я понимаю?

Да она у всех кто не чистил или не переберал ГБЦ забита...
У меня чищена, крышка не менена, течь перестала... Вообще на 104ом надо за этим следить особо, т.к. теплообменник любит потечь и "П" образная прокладка тоже, да и не заметна сама забитость, нет наружных патрубков, только крышка, а если она норм то и вообещ не заметно... На 111 конечно проще, на 112 доп расход масла из за забитости ну и теплообменник тоже течет.