Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

m111 - подушки двигателя должны быть одинаковые?

Автор Б, 19 июня 2011, 21:23:12

« назад - далее »

БАвтор темы

<p>Вот у меня в руках абсолютно две одинаковые подушки двигателя передние - лемфедер. Вроде номера у них разные, но на вид как будто блезнецы. Одинаковые. Копался я тут, смотрел катологи. И не могу понять, на один мотор я так понял они одинаковые идут, а а на другой они обе разные? Я так понял, что на мой мотор    111.921 идут одинаковые?
Вот: <a href="http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?flag=386011260&pid=2B204170" rel="nofollow" target="_blank">http://www.exist.ru/images/getimg.aspx? ... d=2B204170</a>            Когда будете смотреть эту ссылку, выбирете соответствующий авто и модель.</p><p>Кто то пишит, что они немного отличаются левая от правой, но вот они передо мной и совсем одинаковые, но с другой стороны, если они одинаковые, то зачем им присвоены разные номера. непойму.</p><p>Спасибо.

</p><p>P.S. На всякий случай, вот мой ВИН: WDB2020181F572207</p><p class="lastedit">Отредактировано Будулай (2011-06-19 21:26:11)</p>

Вениаминыч

ЦитироватьБудулай написал(а):

зачем им присвоены разные номера

Затем и присвоены, потому что разные. Правая подушка имеет больше нагрузки, чем левая, так как мотор крутится именно в ту сторону. Правая и выходит из строя чаще. На вид они абсолютно одинаковые, а по составу видимо резины разные. У меня тоже номера разные, отличаются последней цифрой. Хотя на твой мотор могут быть и одинаковые :dontknow:

Отредактировано dimonchik123 (2011-06-19 21:48:14)

БАвтор темы

НУ тогда пронесло, спасибо успокоили. а то собираюсь во вторник менять ехать их. Может и сам поменяю))))

C180NSK

Меняй сам) ничего сложного! маленький домкратик гидравлический,и вперед!

Дьёс

Ребят, а как понять что подушки двигателя и подушки подрамника  вышли из строя?

БАвтор темы

Все поменял подушки двигла, у меня они оказались обе одинаковые. Менял сам на подъемнике. проблем не возникло. Таким образом сэкономил порядка 2500. Осталось поменять тока подушку коробки. Тоже сам буду менять.

Отредактировано Будулай (2011-06-22 11:52:05)

БАвтор темы

ЦитироватьДьёс написал(а):

подушки двигателя и подушки подрамника  вышли из строя?

Вибрация кузова вроде как начинается, если подушки двигла. Но это одна из причин. Других я не знаю.

XCA52

Подниму старую тему. Так разные они эти подушки или одинаковые всё же ?!!! Вот номера родные выдаёт мне Левая A 202 240 16 17   Правая   A 202 240 17 17   смотрю заменитель по фирме STARKE что правая что левая даёт один номер KM2201 и 2202 выскакивает ещё. но 2201 есть и на ту и на другую. Запутался уже.  :al:
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

Kliment73

Если не путаю,Лёша Титов летом их менял. И тоже этот вопрос подымал. Спроси его

Pavel0861

В оригинале опоры чаще всего разные, а другие производители не озабочены твоим комфортом и лепят одно и то же и справа, и слева. Потому что по крепежным параметрам они идентичны, а различаются только по жесткости. Чего тут непонятного?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

TITOFF

На сколько я понял, на маленькие моторы можно обе левые поставить. А по мере роста литров начинают усиливать правую, а левую с предыдущего мотора. Хотя могу ошибаться. Смотри применяемость.

XCA52

Понял. Разные выходит.
Тогда вопрос. Есть смысл поставить на мой мотор 2,2 от мотора 2,8 ? подойдут по креплению раз одинаковые и только усилия разные выдерживают?
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

TITOFF

Они все по размерам одинаковые. Но лучше ставить те, что предписаны. И лучше лемфёрдер раз уж заменитель ставишь.

Pavel0861

XCA52, у 2.8 гораздо больше вес. Его опоры на 2.2 не будут работать, появится вибрация на кузове.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!