Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Пропали прогревочные обороты

Автор МакС220, 23 января 2008, 11:56:48

« назад - далее »

ksa

Если АКБ отключал - возможен некий сброс каких-то установок.

Dimonka

Цитироватьмурзик042 написал(а):

А можт где-то в памяти хранятся установки прогрева и они скинулись при отключении аккумулятора????

Сомненья однако. Даже если было так, то как их потом восстанавливать?

ksa

Как вариант, сброс идет к "заводским настройкам", а потом тачка начинает "подстраиваться/адаптироваться" в суровых реальностях... :)

Lewin

ЦитироватьLexx написал(а):

Опс???
А кто подскажет как оно должно быть у дизелей?
У меня сразу после запуска устанавливаются холостые ~ 750 - 800 оборотов, и никуда больше не скачут,
правда я её в большие морозы еще не эксплуатировал...
движок - 611.960 (CDI).
Подпись авторашуруп в битый молотком, держится лучше чем гвоздь ввинченый отверткой

Тоже CDI (С220), тоже сразу после запуска устанавливаются холостые ~ 750 - 800 оборотов, и никуда больше не скачут.
У CDI вообще есть прогревочные обороты? Езжу на этой машине только пару дней и вот сегодня задался этим вопросом, т.к. на предыдущей ц-шке С220 (бензин) все было как у людей, прогревочные обороты около 1200 и потом на рабочие к 800.
Спасибо

Asus007

ЦитироватьEdgar написал(а):

Куда столько??? На сколько я знаю, их и не должно быть так много.

2000-2500 это пустяки. Прошлой зимой когда я не знал про наш форум при заводке в -30 у меня было 4000 оборотов. Просто тогда я не знал про обмерзание тарелки ДЗ.
А щас в -20 заводится легко с пргревочными в 1200 об. А при -30 заводится только когда педаль газа давлю. И потом как завелась надо газку держать пару минут. А че так?

Бог создал людей, Мерседес - лидеров.

rishus

Шевроле Камаро Z28 94(5,7 мкпп)

Александр_39

Цитироватьrishus написал(а):

как чинить? нету прогрева.

то же самое... расход в норме, динамика на 5 с + а вот прогревочных нет. машина глохнет если газ не подержать.  ошибок не выдает. (((

CROCODILE

ЦитироватьLewin написал(а):

Тоже CDI (С220), тоже сразу после запуска устанавливаются холостые ~ 750 - 800 оборотов, и никуда больше не скачут.У CDI вообще есть прогревочные обороты? Езжу на этой машине только пару дней и вот сегодня задался этим вопросом, т.к. на предыдущей ц-шке С220 (бензин) все было как у людей, прогревочные обороты около 1200 и потом на рабочие к 800.Спасибо

У меня тоже СДИ, ситуация тоже самое ) и при запуске 800, и при прогретом моторе 800. наверное нету у нас прогревочные обороты или автоподсос ))

Walter

Парни, считаю, что прежде чем писать " у меня мотор такой-то и нет прогревочных" - уточняйте строго модель мотора, автомат или механика, система впрыска, бензин или дизель, рестайл мотора и машины, или дорестайл. Эти все данные складывают полную картину, при которой можно и не всегда при помощи комп. диагностики разобраться. Допустим, 1.8 и 2.0 М111 делали только с PMS, а 2.2 М111 и 2.8 М104 - только с FHM. это принципиально важно, потому что в одних есть расходомер воздуха, а в других то его нет! я считаю, что прогревочные зависят уже от названия - температуры охлаждающей жидкости. Ведь как мозги распознают какую смесь делать? по температуре. В FHM - это расходомер, датчик температуры ОЖ, в PMS - это датчик ОЖ и датчик температуры впускного воздуха, MAP сенсор в мозгах. Отсюда надо и копать.

Mercedes-Benz - The best or nothing...

rishus

1.8 мкпп 96 г.в. расходомера нету! ПМС!

Sergunchik

Только  ди-АХ-ностика компутарная

rishus

был я на ди-АХ-ностике, нифига непоказывает, мастер сказал : НУУУУУУУ надо заслонку ремонтировать, 5 т.р. потом видно будет....может поможет....

Sergunchik

Игорь

rishus
поизучай тему
http://www.oldmerin.net/board/lofiversion/index.php/t38227.html" rel="nofollow" target="_blank">http://www.oldmerin.net/board/lofiversi ... 38227.html

думаю можешь и сам залезть

rishus

вылечил заменой ДЗ, на Б/у!!!!      http://w202.clanbb.ru/viewtopic.php?id=6751#p126879" rel="nofollow" target="_blank">http://w202.clanbb.ru/viewtopic.php?id=6751#p126879 11 пост.

Отредактировано rishus (2009-12-21 20:00:16)