Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

какой термостат

Автор дмитрий 252, 28 ноября 2011, 16:44:20

« назад - далее »

дмитрий 252Автор темы

подскажите пожалуйста заказал термостат пришел с какойто пипкой под шланг сверху а у меня стоит обычный только под патрубок без всяких  шлангов вверху копуса  как быть?

Aniks

Поменять на термостат без кондиционера,либо заглушить эту "пипку")

lokt83

Это штуцер под пароотводящий шланг на расширительный бачок.Термостат без штуцера обычно стоит на безкондейных машинах.

lokt83

Ответ написали одновременно...

Aniks

Цитироватьlokt83 написал(а):

Ответ написали одновременно...

ага) с разницей в 2 минуты)))

дмитрий 252Автор темы

спасибо! теперь все ясно придется поменять если я правильно понял то на машине без кондея без пипки!

Aniks

Цитироватьдмитрий 252 написал(а):

спасибо! теперь все ясно придется поменять если я правильно понял то на машине без кондея без пипки!

Меняй! всё правильно понял,на машине без кондея расширительный бак интегрирован в радиатор,а с кондеем расширительный бачок отдельно идёт,от него идёт трубка на термостат

дмитрий 252Автор темы

я просто сам не знал,что такие ньюансы а этот  чудак на букву "м" в экзисте не спросил заказал и все! теперь будет гемор там проблемы с возвратом денег меняют неохотно(

lokt83

Возврат всегда проблема.У меня была ситуация с точностью до наоборот - нужен был термоста со штуцером, а пришел без. Но на помощь пришел разобранный уазовский карбюратор, любезно предоставивший штуцер...

Aniks

Цитироватьдмитрий 252 написал(а):

я просто сам не знал,что такие ньюансы а этот  Цензура в экзисте не спросил заказал и все! теперь будет гемор там проблемы с возвратом денег меняют неохотно(

В течении 14 дней обязаны поменять без вопросов,хотя мне в эксисте  меняли и по истечении  14 дней)

Pilot88052

Могу еще предложить несколько геморройный, но действенный способ. Просто попробовать переставить термоэлемент из нового термостата в корпус старого! Делать это не сложно, а подходить термоэлементы друг к другу должны с вероятностью 80% вне зависимости от производителя.

Мерсовод-аналоговик с паяльником наперевес.
С уважением, Алексей

Fallen Religion

ЦитироватьAniks написал(а):

Меняй! всё правильно понял,на машине без кондея расширительный бак интегрирован в радиатор,а с кондеем расширительный бачок отдельно идёт

вроде это отличия автомат - ручка :)

lokt83

Pilot88052 , термоэлементы не взаимозаменяемы...

Aniks

ЦитироватьFallen Religion написал(а):

вроде это отличия автомат - ручка :)

А при чём тут автомат - ручка?)))   объясни

Fallen Religion

ЦитироватьAniks написал(а):

А при чём тут автомат - ручка?)))   объясни

охлаждение масла коробки идет через радиатор, У меня без кондея, и отдельно идет бачек.
У знакомого палка. тоже без кондея но идет радиатор с расширительным вместе.
Плюс описание в exist