Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Заводится и глохнет=(

Автор alegarx, 02 декабря 2010, 23:50:51

« назад - далее »

Игорь

alegarx
только что на своей экспериментирвал с ДМРВ, один был заведомо неисправный, один врущий, и один (мой )рабочий
После рабочего ДМРА, установил заведомо неисправный
Машина заводится и сразу глохнет
И так раз пять наверное, причем при нажатии на газ даже чихала
Потмо все таки выровнял обороты, и дал поработать движку. После этого двиг работал ровно, но ошибка (Обрыв цепи ДМРВ) висела в актуале.
Потос поменял на врущий датчик, машина опять отказалась заводиться
Раза наверное с 10  кое как стала держать обороты очень низкие, меньше 500. При этом подрагивала и все таки глохнула
опять пришлось играь педалью газа
После минуты работы подергивания стали убавляться. Отпустил газ и машина более или менее стала работать ровно. Причем чем дальше, тем ровнее
Потом поставил свой рабочий, машина завелась и работала ровно

alegarxАвтор темы

и что Вы мне в итоге посоветуете?:)

По интересующим вопросам звоните 8-906-262-88-тридцать пять, WDB2110611А008278, у жены WDB2020181F499804

alegarxАвтор темы

кстати, у меня схожее поведение было, даёшь газу, машина начинала чихать, трястись, и глохла.

По интересующим вопросам звоните 8-906-262-88-тридцать пять, WDB2110611А008278, у жены WDB2020181F499804

Merin

Хотел немного отписаться про ДЗ, вчера после долгой езды поставил машину на авто-подзавод, простояла часов 6 завёл с брелка, она у меня работает-греется мин.30 но через 5мин.заглохла ДМВР У МЕНЯ НЕТ, я вышел на улицу завёл с ключа, обороты взбесились плавали троили, чихала, глохла чуть работает опять глохнет, потом вообще не заводилась. Я как всегда начал совать тудым-сюдым штекер от дз не завелась, постоял немного 3-5мин, думал как снимать дз почистить на улице а у нас пурга и ветер, тыкнул ещё раз завелась и очень чётко работает я поездил часа3, и поставил на ноч, утром завелась нормально, погонял машину ещё часов 5-6 и обороты на холостых поднялись до 1200 с 700 я опять разов 7-9 посовал штекер дз и опять заработола чётко, вот сижу и думаю что это за х.........нь, попробую позже почистить дз , это я написал вэту тему, часто встречается, благодарю за внимание.

alegarxАвтор темы

заслонку разбирал, чистил, туда-судакал трос ДЗ, нигде ничего не задевает, не стопорится, ходит хорошо.

Игорь

Цитироватьalegarx написал(а):

и что Вы мне в итоге посоветуете?

завести машину и не дать ей заглохнуть хотя бы минуты три. Должна выровняться работа

alegarxАвтор темы

Спасибо! Щас пойду попробую)

Merin

Надо не трос от ДЗ апровод управления с штекером , он и не должен ничего задевать, просто это типа зачистки, если ты его полностью вытаскиваеш потом идёт адоптация и машина начинает работать ровно,но если где-то грязь, обороты через время опять будут плавать.             alegarx/   я тебе описываю про электронную ДЗ И ТРОСИК НИ КАКОЙне трогать.

Отредактировано Merin (2010-12-12 18:34:40)

alegarxАвтор темы

Уф, вроде как нормализовалось всё=) Завёл, ждал, подгазовывал чтоб не заглохла, 3 минуты....5 минут....10..... ослабляю газ, машину трясёт, глохнет! думал что всё, что-то другое. Завёл ещё раз, минут 30 держал, чую, вибрация утихает, отпускаю потихоньку газ, и, о чудо, не глохнет!=) оставил работать, пока снег у гаража убрал чтоб выехал, выехал, поехал, и, тьфу-тьфу-тьфу, доехал нормально до дома, правда обороты всё-равно не совсем ровно держатся, бывают на ХХ по-разному, но, я думаю, это по началу так будет, потом нормализуется!=) Спасибо, братцы, вы настоящие МЕРСОВОДЫ!;)

Merin

Наверно у тебя шла одоптация, отпишись как дальше будет работать, для общего развития.

alegarxАвтор темы

интересные вещи... как и писал ранее в теме, завелась, не глохла, поехал после 30 минут разогрева.... вчера вечером хотел до магазина доехать, зовёл, опять тоже самое=( грел 25 минут, вроде не глохнет, но стреляет, такое ощущение, что глушак щас отвалится!=( что бы это могло значить?

Викинг

alegarx, съезди к Игорю :) Интересно, осталась ли ошибка 021?

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

smoke_sfs

у меня похожая фигня
с утра заводится с раза 5-го: поворачиваю ключ - обороты сразу подскакивают до 1500-1600, а потом резко падают в район 500 и машина глохнет
когда всё-таки заведется, вся троит, стреляет, обороты плавают ... постоит так минут десять, прогреется и все нормально становится
пока мотор прогрет, заводится и работает на ура, как только постоит часа 2 на холоде, все повторяется снова
что посоветуете сделать?

Викинг

smoke_sfs, свечи поменять для начала.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

smoke_sfs

свечи новенькие стоят ... расходомер месяца 4 назад менялся