Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Нужен совет, "горит" уровень масла

Автор [202]Denis, 10 мая 2009, 08:55:39

« назад - далее »

astvats

датчик горит постоянно...уровень в норме фильтр и масло пару тыр назад менялось...при оборотах больше 4000 гаснет....как обороты опускаются снова загорается...Датчик гонит?Проводка?Или ошибка?

Andreich

ЦитироватьDmitry написал(а):

Ты не прав, в 202-м мерится как раз таки уровень масла и именно на заведеном. Если в двух словах, то смысл в том, что для полноценной смазки двигателя необходимо 4 литра мала (минимум), а у нас до максимума заливается 6, т.е. 2 литра - это как бы запас. Датчиком мерится уровень этого запаса и если его мало, загорается лампочка. При этом уровень этот сильно зависит от оборотов, чем больше обороты тем быстрее масло разбрызгивается по двигателю и оно просто не успевает стекать вниз, потому и загорвется лампочка когда масла еще в норме. Если долить до максимума, то загораться ничего не должно на любых оборотах. Если лампочка загорелась, то упускать из виду это НЕЛЬЗЯ, надо обязтельно снизить обороты или долить масло.

Полностью согласен.

Choha

на скорости приближенной к 200 км/ч тоже загоралась лампочка масла, снижал скорость и все становилось в норму. Предположил, что это масло в состоянии близкому к маслянной пыли разбрызгивается по двигателю и соответственно датчик говорит что масла нет)) похоже судя по постам Dmitry и Andreich я предположил верно.
Так же перед заменой масла после получасовой поездки тоже загоралась эта лампочка. После замены масла все стало отлично. Тут видимо причина в том, что масло потеряло свои свойства и не так хорошо стекало или что то в этом роде)))

astvats

вот блин фик знает....странно у меня как то тогда....

Викинг

astvats, проблема решилась или как?

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Викинг

Как достал этот датчик жить своей жизнью... буду менять его к чертям! Мужики, отпишитесь, кому замена датчика помогла?

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Васька

я менял, все стало ок. 70 тыщ откатал и нормал. На днях та же беда началась, купил оригинальный датчик, полез менять и обнаружил что отошел разъём, поправил-полет нормальный. Так что посмотри, может тоже контакт плохой. если соберешься покупать-пиши, продам свой новый! ))

C280.95

подскажите где этот датчик стоит? А то после ремонта двигателя, всегда горит лампочка " уровень масла ". Может забыли подключить его.

Я после ремонта долил масло, залил 4 литра, сейчас масло по максимум на щупе, это не смертельно?

Васька

на 111 стоит слева на поддоне. думаю, у тебя тоже где-то там! ))

C280.95

Сегодня к ним заезжал, датчик отошел, на 104 тоже он с лева на поддоне.

igorw202 220d

Цитата: Ярослав от 12 мая 2009, 11:28:32датчик уровня масла на 112 двиге поплавкового типа. 
Ярослав, а на ОМ 604 моторе  такой же  датчик? Похоже у мурзика  проблемы, горит  постоянно, газуй не газуй

Pavel0861

Цитата: igorw202 220d от 25 декабря 2015, 22:57:22а на ОМ 604 моторе  такой же  датчик?

Датчик другой. На ОМ 604 он гораздо проще.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

igorw202 220d

мой  вопрос  простой:  при   нормальном  уровне   масла и горящей лампочке  можно ездить???   (при открытой заливной горловине  масло брызжет на  улицу, значит  давление  масла  есть?) двигатель  ОМ 604 (220 D)

igorw202 220d

Цитата: Pavel0861 от 25 декабря 2015, 23:06:47На ОМ 604 он гораздо проще.
у  меня есть   запасной  ОМ 604, вот оттуда  я и позаимствую этот датчик.

Pavel0861

Цитата: igorw202 220d от 27 декабря 2015, 20:38:14при   нормальном  уровне   масла и горящей лампочке  можно ездить???

Можно.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!