Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Глохнет на ходу (220 дорестайл бензинка)

Автор Maugly, 21 сентября 2010, 09:02:07

« назад - далее »

MauglyАвтор темы

окэ, в субботу поеду на диагностику, ибо, не далее, как вчера по новой риге в волоколамск пару раз заглохла машина, (на семерке). А сегодня обратно ехал в москву - как часы ))

MauglyАвтор темы

отписываюсь по результатам. на 90% это реле бензонасоса. ЭБУ ставил на "1" и на "7" и при этом машина все равно глохла. потом по симптомам понял, что дело не в зажигании, а в отключениях бензонасоса. так вот, почему 90% - один раз машина заглохла и не завелась. почистил прерыватель реле - сразу завелась и проблема больше не повторялась. а сегодня поставил новое реле. пока ГУД. если проблема повторится, то думаю, оставшиеся 10% - это сам бензонасос. Вот такой вот ребус)))

NoName

ЦитироватьMaugly написал(а):

отписываюсь по результатам. на 90% это реле бензонасоса. ЭБУ ставил на "1" и на "7" и при этом машина все равно глохла. потом по симптомам понял, что дело не в зажигании, а в отключениях бензонасоса. так вот, почему 90% - один раз машина заглохла и не завелась. почистил прерыватель реле - сразу завелась и проблема больше не повторялась. а сегодня поставил новое реле. пока ГУД. если проблема повторится, то думаю, оставшиеся 10% - это сам бензонасос. Вот такой вот ребус)))

Где там именно находится реле бензонасоса? Может есть фотка?

MauglyАвтор темы

ЦитироватьNoName написал(а):

Где там именно находится реле бензонасоса? Может есть фотка?

в багажнике, под ковриком справа, в глубине за аккумулятором, чуть левее. там блок предохранителей и рядом слева отдельная площадочка, с реле (оно там одно стоит - кубик такой - 2,5 Х 2,5 см. вынимается оно легко - зеленого цвета с предохранителем.
фоткать идти неохота, но в общем найти можно без труда.

NoName

в багажнике, под ковриком справа, в глубине за аккумулятором, чуть левее. там блок предохранителей и рядом слева отдельная площадочка, с реле (оно там одно стоит - кубик такой - 2,5 Х 2,5 см. вынимается оно легко - зеленого цвета с предохранителем.
фоткать идти неохота, но в общем найти можно без труда.

Спасибо, все понял.
Приеду домой (на автобусе и метро :mad: ) попробую!

MauglyАвтор темы

в том то и дело, что реле простое, как 3 копейки, но в багажнике сыро и от аккумулятора идут испарения. у меня летом аккумулятор лопнул и вся кислота оказалась в полике багажника. смывал водой, но все равно процесс окисления пошел. думаю, в этом причина. пока езжу - все нормально. дальше посмотрим, если что - отпишусь.

NoName

Снял вчера реле, разобрал.
Никаких окислений и т.п. я там не увидел. Если только ножки предохранителя серые какие-то были. Почистил ножки, посадочные места, толку ноль.
Сегодня сделаю диагностику, если все в порядке буду демонтировать старую сигналку полностью.

MauglyАвтор темы

там не ножки чистить надо, а размыкатель реле, внутри, где катушка, есть размыкающий контакт, вот там и нужно почистить. но это может не помочь, так как сама обмотка может коротить. много у кого после замены реле проблема с остановкой двигателя решилась. я пока езжу - ни разу не заглох.

NoName

там не ножки чистить надо, а размыкатель реле, внутри, где катушка, есть размыкающий контакт, вот там и нужно почистить. но это может не помочь, так как сама обмотка может коротить. много у кого после замены реле проблема с остановкой двигателя решилась. я пока езжу - ни разу не заглох.

Я его открыл, там все вроде чисто. Если честно, то я  не увидел там больше никакого контакта. Где он там хоть?

MauglyАвтор темы

ну млин! чго только не сделаешь ради одноклубника! ща сфоткаю и выложу

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Maugly (2010-11-12 11:55:09)

NoName

ну млин! чго только не сделаешь ради одноклубника! ща сфоткаю и выложу

Ого  :cool:
Бооольшооое спаааасииибооо!!!

MauglyАвтор темы

На первой фотке коробка от нового реле. Купи себе такое и не парься. Стоит 570 рэ 014 054 0030

Отредактировано Maugly (2010-11-12 11:57:26)

NoName

На первой фотке коробка от нового реле. Купи себе такое и не парься. Стоит 570 рэ 014 054 0030

Спасибо большое!
Сколько стоит новый уже узнавал, оригинал 1000, не оригинал 550 рублей.
А я на этот контакт внимания и не обратил. Попробую!
Еще раз спасибо!