Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Глюки на холодную.

Автор CherT, 12 сентября 2011, 17:06:37

« назад - далее »

CherTАвтор темы

Пытался найти что подобное, но или искал не там или не то...... в общем, если тема общеизвестная не пинайте сильно, а пошлите в нужную ветку. Помогите подскажите куда копать...... В общем на холодную машина заводится нормально, но её сразу начинает колбасить, обороты плавают чуть не глохнет, бывает и глохнет.... все это продолжается секунд 10 потом оп, все тихо ровно обороты стоят как вкопанные, НО.... если попробовать нажать на газ, опять начинает глохнуть, колбасит, колбасит, потом вжик, как будто пробивает её, обороты сами прыгают до 2000 и тихонько опускаются до холостых, но так не всегда, по всякому бывает ... после этого все нормально, на газ реагирует хорошо и вообще все хорошо, на горячую заводится и едет сразу без проблем..... и еще до кучи.... движек не крутится выше 4000.... это видно электронное ограничение стоит я так понял или что, т.е. не то что больше не подымается, а слышно , как пытается поднять выше, но что то не дает звук такой как вжыу вжыу вжыу ....

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы и цифры
MB Star Diagnosis - милости просим.
W205 C250 14г. Exclusive WDD2050451R000275 
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

Добрый

ЦитироватьCherT написал(а):

движек не крутится выше 4000....

Да, это электронная отсечка. А по поводу остального... То же есть такая проблаемка, разбираюсь. Вот ссылки почитай.

Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Добрый

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Добрый

https://w202club.su/viewtopic.php?id=14641" rel="nofollow" target="_blank">Проблемы с холостым хоодом...

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Добрый

https://w202club.su/viewtopic.php?id=14311" rel="nofollow" target="_blank">https://w202club.su/viewtopic.php?id=14311

Отредактировано Добрый (2011-09-14 01:27:18)

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

CherTАвтор темы

Добрый
Спасибо большое, а то я уже отчаялся, создал тему и ни одного поста.... а на w201club сразу поставили крест на мне и приговорили ПМС... буду изучать ссылки и проверять последовательно возможные причины....

ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

Добрый

А что такое ПМС!? "Яндекс" выдает: ПМС-предменструальный синдром. Мне кажется ты о другом говорил!!!!  :D

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

CherTАвтор темы

PMS это мозги наши))) так как у тебя машина 95 года (как и у меня ) и двиг 1.8 то у тебя 100% ПМС.. сразу оговорюсь, очень ненадежная система.... часто глючит, неремонтно пригодна... точнее очень трудно ремонтируется ввиду конструктивных особенностей. Зачем я с ней связался, я еще не понял, но у нас просто 90% машин это 1.8  2.0 на которых стоят эти системы, все остальное несколько дороже, и это машины старше 97 года.... денег не было.. теперь имеем, то что имеем)
По теме я сам только начинаю вникать в суть вопроса, но вот https://w202club.su/viewtopic.php?id=462" rel="nofollow" target="_blank">тут, я так понимаю, имеется вся нужная информация.

Отредактировано CherT (2011-09-14 10:28:50)

ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

CherTАвтор темы

Вообще на самом деле не вижу никакого большого страха, если готов сам разобраться и покавыряться в машине... просто ремонты этих мозгов денег стоит ... но прежде чем пороть горячку, можно многое проверить и сделать самому.

ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

Добрый

Ну когда я гонял машину на диагностику мне сказали, что это датчик температуры охл. жидкости. Еще сказали что глючит датчик положения дросельной заслонки, но как уже сказали друзья на форуме у нас такого вообще нет. Остается ДТОЖ...

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

CherTАвтор темы

Вчера начитался всякого, пришел к вывод что ДТОЖ нужно проверять первым.... а вообще ездить на диагностику не обязательно для начала, можно самому посмотреть, что там твориться : https://w202club.su/viewtopic.php?id=336" rel="nofollow" target="_blank">вот. Где то скачал еще архив с доками по ПМС и его диагностике.... не могу найти ссылку.... или найду где взял или может дай ящик какой я тебе вышлю, быстрее будет.

ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

Добрый

можно самому посмотреть, что там твориться

Видел эту тему. Но мне это так сложно показалось... и по моему на наших машинах это не прокатит...

или найду где взял или может дай ящик какой я тебе вышлю, быстрее будет.

Den-Dobryj@yandex.ru

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

CherTАвтор темы

Почему не покатит?? все должно покатить, девайс я уже спаял, не было времени за ценить. Там ничего сложного на самом деле. Сейчас отправлю архив.

ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

Добрый

не было времени за ценить

давай, заценивай!!! Уже не терпится посмотреть что получится!!! Не забудь отписаться!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

CherTАвтор темы

Дело в том, что мне моего мурза подравняли гады, чувак не пропустил меня. Итог : правая фара, поворот, крыло, краешек капота..... я сейчас этим занимаюсь... уже все выровнял, поставил новое, осталось крыло перекрасить и капот подрихтавать.... В общем стоит мурз на стоянке и отдыхает, вот как введу его в строй, займусь проблемой, постараюсь фотоотчет сделать по диагностике.

ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine