Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Электронная ДЗ...

Автор Adam_F, 19 января 2012, 20:58:56

« назад - далее »

Adam_FАвтор темы

Ребят может кому и пригодится данная инфа.
Суть такова.В связи с доработкой двигателя и т.д летом разбиралась дросельная заслонка.Но сняв крышку мы увидели что собственно разбирать там и нечего.Собрали.Поставили.Потом обратили внимание что появились рывки.Практически только на 1500об/мин. забили. списали на трабл с софтом. и вот после 4 прошивок трабл не ушел. пришли мороза и выяснилось что нет прогревочных оборотов и при включении зажигания заслонка себя вела странно.Напрягал память.Пытался вспомнить после чего все это появилось. но в силу того что залето разбиралось все и не один раз так и не вспомнил. На днях все же решил снять заслонку чтоб разобраться что и как.Опять же снял крышку.Выпала уплотнительная резинка.При сборе обнарудил что резинка как минимум сантиметра на 3 стала длинней.Ни в какую не хотела вставать обратно.И тут пришла в голову мысля.А не могла ли резинка при сборке летом попасть во внуть,зацепиться за шестерни и тем самым препядствовать нормальной работе заслонки? С приходами мороз -30 поставил в гараж а не трогал неделю. но теория о резинки внутри не давала покоя. сегодня не выдержал. пошел в гараж. поставил заслонку на место (при сборке резинку выкинул,собрал без нее). Завел. И о чудо. прогревочные обороты есть. выгнал прокатился. дергань и рывки которые были ушли. Все таки теория была верна)))))

Спасибо за внимание. Надеюсь это будет полезно тем кто будет разбирать свою заслонку. И парни. если надумаете разобрать. то не стоит. внутри она не разборная как на механическом приводе.Все на супер сварочке хотя и есть болтики. Ну а если разобрали будте бдительны при сборке. Чтоб уплотнительная резинка не попала во внутрь))))

Удачи на дорогах

Тачка прет- это когда пассажиру страшно, а валит- это когда самому очково!

MB C180Z / exhaust Lorinser

Dimano

Фото бы не помешали,конечно.

Илюха54

А подскажите, когда крышку снимаешь с дз там болт с гайкой идет. для чего он? у меня видно что его крутили, следы пасатижей и отвертки, возможно это и есть причина 900 оборотов на холостых, может их подняли вручную????

125 лет изобретению автомобиля Mercedes-Benz "Best oder nichts"

Walter

Цитата: Илюха54 от 04 июля 2012, 20:38:12А подскажите, когда крышку снимаешь с дз там болт с гайкой идет. для чего он? у меня видно что его крутили, следы пасатижей и отвертки, возможно это и есть причина 900 оборотов на холостых, может их подняли вручную?

cомневаюсь, что пока ты не напишешь о дросселе какого мотора речь как минимум, ты получишь ответ на свой вопрос.
Mercedes-Benz - The best or nothing...

Илюха54

Цитата: Walter от 06 июля 2012, 10:52:22
Цитата: Илюха54 от 04 июля 2012, 20:38:12А подскажите, когда крышку снимаешь с дз там болт с гайкой идет. для чего он? у меня видно что его крутили, следы пасатижей и отвертки, возможно это и есть причина 900 оборотов на холостых, может их подняли вручную?
cомневаюсь, что пока ты не напишешь о дросселе какого мотора речь как минимум, ты получишь ответ на свой вопрос.

111.920 1.8

125 лет изобретению автомобиля Mercedes-Benz "Best oder nichts"

KaMaToZnIk

подскажите пожалуйста, у меня пропали прогревочные обороты, держит в районе 700, потом при езде обороты зависают на 1500 - 2000, чуть дашь газ и сразу приходит в норму, на холостых обороты не плавают, вот машина https://w202club.su/index.php?topic=12589.0
WDB2020181A114390

shef55

Подскажите, а на 112 моторе (авто в подписи) дроссель можно как то мыть и нужно ли после этого его адаптировать или все ОК будет?
w202.С-240,Sport,АКПП,кожа и т.д.,170 кобыл,99год.

KaMaToZnIk

Цитата: shef55 от 17 октября 2012, 09:06:31
Подскажите, а на 112 моторе (авто в подписи) дроссель можно как то мыть и нужно ли после этого его адаптировать или все ОК будет?
насколько я знаю можно адаптировать светодиодом
WDB2020181A114390

shef55

Цитата: KaMaToZnIk от 17 октября 2012, 09:10:35
насколько я знаю можно адаптировать светодиодом

Чего-чего?????????????  :ohmy:

KaMaToZnIk

WDB2020181A114390

alex-ssa

ниче не надо на 112, просто помыл и все!
EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

KaMaToZnIk

Цитата: alex-ssa от 17 октября 2012, 09:36:41
возможно
WDB2020181A114390

shef55

Цитата: alex-ssa от 17 октября 2012, 09:36:41
Спасибо за приятную новость!!!

alex-ssa

недавано делал сию процедуру на 3.2 помыл и забыл :)
EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика