Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Как проверить катушку?

Автор Tolyan, 02 декабря 2011, 06:17:18

« назад - далее »

TolyanАвтор темы

А если подключить к акумулятору катушку и вставить свечю, искра бубдет или кактушка может сгореть

TolyanАвтор темы

Боюсь проверять на заведеном движке слышал что так  можно катушки попалить.

Вениаминыч

А что с ней не так? Насколько знаю, если катушка не работает, то машина будет троить , то есть какие-то 2 цилиндра работать не будут или будут работать не стабильно. Компьютерная диагностика это запросто увидит.

TolyanАвтор темы

Ешё как троит просто хочю знать в катушках ли дело. А когда снимал катушки то одна лопнула в том месте где соединяется с подачет тока на катушку.

Вениаминыч

Если катушка лопнула, то сразу на помойку. Их собственно без компа, только визуально и осматривают , на предмет трещин. Если даже трещина толщиной с волосок, то катушка нормально работать не будет.

Polet1

Как проверить катушку?

- Поставить другую.

Игорь

Цитироватьdimonchik123 написал(а):

Компьютерная диагностика это запросто увидит.

если только система МЕ
ШФМ и тот определяет только полное пропадание искры. Хаотичные пропуски - не определяет
Про ПМС - вообще говорить нечего
Определит только полный обрыв катушки

Вениаминыч

ЦитироватьИгорь написал(а):

Про ПМС - вообще говорить нечего

Ну у него, с его обьемом 2,8 врядли ПМС.

Игорь

Цитироватьdimonchik123 написал(а):

Ну у него, с его обьемом 2,8 врядли ПМС.

тогда ШФМ

TolyanАвтор темы

Свечи поменял, как троила так и троит  похоже что два цилиндра не работают скорее всего что катушка полетела.

Rus07

Отключай по очереди форсунки, так выявишь неработающие цилиндры, затем поменяй местами катушки и повтори первое. Если опять будут сачковать те же цилиндры, то катушка не виновата.

Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

Polet1

ЦитироватьИгорь написал(а):

ШФМ и тот определяет только полное пропадание искры. Хаотичные пропуски - не определяет

Правильно! НО, есть одно НО! С помощью компьютера обычно определяет человек, даже хаотически пропуски в состоянии определить, если знать азы диагностики. Если вы это не "умете" то я разочарован....

Gizel

ЦитироватьTolyan написал(а):

Свечи поменял, как троила так и троит  похоже что два цилиндра не работают скорее всего что катушка полетела.

если бы не работала катушка, двигатель бы не троил, а двоил. почуствовал бы сразу, его колбасит не по-детски. при двоении он хоть и трясется но как то равномерно.
и что ты сразу о плохом, может просто контакты в ВВ проводах подзасрались, почистишь их и будет счастье.

З.Ы.: а, соррь, не глянул на профиль. сужу по своему С180. все вышесказанное имеет смысл если у тебя по 1 катушке на 2 цилиндра.

Отредактировано Gizel (2011-12-06 09:46:11)

gazmyasomsk

если бы не работала катушка, двигатель бы не троил, а двоил.

[/quote]

Я вчера занимался катушкой.У меня катушка выдавала на один цилиндр,а на другой нет. Не работал 2й цилиндр. Машина не ехала, жрала 18 литров. Поменял катушку,все хорошо. Тьфу-тьфу-тьфу)

Отключай по очереди форсунки, так выявишь неработающие цилиндры, затем поменяй местами катушки и повтори первое. Если опять будут сачковать те же цилиндры, то катушка не виновата.

[/quote]

Я тоже так и сделал.

Игорь

ЦитироватьPolet1 написал(а):

Правильно! НО, есть одно НО! С помощью компьютера обычно определяет человек, даже хаотически пропуски в состоянии определить, если знать азы диагностики. Если вы это не "умете" то я разочарован....

давай не будем умничать, умеешь не умеешь. Разочарованный наш
На ШФМ можно определить проблемы с катушкой но ....
надо смотреть живые параметры времени горения на катушке
и при этом даже узнав о какой катушке речь - не узнаешь на каком цилиндре проблема

А катушек и подсвечников я уже немало заменил у ребят благодаря проге от МИши 190 где я видел живые параметры

ну еще в принципе можно сравнить осцилограммы первичного напряжения катушек