Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

не заводится двигатель

Автор faley alexey, 23 февраля 2012, 03:48:05

« назад - далее »

faley alexeyАвтор темы

сегодня завелась с утра и хотела заглохнуть обороты упали в минимум но я не дал ей так работать заглушил и снова завел.завелась но почему то как будто не было прогревочных оборотов сразу стрелка стала примерно в 800-850 потом опустилась в 750.в остальном все четко не душится едет как положено. подскажите что отвечает за прогревочные обороты. погода вчера была +2 слякоть сырость а утром уже -5 может сырость какая подмерзла. когда ключ поворачиваешь начинает жужуть насос а потом пару секунд компрессор какой то всегда пару секунд и все а сегодня не останавливался долго пока не заводил машину.

Вениаминыч

Жужжит насос ЦЗ, значить система где-то негерметична, ищи подсос. Как устранишь эту болячку, тогда надо и смотреть . Потом  уже мучить  температурный датчик и сам дроссель.

faley alexeyАвтор темы

если жужжит насос цз значит ли это что искать нужно именно в этой части или подсос может быть и в другом месте. а существует вообще схема этой самой вакуумной системы?

Лукас

сифонить может где угодно
конечно существует: я увидел в exist.ru
я думаю проще услышать = найти место

toha

подскажите господа!с200 w202 работал на холостых прогретый и сдох,ни стука,не шума,плавали только чуть заметно холостые обороты,пару секунд после запуска двига был шум,который потом уходил,вез то хреновато,то пер как танк,при попытках запустить двиг после того как он заглох самопроизвольно,наблюдалось два три выстрела в выхлопную и больше не каких признаков жизни мотора

Вениаминыч

toha
Прочитай эту тему заново, думаю здесь есть информация с чего начать проверять. Начни с простого; бензин , искра , свечи , свечные провода, катушки.... ну а для начала сообщи нам какого года машинка

toha

1994,находил описание плавающих оборотов и шума при запуске,требует замены цепь грм

toha

и могло ли ее оборвать,и какие у этого последствия?

Вениаминыч

Цитироватьtoha написал(а):

1994

Значить воздухомера нет....уже проще

Цитироватьtoha написал(а):

,находил описание плавающих оборотов и шума при запуске,требует замены цепь грм

И где ты такое нашел? Тут зимой у кучи народа плавает от 1500 до 3000 оборотов и никто еще не поменял из-за этого цепь. Начинай с диагностики описанных выше вещей, если сам не умеешь , ищи хороший сервис с нормальным диагностом.

З.Ы . а профиль нормально заполнить влом? Например город, в котором обитаешь? Возможно здесь есть люди, которые тебе посоветуют нормальный сервис в твоем городе.

faley alexeyАвтор темы

вчера съездил еще раз на диагностику приговорили лямбду.скачат показания.в остальном все впорядке по цилиндрам ошибок нет все работает хорошо а обороты плавают. может из за этого датчика плавать обороты и со второго раза заводиться утром?

Лукас

лямбда на запуск не влияет: пока она прогреется, пока даст свои данные мозгам обогащение/обеднение...

Вениаминыч

faley alexey
А подсос вакуума устранил?

faley alexeyАвтор темы

а как влияет вакуум цз на заводку авто? вобщем я не нашел. он долго жужит только с утра потом в течении дня все как надо 2 секунды и все. я даже не представляю себе где искать.если бы хотябы травило где а то нет тишина.или хотя бы схема какая было бы что с чем связано.

Отредактировано faley alexey (2012-02-29 15:47:54)

Вениаминыч

Ну на старт он конечно  не влияет, но на небольшое плавание оборотов - запросто. На старт двигателя скорее всего  ДЗ  влияет, ну и ДТОЖ -тоже немаловажную роль играет

Лукас

а как влияет вакуум цз на заводку авто?

[/quote]

- та НИКАК! у меня ноне ЦЗ вообшэ сдох: блок комфорта/компрессор справа ездит - авто заводится прекрасно и обороты не плавают (чесна чесна).

долго жужжжит с утра, а потом меньше - возможно где-то "подсос" воздуха на холодную

зайдите в exist - по ВИНу найдите свой авто и там поищите компрессор ЦЗамка - прекрасно показана схема трубочек воздуховодов!