Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

шланг масляный, охлаждение АКПП

Автор Akilla, 01 марта 2011, 11:43:25

« назад - далее »

AkillaАвтор темы

что за шланг с гармошками на рисунке ? Он у меня весь в масле.

http://www2.disput.az/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=1039077" rel="nofollow" target="_blank">http://www2.disput.az/index.php?app=cor ... id=1039077

для чего он предназначен ? замечу, что точно такой же шланг есть на левой стороне когда стоишь лицом к машине.

Отредактировано Akilla (2011-03-01 11:45:08)

MersoMen

AkillaАвтор темы

ЦитироватьMersoMen написал(а):

где шланг, где фото?????????

нажми на ссылку.

u2ep

насколько я могу судить по фото, то это не шланг, а защитная пластиковая гофра жгута проводов.

AkillaАвтор темы

Цитироватьu2ep написал(а):

насколько я могу судить по фото, то это не шланг, а защитная пластиковая гофра жгута проводов.

и почему эта гофра должна быть в масле, когда вокруг ни в одной детали нет следы масла. даже защитник картера двигателя снизу чистый. т.е следы свежего масла только там на пластиковой гофре.

Skash

Это шланг масляный, охлаждение АКПП, там есть соединения, вот они частенько и текут!!!

AkillaАвтор темы

ЦитироватьSkash написал(а):

Это шланг масляный, охлаждение АКПП, там есть соединения, вот они частенько и текут!!!

так внутри шланга масло и провода ? я совсем запутался.

Skash

Проводов там нет! Это масляный шланг, в металлической или пластиковой, точно не помню, спиральной защите. Шланг соединяет АКПП с радиатором, на самом деле очень распространенное место утечки масла...

Отредактировано Skash (2011-03-01 12:31:48)

AkillaАвтор темы

Проводов там нет! Это масляный шланг, в металлической или пластиковой, точно не помню, спиральной защите

а причем тут АКПП, ведь до АКПП далеко. ты думаешь внутри этого шланга течет масло для АКПП ??  o.O

Skash

Я не думаю, я знаю:) да там циркулирует масло между АКПП и радиатором. Если посмотришь, со стороны генератора будет еще один такой же шланг...

AkillaАвтор темы

Я не думаю, я знаю:) да там циркулирует масло между АКПП и радиатором. Если посмотришь, со стороны генератора будет еще один такой же шланг...

да, со стороны генератора есть точно такой же шланг. а для чего масло АКПП там около радиатора гуляет ? чтобы охладить себя ?  :nope:

Skash

да, Масло циркулирует для охлаждения, в гидротрансформатор очень сильно нагревается, особенно в пробках, и его и коробку в целом необходимо охлаждать. то сделано путем циркуляции масла между АКПП и радиатором. На самом деле практически на каждой машине текут эти шланги. У меня на 202-м тоже текли, и сейчас на 210-м тоже текут...

AkillaАвтор темы

На самом деле практически на каждой машине текут эти шланги. У меня на 202-м тоже текли, и сейчас на 210-м тоже текут...

а это проблема устраняется легко или можно даже не обращать внимания ??

u2ep

хмм... мои шланги были обычные резиновые кордовые без кожухов.

Skash

Akilla
Устраняются путем замены шлангов.Я не заморачиваюсь, так и езжу, пока сильнее не потечет...

u2ep
Это зависит от комплектации...