Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Свечи.Кто какие ставил?

Автор Джарри, 07 февраля 2008, 00:43:52

« назад - далее »

Pavel0861

Зачем ставить заведомо неподходящую деталь на свой собственный автомобиль???
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

jk18

Цитата: Pavel0861 от 29 сентября 2017, 23:32:13
Зачем ставить заведомо неподходящую деталь на свой собственный автомобиль???
Просто достались они мне бесплатно.
Спасибо что отговорили!

Pavel0861

Если положение безвыходное, то можно хоть от жигулей поставить, но если выбор есть, тогда зачем? Не та экономия.

temir_adam

Всем здравствуйте, машина с180, 1995 год, мкпп, WDB2020181A222058. Поставил свечи bosch fr8dc+, в магазине по вин коду пробили, написано сделано в России. Как вообще это свечи? Могут ли из за этих свечей свечные провода коротить? В темноте только что проверял сверкают, поставил другие провода, все так же, наконечники проверил все норм там

Tiger

Цитата: temir_adam от 06 декабря 2019, 19:44:38Поставил свечи bosch fr8dc+, в магазине по вин коду пробили
Свечи правильные подобрали, теперь вот проверить бы ВВ провода, не мешало бы еще промерить сопротивление .

Мерсовод со стажем :)
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

Eric Cartman

Цитата: temir_adam от 06 декабря 2019, 19:44:38
наконечники проверил все норм там
Как проверили? Визуально? Ставили на другой мерс и там "не сверкало"? Наконечники весьма важная штука. Если старые, как бы вызуально не были "нормальными  " - смените, как провода. И проверьте катушки. По возможности
i like tits

temir_adam

Да визуально посмотрел, а сверкает прямо вдоль проводов, я просто думал из за свечей может

Tiger

Цитата: temir_adam от 07 декабря 2019, 06:06:40а сверкает прямо вдоль проводов, я просто думал из за свечей может
Из за свечей может, если они конечно подделка, а если нет то проверить зазор который должен быть 0.8мм в нашей ВВ части
+ К тому хорошие провода должны иметь сопротивление  около 2кОм.
Мерсовод со стажем :)
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

wowanez

jk18:bye: Привет Алексей! Я сразу проверяю свечи.потому что тронул ключом - уже не сдать! а сделал я приблуду из магнето от трактора и маленький моторчик посадил на вал! а далее смотришь - если искра голубая и не гуляет туда-сюда и не пробивает на изоляторе - можно ставить!  Бывает из комплекта 1-2 свечи - брак.такие случаи бывают! ко мне все знакомые приходят и старые вроде свечи по показателям лучше новых! как-то так. прибор получился не большой и приходилось брать его в магазин--как доказательство. помогает хорошо! а ручником в магазине -- это не проверка. :yes3: если кому интересно-могу фотку скинуть!

Radist

Цитата: wowanez от 07 декабря 2019, 09:34:59
jk18:bye: Привет Алексей! Я сразу проверяю свечи.потому что тронул ключом - уже не сдать! а сделал я приблуду из магнето от трактора и маленький моторчик посадил на вал! а далее смотришь - если искра голубая и не гуляет туда-сюда и не пробивает на изоляторе - можно ставить!  Бывает из комплекта 1-2 свечи - брак.такие случаи бывают! ко мне все знакомые приходят и старые вроде свечи по показателям лучше новых! как-то так. прибор получился не большой и приходилось брать его в магазин--как доказательство. помогает хорошо! а ручником в магазине -- это не проверка. :yes3: если кому интересно-могу фотку скинуть!
50/50 под давлением искра может вести себя по другому.
Но такой прибор лучше чем ни чего :ay:
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

temir_adam

Поменял провода, все норм стало, дело было все таки в наконечниках

Александр (Одесса)

Всем привет,

Несколько раз слышал от покупателей нехорошие отзывы о свечах Bosch, которые продаются в коробочке Bosch. Решил разобраться.

До сих пор в оригинальных коробочках с номером А 003 159 67 03 -  упакованы свечи BOSCH  F8DC4   ( номер по BOSCH   0 241 229 713 )
Если используя оригинальный номер А 003 159 67 03, на любом сайте или в программе типа ТекДок, найти аналог по фирме BOSCH, то получим свечку FR8DC+    ( номер по BOSCH   0 242 229 659 )

Свечи со встроенным помехо-подавляющим сопротивлением (буква R в маркировке ) уменьшают силу тока, и как я понимаю, уменьшают "силу" искры.  В моторах М111 со сдвоенными катушками этот эффект сильнее (смотрите рисунок), т.к. в цепи катушки две свечи.

В программе WIS указано, что сопротивление в высоковольтном проводе не менее 2 кОм.  Для примера в  проводах BERU  сопротивление 2 +- 0,02 кОм. А вот в дешевом аналоге EngineTech по 3 кОм, хотя на надсвечниках указано 2 кОм! Вот и подумайте, как будет работать мотор, если человек купит "резистивные" свечи и недорогие провода?

Kira

Мимо. Да, дополнительные сопротивления во вторичной цепи катушки действительно кушают энергию искры, но, начиная с некоторого порогового значения увеличение или уменьшение этой энергии не оказывает значимого эффекта. Главное зажечь искру, а 20 в ней или 70 мДж, особой роли уже не играет. В любом случае, в ионизированном канале будет десять тыщ + градусов. Зато резистор продлевает время горения искры (грубо, сопротивление это часть "колебательного контура"). А ещё блок управления может выдавать больше одного импульса на катушку на каждый такт рабочего хода на цилиндр, это всё же, не трамблёрная система зажигания. Чтобы не вводить блок управления в заблуждение, нужно использовать правильные запчасти.
М104/111 BOSCH F8KTCR или BERU 14FGH-8DTURX
M112/113 BOSCH F8DPER или CHAMPION RC10PYP.

Pavel0861

Справки ради.
Сопротивление 2 кОм не в проводе, а в наконечнике. Оригинальный провод - это металлическая жила с минимальным сопротивлением.

wowanez

Цитата: Radist от 07 декабря 2019, 11:47:02
Цитата: wowanez от 07 декабря 2019, 09:34:59
50/50 под давлением искра может вести себя по другому.
Но такой прибор лучше чем ни чего :ay:
у меня такая приблуда есть писать о ней просто не стал! а качнуть с компрессора 14 кг 5 секунд.