Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Установка газа. (Фотоотчет)

Автор covich, 20 декабря 2007, 17:18:28

« назад - далее »

covichАвтор темы

Собственно отъездил уже 2 года на газу. Траблов нет. Счастлив как мамонт, хотя всегда ездил на газу. На мерс ставил сам.  Бак 95л. не тор, по городу на 720 км. хватает. Газ где то 11 руб литр стоит. Практически также ездиет как и на бензине. Но авта не мощная, на большем объеме бы незаметно было. Балон не напрягает, т.к. багажник пустой всегда. Ставил все советское, впрысквое. Потом поменял форсунки газовые на валтек. По деньгам:  Балон 3 тыс руб, и 12 тыс руб оборудование. Потом инжектора поменячл 3 тыс. Уложидся в районе 20 тыс  руб.помойму.  Настройка через комп.  Щас чуток подругому под капотом. Потом сфоткаю. Будут вопросы спрашивайте :)

http://o0.imgsrc.ru/c/covich/6562612XRB.jpg" alt="http://o0.imgsrc.ru/c/covich/6562612XRB.jpg" />

Отредактировано covich (2007-12-20 19:18:16)

covichАвтор темы

http://b0.imgsrc.ru/c/covich/6563676Etq.jpg" alt="http://b0.imgsrc.ru/c/covich/6563676Etq.jpg" /> 

вот форсунки валтек синие такие, и фильтр очистки газа желтый. советские форсунки не оправдали себя.

Отредактировано covich (2007-12-20 19:16:56)

Игорь

covichАвтор темы

ЦитироватьИгорь написал(а):

covich
Кто по специальности?

юрист :) а че?

Игорь

covich
впечатление что ты не своим делом занимаешься, я имею в виду быть юристом.
Почитал седня твои посты, не каждый возьмется делать защиту картера, и уж тем более установку газового оборудования.
Я так понимаю у тебя и диагностический аппарат есть ?

covichАвтор темы

ЦитироватьИгорь написал(а):

covich
впечатление что ты не своим делом занимаешься, я имею в виду быть юристом.
Почитал седня твои посты, не каждый возьмется делать защиту картера, и уж тем более установку газового оборудования.
Я так понимаю у тебя и диагностический аппарат есть ?

хе...есть такое. хотелось бы творческой работы, но юрист высокооплачиваемая :)для газа ноутбук только нужен.

Kонстантин

Помню газовое оборудование итальянское было, когда был авто росскиого происхождения! Сейчас никогда себе ставить газовое оборудование не стал бы..мощность как ни крути теряеться..есть свои минусы с прогревом в холодную погоду..и конденсат..)))

Но это только лично моя точка зрения:))
кому как удобнее..

covichАвтор темы

ЦитироватьKonstantin написал(а):

Помню газовое оборудование итальянское было, когда был авто росскиого происхождения! Сейчас никогда себе ставить газовое оборудование не стал бы..мощность как ни крути теряеться..есть свои минусы с прогревом в холодную погоду..и конденсат..)))
Но это только лично моя точка зрения:))
кому как удобнее..

аааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)))) народ плиииз нехочу ни с кем спорить!!!! я проехал на газу около 200 тыс км. На мерсе именно около 35 тыс. Меня абсолютно все устраивает :) Про прогрев в холодную погоду и конденсат ваааще не понял :) В блоке управления стоит автомат который переключает питание с бензина на газ по определенным параметрам, в том числе и по температуре двигателя, т.е. на холодную с газа запуститься невозможно посмотри фотку №2. У мекня переключение идет при температуре 40 градусов. А у тебя стояло иЖЕкторное оборудование, а не иНжекторное.  Абсолютно разные вещи. Единтсвенное, что может быть при пуске на иЖекторном оборудовании это обмерзание редуктора. Конденсат так же присутствует на иЖекторноном оборудовании, такое стояло у меня на карбюраторном двигателе. Сливал конденсат раз в мес-два :) Так называемое итальянское делают у нас  если что :) Ловато, тартарини и т.д по лицензии шлепают. Мощность падает на разгоне, т.к. сжатие у газа меньше. Мгне абсолютно не критично.

Отредактировано covich (2007-12-21 11:45:38)

ProХвост

covich, молодец! Наконец в наших дружных рядах теперь есть спец по газу. :friends:

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

covichАвтор темы

ЦитироватьProХвост написал(а):

covich, молодец! Наконец в наших дружных рядах теперь есть спец по газу.

:D  обращайтесь, хоть не спец но кое что могу посоветовать.

vadw202

От езды на газу, прогарают выпускные клапана.

covichАвтор темы

Цитироватьvadw202 написал(а):

От езды на газу, прогарают выпускные клапана

ага  :D

Отредактировано covich (2007-12-22 17:16:18)

vadw202

Я работаю в автосервисе более 12-лет, видел все сам. На данный момент работаю у официального дилера " Ниссан", так вот,
X-Trail c пробегом 45000 км. прогар выпускного клапана. Установлено крутое газовое оборудование с ЭБУ и распределенным впрыском. Чел слетел с гарантии. Делал ремонт ДВС за наличку 6000 баков. Пример второй, Ниссан Патфайндер-бензин,прогар выпускного клапана пробег 38000 км, ранее ремонтировал много двигателей на  авто из Голандии теже проблемы. Производители уже давно перешли бы на газ, если это так выгодно,круто и не мешает нормально работать ДВС. :)

covichАвтор темы

Цитироватьvadw202 написал(а):

Я работаю в автосервисе более 12-лет, видел все сам. На данный момент работаю у официального дилера " Ниссан", так вот,
X-Trail c пробегом 45000 км. прогар выпускного клапана. Установлено крутое газовое оборудование с ЭБУ и распределенным впрыском. Чел слетел с гарантии. Делал ремонт ДВС за наличку 6000 баков. Пример второй, Ниссан Патфайндер-бензин,прогар выпускного клапана пробег 38000 км, ранее ремонтировал много двигателей на  авто из Голандии теже проблемы. Производители уже давно перешли бы на газ, если это так выгодно,круто и не мешает нормально работать ДВС.

Каждая точка зрения имеет право на жизнь. У меня прогорал клапан выпускной на ваз-10, причем на бензине.  Спорить не хочу ибо на автору  это уже бойан.  Я никого не агитирую на установку газа. Прогорают клапана, нельзя курить в машине потому что она взорвется, воняет газом, нет места в багажнике, оборудование стоит как самолет? ездийте на бензине  :D

Kонстантин

Цитироватьcovich написал(а):

народ плиииз нехочу ни с кем спорить!!!!

А никто и не спорит:) каждый высказывает свою точку зрения:)