Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

LSD от Kleemann

Автор LMI, 17 марта 2010, 21:48:31

« назад - далее »

LMIАвтор темы

Где-то мельком встречал об этом инфу, и не придал особого значения. А теперь почему-то не могу найти. Хз, может плохо искал  :dontknow:
Собственно вот: http://www.kleemann.com.ua/perfomance/handling/differential/" rel="nofollow" target="_blank">http://www.kleemann.com.ua/perfomance/h ... ferential/
Вообще что это? Никак не могу вкурить, как это работает.
Дисковые, червячные, и т.п. инфы полно. А вот про этот девайс только фото и все - ни цен, ни принципа работы, ни комплектации(может еще что-то там есть).
Просветите, плз, кто знает.

igor060

Привет зема, куда пропал как дела ?
По теме:фигня прикольная, но наверное дорого стоит и в нашем городе некому поставить будет.

Игорь

прикольная тема, согласен
а как она работает?

alex-ssa

ЦитироватьИгорь написал(а):

прикольная тема, согласена как она работает?

это самый главный вопрос!

EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

alex-ssa

наверно это только ставиться на AMG модели....?

вот нашел какую штуку: http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Quaife-ATB-LSD-Differential-QDF9V-Mercedes-Benz-AMG_W0QQitemZ380214825775QQcmdZViewItemQQptZMotors_Car_Truck_Parts_Accessories?hash=item588691d32f" rel="nofollow" target="_blank">LSD

EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

vG

LSD - дифференциалам ограниченного трения, суть сводится к тому, что пока колеса крутяться более или менее одинаково - дифферинциал распущен, но как только одно из колес теряет сцепление по той или иной причине и начинает прокручиваться - устройство пытается уравнять скорости. Штука данная особо популярна в дрифте..Точнее только в дрифте я ее и видел  :) То что выше ссылка это квайф..я так понимаю это вид lsd. Blind на свой ц55 такой ставить собрался, я думаю он про это расскажет больше.

LMIАвтор темы

igor060, привет! Все пучком. Вот планирую свою с доплатой на SLK 230K сменить. А у тебя как дела?

Собственно, по теме: до 2х ночи сидел пытался понять, как оно работает. К чему-то пришел: по всей видимости устанавливается она таким образом, чтобы половинки прижимались пружинами к сателлитам полуосей, а в цилиндрическом отверстии, перпендикулярно пружинам находилась ось уравнивающих сателлитов. По идее пружины прижимают эти половинки к полуосям. И во время пробуксовки одного из колес скорость вращения корпуса диффа, и соостветственно, оси уравнивающих сателлитов будет больше скорости вращения самой этой LSD приблуды, т.к. она прижата пружинами и к не вращающейся полуоси. Ось уравнивающих сателлитов будет разжимать эти две половинки и придавливать их к обеим полуосям. Крутящий момент должен передаваться на неподвижную ось. Принцип работы немного похож на принцип работы дисковых блокиовок например, таких как КAAZ
Вот как-то так я все это вижу.
ЗЫ: Может немного непонятно описал - пишу с КПК в возможностях немного ограничен.

igor060

LMI Почему SLK, а не CLK ???

LMIАвтор темы

Цитироватьigor060 написал(а):

LMI Почему SLK, а не CLK ???

Подвернулся выгодный вариант. Есзжу в основном один. Да и толпы катать не люблю. Так что: 2 места, короткая база, кабрик, жесткая складная крыша - самое то :)

Yevgeniy

Нафига вам понимать как работает LSD?))

Могу сказать что вещь отпадная! У меня человек на одном ШРУСе ездил месяц пока второй не нашли!
Еще встречаются 202е с такой штуковиной, но они все 1.8, ну или все что видел я. В Москве 2 штуки. ШРУС если поломает = минимум 25т.р. за новый или 20т.р. за другой редуктор без LSD.

Ставить вместе с редуктором придется насос ГУР с насосом LSD, проводить под днищем трубки и еще кучу всяких бочков, фитингов и прочего....

Счас я думаю можно поискать самоблоки квайф или прочии.

Yevgeniy

То на что вы даете ссылки это самоблики квайф, не оригинал, но поставить можно в любой редуктор....

igor060

ЦитироватьLMI написал(а):

Подвернулся выгодный вариант.

Скока, если не секрет ?

AZAROV

Как я понимаю идёт речь про ASD ?

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

igor060

ЦитироватьAZAROV написал(а):

Как я понимаю идёт речь про ASD ?

Про LSD почитай сылку которую LMI скинул

LMIАвтор темы

Цитироватьigor060 написал(а):

Скока, если не секрет ?

Доплаты? 125р

Да вот, что еще накопал: http://www.kleemann.su/for-your-mb/lsd" rel="nofollow" target="_blank">http://www.kleemann.su/for-your-mb/lsd
Компания AMG оборудует автомобили Mercedes-Benz SL65 AMG дифференциалом повышенного трения собственной разработки. Kleemann предлагает комплект модификации для этого дифференциала, который позволяет существенно снизить время блокировки и усилить сцепление между дисками в механизме дифференциала. Такая доводка обязательна для тюнингованых Би-турбо автомобилей и позволяет значительно снизить время разгона.

И возник вопрос - может это и есть комплект для модификации LSD редукторов разработки АМГ?
Хотя текст, аналогичный тому, что в первой моей ссылке идет отдельным абзацем для моторов V8 и V12 для автомобилей, якобы вообще без блокировки...

Отредактировано LMI (2010-03-22 19:22:38)