Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

стеклоподьемники

Автор gendos, 20 сентября 2009, 22:00:03

« назад - далее »

Kortes

Хочу поделиться своим опытом установки оригинальных задних электроподъёмников (рестайл).
Небходимо:
1. Сами подъёмники
2. Желательно проводка (у меня были куски проводов с кнопками обрезанные по двери - с англичанки)
3. Центральная деревяшка с 4-мя кнопками.

На самом деле всё оказалось на удивление просто - передний пакет родной и стоял с завода!!!.

1. Снимаем обшивку двери.
2. Высверливаем клёпки крепления мех. вёсел.
3. Вынимаем мех. подъёмник.
4. Вставляем электроподёмник сначала состыковывая со стеклом, а затем по креплениям в двери.
5. Заклёпываем - я заклёпывал заклёпочником, заклёпки 4*10 мм.
6. Разбираем накладки порогов, чтобы снять нижнюю пластиковую накладку центральной стойки и находим там разъём.

увеличить

увеличить

Kortes

Прокидываем проводку из двери в стойку и ... тут интереснее.

Так как у меня проводка была обрезана до двери то я изготовил из подручных средств слеующие разъёмчики под кругленькие штырьки, ну и нарастил проводку соответственно.

увеличить

увеличить

увеличить

s-rv

ЦитироватьKortes написал(а):

6. Разбираем накладки порогов, чтобы снять нижнюю пластиковую накладку центральной стойки и находим там разъём.

а этот разъем уже подключен к блоку комфорта??? а кнопки питать откуда?

Kortes

Соединяем проводочки по цветам. Больше никуда ничего протягивать не нужно.

ГЛАВНОЕ НЕ ЗАБЫТЬ ПОСТАВИТЬ ПРЕДОХРАНИТЕЛИ.
В заднем блоке - №5 предохранитель на 30 - отвечает за правую сторону. И под капотом №17 (у меня стоял на 15 - необходимо заменить на 30) - отвечает за левую сторону.

В рестайле подъёмники управляются по CAN шине.

Ну впринципе как-то так. Простите за сумбур.

И ещё фото деревяшки и двери.

увеличить

Kortes

Что-то дверь не прикрепилась.

увеличить

s-rv

терь понятно :)

а на д/рестайлах тотже принцип?

Kortes

Не, в дорестайлах очень похоже на систему в 124-х, покрайней мере на сам стеклоподъёмник приходит только питание (т.е. +и-) и всё. А в рестайлах моторчики уже вумные с управляющими модулями и приходит на моторчик аж 7 проводочков...

Freethinker

Kortes
А свет на кнопку с какого контакта брать?

Kortes

ЦитироватьFreethinker написал(а):

А свет на кнопку с какого контакта брать?

В том то и прикол, что если подъёмники и хотябы куски проводов как у меня оригинальные, то подсоединяешь только 4 контакта которые на фотке, а автосик сам через CAN всё доделывает. И подъёмник работает и функция отключения задних стёкол с центрального пульта и "противозажим", ну тоесть при наличии препятствия стекло отскакивает вниз.

Короче, честно признаюсь, не ожидал от мерседеса наличия разъёма в центральной стойке и был приятно удивлён, когда его нашёл, и еслибы знал, что он там будет, то конечно заказал бы оригинальную фишку. Но и так очень неплохо вроде срослось...

Freethinker

Kortes
А какие блоки БУ у тебя в передних дверях стоят от 208го или 210го? Дело в том, что разъемы для подключения задних стекол у меня есть(правдя, поскольку я не знал, для чего они, то не проверял, приходит на них питалово или нет) А блоки в передних дверях от 208го.Поскольку 208 это купе, отсюда вопрос: будут ли они поддерживать управление задними стеклами? Или я не прав и стеклами управляет блок кнопок у АКПП?

Отредактировано Freethinker (2010-01-13 11:08:37)

Almay

ЦитироватьKortes написал(а):

не ожидал от мерседеса наличия разъёма в центральной стойке

Так ведь жгуты проводов идут стандаотные.....

S1ay

ЦитироватьIvanST написал(а):

2) Купить универсальные (как правило маломощные и недолговечные)

Разбирали недавно двери у знакомого на 124м.
Обнаружили там универсальные стеклоподъемники...

Производство Италия.
На бирке стоит 97 год. Работают до сих пор ;)

Поэтому все фломастеры на вкус разные ;)
На разборка обычно продают комплекты ориг.стеклоподъемников...цены вменяемые.

Freethinker

ЦитироватьAlmay написал(а):

Так ведь жгуты проводов идут стандаотные.....

Завтра поеду моторчики покупать..Решил заморочится поставить...Осталось решить некоторые технические моменты..

Almay

ЦитироватьFreethinker написал(а):

Завтра поеду моторчики покупать.

а может все-таки сегодня? :D

Freethinker

ЦитироватьAlmay написал(а):

а может все-таки сегодня?

Не...Сначала проверю подойдет ли, а то вдруг еще придется блоки в дверях менять!!

Отредактировано Freethinker (2010-01-13 10:48:22)