Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Мой верный японo-немец C200 :)

Автор Караоке, 07 декабря 2008, 05:43:08

« назад - далее »

КараокеАвтор темы

позавчера случилась неприятность.
по среди дороги остановился кто-то резко. за ним встал опель. и я успел среагировать и тоже остановился, так как держал дистанцию.
а вот сзади летел городской пассажирский автобус daewoo, с сумашедшим за рулем. Скорость он превысил раза в 2 минимум. В Баку вообще все водители боятся автобусов и маршруток, так как 90% их водят наркоманы, или те кто еще недавно пас баранов в деревнях, без прав, или пьяные просто. И творят все что хотят, так как хозяева линий регулярно проплачивают начальству гаи, чтоб не докалывались к шоферам, так как когда автобус стоит - значит и доход не идет.
так вот, торможение этого гиганта было около 30 метров, этот гул тормозов приблизился менее чем за секунду наверное. Потому что когда я тормозил и остановился - я посмотрел в зеркало, автобуса не было даже в обзоре. И через пару секунд удар. 

Поломана правая стоп-фара (пока не заменено).
Под правой фарой погнулся железный прямоугольный кант, вошел внутрь. Багажник не закрывался. Выправили, багажник закрывается, но это место предстоит красить.
Крышка багажника была в небольших волнах, выправили без краски.
Буфер весь пацарапан сзади, предстоит красить.

Я думаю, что мурзик ОЧЕНЬ ДОСТОЙНО выдержал удар от 12 тонной махины, отделавшись мелочами. Думаю, будь на его месте жигуль или акцент, то зада просто не было бы!
Щас я уже ездию, правда пока без буфера. Все это будет подкрашиваться после 1 числа.

Шофер автобуса до последнего пытался перекинуть вину на меня, и отказывался платить за ущерб. но почему то гаи, вызванное мной, забрало документы не у меня, а у него и он этому не был удивлен.
Не понимаю, на что они надеятся. Ведь я предупреждал - почини всё и претензий не имею. А иначе гаи. А он своё опять - не буду чинить. Теперь в гаи сорвут немалую сумму, чтоб права забрать

Отредактировано Караоке (2008-12-30 13:42:41)

Arif

Да уж, ужасно неприятно, сочувствую  :'(

КараокеАвтор темы

ЦитироватьArif написал(а):

Да уж, ужасно неприятно, сочувствую

спасибо. мелочи жизни :) легко отделался. все целы кто был в моей машине. да и машина цела. и пассажиры автобуса вроде как не поразбивали себе бошки от такого торможения долгого. буфер подкрасят, фару заменят, под фарой железяку тоже подкрасят. и мурзик будет оживлен.

Отредактировано Караоке (2008-12-30 13:53:17)

BETEP0K

жаль, сочувствую.
а автобусисты и маршрутчики по ходу везде ***пи-пи***пи*** :angry:
:tomato:
хорошо, что так всё хорошо закончилось..

NEXUS_1090

ЦитироватьBETEP0K написал(а):

жаль, сочувствую.
а автобусисты и маршрутчики по ходу везде ***пи-пи***пи*** 

хорошо, что так всё хорошо закончилось..

Караоке, сочувтсвую друг! Действительно, то что в Баку происходит на дорогах, и вообще по всем СНГ, УЖАС и не как не иначе ! "Американские горки" отдыхают!
Сори за офф.
Ребята, не поверите, я на своем мурзике не езжу, потому что в Баку ПиПЕЦ полный на дорогах! Пробки, долбанные автобусы и пр...., езжу на метро, доезжаю до работы (17,5км) намного быстрее (40мин), чем на машине (55 мин). А мурзик мой перед подъездом стоит, по утрам меня провожает взглядами, а по вечерам встречает во дворе.

Диагностика и ремонт Mercedes-Benz в Баку.  050-3556455

Arif

ЦитироватьNEXUS_1090 написал(а):

езжу на метро, доезжаю до работы (17,5км) намного быстрее (40мин), чем на машине (55 мин)

Это называется намного быстрее? :)
Мне на метро 30 мин., а на машине в самом-самом лучшем случае час.

КараокеАвтор темы

спасибо за сочуствие. кстати, сейчас когда в баку ноль и возможно будет ниже, ситуация на дорогах обостряется в 2 раза.
о зимней резине здесь мало кто слышал. а стиль вождения EKX делает всю эту ситуацию вообще очень хаотичной

GAME

Караоке
машина не страхована?
или по страховке выходит дороже?

БиОаНдРоИд

ЦитироватьArif написал(а):

Это называется намного быстрее?
Мне на метро 30 мин., а на машине в самом-самом лучшем случае час.

Неее, брат. Увольте! Я лу4ше посижу лишние 30 минут в своём теплом салоне, чем давиться в этих подземных вагонетках.

А теперь внимание: правильный ответ...

КараокеАвтор темы

сегодня вечером продемонстрировал на что способен мерс, особенно в свежем состоянии (сейчас у меня уже 81 тысяча), за 4 месяца прошел 11 тысяч, при покупке было 70.
на светофоре увидел я своего товарища и соседа, у него BMW E34 520, Механика, довольно свежая тачка, последнего 95 года выпуска, в отличном состоянии, не так давно из Германии. Через окошко он меня шутливо критиковал, за пересадку с BMW на мерс, "выкинь на свалку, это чё такое, ты же взрослый парень"  :jumping:  :crazyfun:
ну я говорю, что давай на пару сотен метров, погоняем (а впереди широкая дорога без свотофоров, километра 2, не меньше, время второй час ночи). ну он мне "да что там пару сотен, давай до конца!". в третьем ряду спокойно стоял E39 посторонний и наблюдал за переговорами через окно. Зеленый загорелся, все трое втопили. Сосед что-то быстро отстал, как сказал позже "слишком сильно втопил, буксовки пошли". А вот e39 шел до последнего, чувиха-пассажир снимала на видео и видимо подбадривала водилу "топи-топи"!. Шли в ровень, но на скорости около 120 он был все-таки пройден на целый корпус. А далее на скорости 145 и вовсе оставлен позади, после чего скорость была снижена.
Я вообще очень люблю BMW, но и мерс очень уважаю, он не подвел. А то некоторые думают, что цешка ни на что не способна.

Отредактировано Караоке (2009-03-02 01:33:18)