Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

немецкий onix :)

Автор Freez, 21 августа 2011, 09:32:23

« назад - далее »

FreezАвтор темы

самое трудное было открутить хомут на глушителе, чтоб снять старую банку.
потом вваривалась труба переходник
и выравнивание банки (и все равно она немного за бампером)
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

FreezАвтор темы

Заранее прошу прощения за много буковок, да и рассказчик из меня не очень....

Всем привет!
Как Вы знаете из предыдущих сообщений что постигло меня «горе»  с подгнивающим брызговиком заднего левого колеса (фотки видно в ранее написанном) Было решено лечить. Была приобретена «вырезка из авто – не пригодилась, моя вина поспешил...
Потом начались поиски мастера, который решил мою проблему, вылечит мою машинку. Мастера в моем родном городе с неохотой хотели браться за это дело.  В итоге моя посещает мысль, что есть в нашем клубе один человек с «золотыми руками» наслышан я был про него не от одного человека, благо мы уже знались так сказать и один час.  Договорились о встрече, посмотрели и работа началась. Попутно было решено мной замена передних крыльев, т.к. они болели не меньше брызговика и заодно ремонт капота и крыши. А так же что меня более доставало чем подгнивающий брызговик – это пердящий mercedes. Была произведена замена стоковской «банки» глушителя на банку от clk43. Об этом было рассказано ранее.
Итак приезжая каждый раз после работы и проведывая свою машинку и помогая мастеру дополнительными руками и набирая опыт (он бесценен) были выявлены дополнительные косяки по кузову, это кромка крышки багажника (около бампера) начала цвести. Была приведена в порядок. Дополнительно была облагорожена крыша, у меня по штату установлена телефонная антенна на крыше, но суровый климат г. Москва сделал свое дело, и начало железо умирать под ней (кто не знает, это маленькая антеннка в задней части полотна крыши посередине).
Попутно пока было время, было приобретено дополнительная опция, козырьки с подсветкой. Давно хотел. (проводку сделал сам из фишки от компа и кредитной карты :) ) кому интресно потом когда буду ставить смогу все рассказать и показать
Теперь а каждом этапе ремонта поподробнее.
Начнем с порога:
Им в основном занимался мастер, моя задача заключалась в основном чтоб подготовить материал для работы, ни о чем не жалею, это тоже опыт работы. Подготовка, я считаю самое важное. Было вырезано больное железо и вварено здоровое обработано и покрашено. На фото еще нет финишной покраски. Но результат вы уже можете видеть после антикора «комар носа не подточит»
Теперь плавно перейдем на крышку багажника, фото я не делал было не до того, в итоге у меня зацвела кромка крышки багажника, та что примыкает к бамперу, тоже была зачищена, применена секретная технология  (если мастер захочет сам расскажет) покрашена. И.... (в конце статьи)
На очереди крыша: как я уже сказал у меня установлена антенна для телефона, варварски была демонтирована со всеми кишками, спасать было уже нечего. На вскидку диаметр отверстия в крыше под антенну около 20мм, зачищать пришлось место примерно 15см*15см, металл был поражен сильно, после зачистки он напоминал фольгу для заворачивания курочки  .  Было восстановлено железо зашпаклевано и пока загрунтовано (на фото).

Теперь перейдем на перед авто это крылья и капот.
Катался я на своей машинке 4 года горя не знал с железом, понадеявшись на честность предыдущего владельца, что он все антикорил и т.п. показался адекватным человеком. Случилась в прошлом году со мной неприятная ситуация, про неё я рассказывал в ранних постах. Подтолкнул впереди едущее авто. После горе мастеров что тогда мне восстанавливали авто, начал цвести капот и где бы вы могли подумать??? Нет не там где решетка радиатора, а на кромке что у лобового стекла. В итоге оказалось что капот не оригинальный, что привело в небольшое удивление не только меня, но и мастера. Но благодаря отличной работе, была вылечена и эта болячка, правда не до конца, т.к. в будущем будет замена капота на родной, и поэтому ему уделялась косметическая работа.
С крыльями ситуация немного проще, больные крылья были сняты и убраны для дальнейшего лечения насколько это было возможно с последующей продажей. И были приобретены новые из магазина  без отверстий под повторители поворотов, надоели мне эти «прыщи» на крыльях.

С кузовнёй как бы закончили, переходим к работам по замене «глушителя» в посте ранее я немного уже поднял занавес. Теперь немного подробнее.
Порывшись на разборках, авито, и нашем форуме, наткнувшись на объявление от клубня с ником  patolog202 было принято решение купить у нас,  и цена меня порадовала 3 килорубля 
Самое сложное это было подогнать в штатные места, т.е. её по размеры отличались от той что была установлена зоводом. Немного поколдовав со сваркой, кувалдой  была замосчена на штатное место. Думал что будет немного выпирать из под бампера, а она «блин» получилась немного утоплена во внутрь, есть фото под небольшим углом. Может это и к лучшему, т.к. я не знаю как она была установлена на другом авто.
И причем самое интересное , на ней нет клейма AMG, хотя штерн есть и номер пробивается как оригинал. Ну да ладно это мелочи.
А теперь фото  :)
арка со стороны колеса
дымка это авто заведено :)
грунтованный капот
крашенные новые крылья без дырок под повторитель

Как я писал про крышку багажника, т.к. скован в средствах про полную покраску захотел я немного преобразить её, вот что получилось, пока только багажник, но в скором времени будет крыша и крылья, потом капот и все остальное.

в цветом повезло...

продолжение следует, т.к. авто еще ждет покраса крыши и капота части заднего крыла (там где порог)
некоторые будут против и воротить нос от пленки, но скажу сразу, пленка не китай!!!! и клеиться на тщательно подготовленную поверхность.

verum99

Цитата: Freez от 24 октября 2014, 17:01:16скажу сразу, пленка не китай!!!!
да знаем ужо
Freez, Жень ну я тебе свое мнение говорил, главное тебе нравится...

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

FreezАвтор темы

на повестке дня, шумоизоляция крыши:
из материалов:
вибра - stp silver ушло 4 листа (продаван сволочь, зачем то мне продал аж 8 листов)
шумка/петло - сплен 4мм (2м2)
по деньгам если считать  все 8 листов стп и сплен, то 1800р
по времени затрачеемой на работу, т.к. делал 1 было ппц как неудобно разглаживать, при учете что приходилось быть на весу, т.к. подомной был снятый потолок, ушло около 3-4 часов, это начиная с заезда в гараж и выезда из него с прикрученным потолком

прошу прощения за фото, не перевернулось :(

guron

Ну теперь можно салон собирать :hihi:А то всё разбросано,саморезы какие-то по полу катаются :hihi:...Молодца,Жень,выходные не прошли даром :good:

free'n'murz

Завтра поглядим... ;)

FreezАвтор темы

спасибо. Завтра к тебе Леш за химией и в гараж драить-драить салончик.
НЕНАВИЖУ пыль и уж тем более грязь в салоне.

guron

free'n'murz

guron

А-а-а-а...это вы поглядим :hihi:Я б тоже поглядел,Жень,стартуй в Питер,обратно - вместе :victory:

free'n'murz

Цитата: guron от 07 ноября 2014, 23:21:19Жень,стартуй в Питер,обратно - вместе
Точно! Только сразу предупреждаю: быстро вернуться не получится! ГОСТЕПРИИМСТВО!!!  O:-)

guron

Цитата: free'n'murz от 07 ноября 2014, 23:30:22быстро вернуться не получится!

Я ж сказал - вернёмся вместе :Laie_67:

SVD

Jarsilinio

Цвет мой 721 ..про пленку нравится идея..и цвета похожи.
Я б всю машинку оптянул, но по карману ударит..да клубни сьедят)))
-------------WDB2020221F332905------------

FreezАвтор темы

Сначала плохие новости
московские бордюры жестокие и беспощадные особенно запорошенные снегов

А теперь более приятные :)
Братишка сделал подарок на НГ мне и себе
так пустячок
за что ему огромное спасибо ;)