Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

немецкий onix :)

Автор Freez, 21 августа 2011, 09:32:23

« назад - далее »

FreezАвтор темы

посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

verum99

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

FreezАвтор темы

неотъемлимая часть каждого отца :)
называется художества мелких

verum99

Цитата: Freez от 11 июня 2015, 23:17:26неотъемлимая часть каждого отца
называется художества мелких
:ay:

Ты не изменишь и другим.

FreezАвтор темы

verum99

Freez, Жень класс!
Ты не изменишь и другим.

FreezАвтор темы

и снова Я :)
т.к. бросил курить, отпала нужда в пепелке. начались поиски лотка, случайно на моем форуме, человек продавал за небольшую сумму, решение было принято, беру!
привез значит я это все дело домой, крутил, вертел. Надо что-то делать с розеткой на 12v, оригинальная охренеть сколько стоит.
Пошел значит я на авто рынок, подобрал подходящую, подпилил, подклеил, встала не хуже родной.
потом решил увеличить функциональность лотка, был врезан AUX вход (это просто с одной стороны гнездо 3,5мм jack, с другой стороны разъем магнитолы Ai-net, "башка" у меня alpine)
Потом на очереди стало решение проблемы с OBD2 bluetooth модулем

эта скотина купленная на али из поднебесной, через некоторое время нагревалась на столько, что отваливалась от ЭБУ двигла и переставала получать показания датчиков, сначала находилась в коробке с "мозгами" через вот такой переходник

38pin-obd2
прямиком втыкалась с диагностический разъем.
прикупил obd "мама" и нехитрым способом через самодельную проставочку прикрутил к лоточку, предварительно вырезав отверстие.
все собрал, показало скучновато, да и не видать ни хрена, решено было прикручивать подсветку, теперь на очереди, врезка 2х USB разъемов для зарядки гаджетов, кстати подсветка и зарядка будут питаться от одного блока/платы вот от нее

KIS-3R33S
итог:

как то так

вот так поинтереснее

FreezАвтор темы

всем hi!
настало время написать о нововведениях, т.к. все тесты и настройки сделаны и все работает...
первое что было сделано это замена "лопухов" внешних зеркал.
купил я вот такие накладочки с поворотниками и нижней подсветкой с датчиком освещенности.

http://www.youtube.com/watch?v=ZV5es7tpYCI

сразу же обклеил их пленочкой 3М

если с подключением поворотника проблем никаких не возникло, у меня были повторителя на крыльях (сейчас стоят без них) просто воткнул провода повторителя в разъем, то с "подсветкой вниз" пришлось помучить мозг долго и муторно. Хотелось сделать не просто тупо вкл./выкл., а немного извращенно. Алгоритм следующий: снимаешь с охраны — загорается, если дверь не открыта в течении 15сек, плавно гаснет. Если дверь открыта — подсветка сразу гаснет плавно в течении 2-3х сек.

само подключение у многих может вызвать отвращение и т.п., типо зачем все это и бла-бла-бла, когда можно было привязаться к плафону в потолке, но нет, я хочу чтоб все работало независимо друг от друга.

сначала я долго думал откуда взять управляющий сигнал (снятие с охраны) были варианты и с блока комфорта от моторчика, но поняв что это не подойдет, т.к. моторчик крутится или в одну сторону, или в другую, т.е. меняется полярность, а т.к. у нас на "воздухе" работают и климат система и подголовники и подкачка и т.п. подсветка срабатывала бы каждый раз при работе мотора.
второй вариант был с использование геркона и неодимового магнита, геркон или магнит цепляется за столбик замка двери и проходя мимо друг друга подается упр. сигнал — вариант тоже отпал, из-за страшного колхоза да и не надежности.
третий вариант был с врезанием в воздушную систему

т.е. делает отвод от трубки идущей к замку водительской двери и использую вакуумный клапан от замка багажника

приделываем к нему магнит, и цепляем геркон к самой двери. Затея показалось куда лучше второго варианта, в простоте установке и в любой момент все убиралось без последствий. сложность была именно в приобретении комплектующих и в настройке, чтоб магнитик проходил четко мимо зоны работы геркона.
промучившись долгими ночами с бессонницей :) мне долго не давало покоя, что в моей авто присутствует салонная CAN шина и все блоки разговаривают между собой через неё. Мысли ходили разные как бы мне к ней подключится. бесконечные часы в интернет и обзвон мастерских работающих с "канами" разных авто. результата не давали, то "у вас машина старая", то "у вас не может быть кана" и все в таком духе, будто наше авто уже раритет полнейший, а свежие табуретки из фольги — супер тачки :)
набредал на такие вещи как универсальные CAN-модули, но поддержки 202-го не было.
и тут увидел вот эту коробочку

изучив её вдоль и поперек, выяснилось что она поддерживает 210ые от 97г.в. Я подумал, а чем мое авто хуже, я меня же конец 98г. и 202 и 210 по начинке почти похожи.
меня останавливало лишь то, что цена за эту коробочку немного кусалась и 50/50 что заработает. Тут на авито увидел данную коробку по вменяемой цене в 700р. Думаю а ладно фиг с ней, возьму. Какого было моё удивление, да что там говорить удивление, я прыгал в гараже до потолка, когда данная коробка подружилась с моей машинкой.
подключал вот сюда, это колодка в кабель канале переднего пассажира

прошу прощение за колхозное видео
http://www.youtube.com/watch?v=HJH5--i7_1M

после этого отпали все предыдущие способы...
управляющие сигналы мы получили, теперь осталась задача сделать управление подсветкой.
Для этого была разработана несложная схема на таймере 555 серии
сверху-сниз версия 2.0, версия 1.0 и версия 3.0 на фото нет, но 3 меньше 2ой на половину

2.0 крупнее

ну и демонстрация
http://www.youtube.com/watch?v=4h-8GF7kXk0

всем спасибо за внимание.
задавайте вопросы, с радостью отвечу

z10b_Hittroff

А смысл подсветки на зеркале?
Глюки моих глюков, не мои глюки!

FreezАвтор темы

чтоб не вляпаться с гуано, когда подходишь к машине

Дмитрий585

Цитата: Freez от 06 августа 2015, 13:38:15чтоб не вляпаться с гуано, когда подходишь к машине

:Laie_67:
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

z10b_Hittroff

Цитата: Дмитрий585 от 06 августа 2015, 15:10:36
Цитата: Freez от 06 августа 2015, 13:38:15чтоб не вляпаться с гуано, когда подходишь к машине

:Laie_67:
жжешь...  :sm131: может проще ф гуанно не ставить?
Глюки моих глюков, не мои глюки!

SVD

Вот же заморочился :ay:

FreezАвтор темы

небольшой upgrade лотка :)
установка зарядки usb чтоб гнездо 12v не занимать

поддержка любых девайсов.

Андрей 161

Цитата: Freez от 10 августа 2015, 21:12:16
небольшой upgrade лотка :)