Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Часто ли вы моете свое авто??

Автор Diman_SX, 19 февраля 2008, 19:30:46

« назад - далее »

J007

Надо мыть, как можно чаще, особенно в зимний период, когда соль на дорогах и желательно безконтактной мойкой! Ездить на грязной машине - это многое говорит о человеке, была бы возможность мыл бы каждый день, и в салоне у меня чистота и порядок всё протирается салфеточками! Кому то понятное дело свинарник дом родной!)

Punker

Цитата: J007 от 27 декабря 2013, 13:27:15Ездить на грязной машине - это многое говорит о человеке

говорит о том, что у него дофига времени есть, что бы проводить их на мойках. А так же о том, что он или никуда не ездит, или по дорогам, которые постоянно моют. У меня машина покрывается ровным слоем грязи за 10 - 15 километров по КАДу, в такую погоду. А если ехать 140 - 150, то и за километр - два.
оптосварщик

mgemel73

Мойка через три гаража, в гараж вода подведена. Мою: при наличии времени и желания - руками; при наличие времени и отсутствии желания - на мойке.
Последний раз мыл месяца полтора - два назад. Коврики, салон, торпедо - не реже, чем два раза в неделю.
Прицел-придает оптимизма!!!

KLIMENTIY

Цитата: Punker от 27 декабря 2013, 13:33:07говорит о том, что у него дофига времени есть, что бы проводить их на мойках. А так же о том, что он или никуда не ездит, или по дорогам, которые постоянно моют. У меня машина покрывается ровным слоем грязи за 10 - 15 километров по КАДу, в такую погоду. А если ехать 140 - 150, то и за километр - два.
Золотые слова Артем!!!!
J007, поживи у нас с годик, в нашем ритме и постоянной занятостью, когда иногда даже пописать некогда сходить, постой в очереди на мойку, отдай по 500 р два три раза в неделю ( если с салоном) и потом посмотрим на рассуждения о свинарнике....

J007

Цитата: KLIMENTIY от 27 декабря 2013, 14:36:21
Цитата: Punker от 27 декабря 2013, 13:33:07говорит о том, что у него дофига времени есть, что бы проводить их на мойках. А так же о том, что он или никуда не ездит, или по дорогам, которые постоянно моют. У меня машина покрывается ровным слоем грязи за 10 - 15 километров по КАДу, в такую погоду. А если ехать 140 - 150, то и за километр - два.
Золотые слова Артем!!!!
J007, поживи у нас с годик, в нашем ритме и постоянной занятостью, когда иногда даже пописать некогда сходить, постой в очереди на мойку, отдай по 500 р два три раза в неделю ( если с салоном) и потом посмотрим на рассуждения о свинарнике....

Руслан, я много где жил и времени у меня всегда хватало заехать и помыть! Так что заедешь помыть там заодно и пописать сходишь, два дела в одно время!) Всегда можно найти 1000 причин, что то не делать, дело личное, каждого!) Я советов не даю, а констатирую факт, нужно мыть как можно чаще, не хочешь или не можешь - не мой, но если кто то учился по специальности связанные с автотранспортом скорее всего изучал, что такое коррозия и от чего она происходит.

KLIMENTIY

Цитата: J007 от 27 декабря 2013, 15:11:06я много где жил и времени у меня всегда хватало заехать и помыть!
Даже спорить с тобой не буду.

Punker

Цитата: J007 от 27 декабря 2013, 15:11:06и времени у меня всегда хватало заехать и помыть!

работай больше, занимайся семьей и собой. и времени на помывку станет меньше :) 
PS У нас это час минимум. Если с очередью повезет. и хватает чистой машины на пол-дня. А в слякать - доехать от мойки до дома. И тогда она уже по ручки грязная.
оптосварщик

TITOFF

Цитата: J007 от 27 декабря 2013, 13:27:15Ездить на грязной машине - это многое говорит о человеке
...да-да. Старик Зиги говорил, что вылизанный авто у жадин и скряг  :gogi:

J007

Цитата: Punker от 27 декабря 2013, 15:14:20
Цитата: J007 от 27 декабря 2013, 15:11:06и времени у меня всегда хватало заехать и помыть!

работай больше, занимайся семьей и собой. и времени на помывку станет меньше :) 
PS У нас это час минимум. Если с очередью повезет. и хватает чистой машины на пол-дня. А в слякать - доехать от мойки до дома. И тогда она уже по ручки грязная.

Очень уважаю я советчиков!))) Как правило они великие люди!))))

J007

Цитата: TITOFF от 27 декабря 2013, 15:45:46
...да-да. Старик Зиги говорил, что вылизанный авто у жадин и скряг  :gogi:

А что он говорил про грязнуль?) Щедрые и добрые?))))

Punker

J007,
Вот и уважай. Если у самого времени море и делать нечего, так езди, хоть каждый день на мойку. Тебе кто-то говорит против?
оптосварщик

TITOFF

Цитата: J007 от 27 декабря 2013, 17:00:50
Насчет доброты ничего не говорил. А вот неуемной жадностью они не страдают   :)

J007

Цитата: TITOFF от 27 декабря 2013, 17:07:02
Цитата: J007 от 27 декабря 2013, 17:00:50
Насчет доброты ничего не говорил. А вот неуемной жадностью они не страдают   :)

Очень уважаю мнения эксперта психологии)))) Алексей, скажу прямо ты глубоко ошибаешься и что бы не продолжать этот детский лепет, судя по тому сколько тут занятых наоставляло сообщений, какие они трудяги и всё время пашут, за это время можно было 5 раз машину помыть, только сегодня!!!))) Повторюсь для особо интересующихся, я советов не даю, не хочешь не мой, оправдываться не надо передо мной, мне до лампочки, как вы за своим автомобилем следите, некоторые и масло не меняют, это норма для них, смысла давать таким советы, считаю не уместным! Кстати, кто ездит в автосервис, там машина должна тоже в чистом виде принимаються, есть для этого причины тоже!)

TITOFF

Цитата: J007 от 27 декабря 2013, 17:21:05
Очень уважаю мнения эксперта психологии
Не эксперт, но подобные книжки иногда почитываю
оправдываться не надо передо мной
Почему ты решил, что ты прав, а все здесь оправдываются? Летом моюсь раз в неделю. Зимой раз в 3 недели. Салон всегда сам убираю ( сразу после мойки) но без фанатизма. И салфетками вытираю если сильно загрязнился салон, а на данный момент по разным причинам на мойку попасть не могу или нет смысла. А чтобы каждую неделю натирать торпедо полиролькой, считаю уже перебор. Вот сейчас как раз натираю сидения касторкой, сажусь покурить и пишу в темах. Время-деньги  :gogi: и тратить его по пусту не вижу смысла.

J007

Цитата: TITOFF от 27 декабря 2013, 17:31:47
Очень уважаю мнения эксперта психологии
Не эксперт, но подобные книжки иногда почитываю
оправдываться не надо передо мной
Почему ты решил, что ты прав, а все здесь оправдываются? Летом моюсь раз в неделю. Зимой раз в 3 недели. Салон всегда сам убираю ( сразу после мойки) но без фанатизма. И салфетками вытираю если сильно загрязнился салон, а на данный момент по разным причинам на мойку попасть не могу или нет смысла. А чтобы каждую неделю натирать торпедо полиролькой, считаю уже перебор. Вот сейчас как раз натираю сидения касторкой, сажусь покурить и пишу в темах. Время-деньги  :gogi: и тратить его по пусту не вижу смысла.

Алексей, из юмора, у меня есть друг он тоже много что читает и даёт много советов, правда не машины у него нет, не большинство его советов не схожи с практикой!) Я нигде не писал, что натираю торпеду полиролькой, а точнее в своей машине я этого не разу не делал, принцип моей уборки соответствует 100% тому, что ты написал о себе. То есть, когда я ставлю машину на прикол я открываю бардачок, достаю салфетку и протираю торпеду, руль и прочие места скопления грязи и пыли - это занимает 5-10 минут и этого хватает, что бы машина внутри была чистая, я кстати ещё и не курю, бросил давно!) Мою её снаружи в соответствии с той же периодичностью что и ты, но единственно я добавил в первом посте, что мыл бы каждый день, было бы идеально!) А сказки про нехватку времени, повторюсь, вместо того что бы писать посты и давать нерациональные советы, сходил бы да помыл её, руки то мыть времени хватает всем думаю. Повторюсь ещё раз, порядок и его понимания для всех разные, если у кого то есть сомнения, что автомобиль должен быть чистым то о чём тут говорить, некоторые в нем навоз возят, ну такой автомобиль значит и хозяин! Да и я не писал, что тут кто то прав или не прав, поэтому и говорю, что передо мной оправдываться не надо, мне до лампочки, не хошь - не мой!)