Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Авиационное топливо

Автор Andreich, 05 июня 2008, 17:06:46

« назад - далее »

Игорь

ЦитироватьКулыч написал(а):

У меня лампа ( на этом керосине ) на даче горит отлично =))))))))

Улететь не пыталась лампа?

ProХвост

ЦитироватьDmitry написал(а):

Вот только не факт, что пределы регулирования достаточны для использования авиационного бензина. Его октановое число по-мойму толи 101, толи 110.

Кстати у нас в инструкции, по-моему, написано не ниже 95-го, а на сколько не ниже не написано.Так что... :crazyfun:
А вообще согласно постановлению правительства скоро на заправках будет только 95й и тогда наконец то снимутся вопросы:"Какой бензин лить?"

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

larry

Это пять! Без таких людей скучно жить на свете! :insane:

AZAROV

http://content.foto.mail.ru/mail/azaroff39/162/i-346.jpg" alt="http://content.foto.mail.ru/mail/azaroff39/162/i-346.jpg" />

:D

Отредактировано AZAROV (2008-06-09 12:36:37)

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Dmitry

ЦитироватьProХвост написал(а):

А вообще согласно постановлению правительства скоро на заправках будет только 95й и тогда наконец то снимутся вопросы:"Какой бензин лить?"

Да не, это не скоро будет. Что же тогда, все грузовые автомобили и страрые жигули в утиль чтоль пойдут? Восьмедесятый может и уберут лет через пять-десять, и то протесты будут.

ProХвост

Dmitry, закон принят в первом чтении https://w202club.su/viewtopic.php?id=1657" rel="nofollow" target="_blank">Вот

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

Dmitry

Ну так это же че получается, народные востания что ли будут. ))) Да не примут никогда такой закон, посмотрите вокруг: старой техники еще очень много, ей 95 противопоказан по определению.

larry

А-А-А!!! Азаров красавец!!!

TOSHA

95 по моторному методу, это не 95й бензин!
Это примерно 110й! Моторный метод это какой-то предел детонации, а не октановое число!!!!!!!! :glasses:

AndreichАвтор темы

Пора закрывать тему, а то правда скоро керосин в бак лить будете. Спрашивал я у летчика что за бензин в самолет льют специальный авиационный? Дословно, что мне ответили: "Какой на хрен авиационный, обычный 95-й с базы." Выходят просто бодяжат бензин на заправках и 95-м там не пахнет.

Dmitry

Вот потому у нас и самолеты падают, что в них обычный 95 заливают. Это как в Мерседес 92 заливать. Никто же не говорит, что он не поедет на 92.

TOSHA

ЦитироватьAndreich написал(а):

Выходят просто бодяжат бензин на заправках и 95-м там не пахнет.

А как же тесты на октановое число, которые регулярно проводят компетентные органы! :D
А ты пробовал на ВР заправляться, там вроде нормальный 95, может так же поедет? :)

Dmitry

ЦитироватьTOSHA написал(а):

А как же тесты на октановое число, которые регулярно проводят компетентные органы! 
А ты пробовал на ВР заправляться, там вроде нормальный 95, может так же поедет?

Я когда за границей был (Финляндия, Германия) заправлялся соответсвенно там. То что там бензин не паленый, я как-то уверен, т.к. если он и там паленый, то непаленого не бывает. Так вот, НИКАКОЙ разницы в поведении автомобиля между "их" и "нашим, лукойловским" 95 я не увидел. Расход по компу (дело было на пятерку БМВ) в России был чуточку выше, но это скорей качеством наших дорог обусловелено: там встал на круиз и едешь минут тридцать, а у нас постоянно газ-тормоз.

TOSHA

Dmitry, Я спрашивал немного не о том.. :) вопрос был (не знаю как написать!) Может в Курской губернии бензин не очень, вот я и спросил заправлялся ли он на заправках типо ВР(там за качеством вроде следят) не реклама!!!!!!! 8-)

AndreichАвтор темы

TOSHA
Нет у нас BP и бензин возят в тех же бочках что и соляру.