Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

доводчик стекол

Автор n2y, 08 ноября 2008, 21:46:36

« назад - далее »

alexandr-k86

рестайл.батарейки новые.я уж и вплотную к ручкам пробовал-ноль эмоций.ключ прописан,стекла с люком обучены.кстати,правый пассажирский подъемник периодически отказывается работать,пока клемму не скинешь с акб.может кто сталкивался?и может поэтому доводчики не пашут?

alexandr-k86

никто не знает что ли?

Akrobat

Всем привет.  У меня с180 94 не ресстайл. Доводчики работают что от ключа что от сигналки. Но есть проблемка. Когда ставлю на сигнализацию доводчики Даже при закрытых окнах срабатывают моторчики доводчиков и давят в течение 10 секунд.  Т.е. автоматически не отключаются под напругой (нагрузкой). Ребята подскажите как и что можно сделать,  или поменять. Уже спалил 2 стеклоподъемника. Можно конечно отключить авто поднятие, но хочется чтобы сами понимали что окно закрыто. Как ни как лето, жара кондея нет и все окна на расспашку. Да еще и на люк доводчик давит в закрытом состоянии,  пытается еще больше его закрыть. Подскажите.
WDB2020291F791848

Вениаминыч

Цитата: Akrobat от 19 июня 2014, 20:07:47. Когда ставлю на сигнализацию доводчики Даже при закрытых окнах срабатывают моторчики доводчиков и давят в течение 10 секунд.
Проблема только в сигналке! Там есть настройка времени, после которого отключается эта система. У меня наоборот, не хватает времени на закрытие стекол, доводит чуть больше половины. Но у меня старая система сигналки и замена просто блока на более новую модель , решила бы эту проблему. Так что читай инструкцию к сигналке и все исправится ;)

Akrobat

Дима дело не во времени. Допустим у меня все 4 окна закрыты а я ставлю на сигнализацию,  то все равно окна пытаются закрыться хоть и закрытые.  Доводчики думают что окна открытые. В ресстайлах есть какая-то штука которая чувствует что окно закрыто и отключает один из доводчиков окно которого закрыто. Ну как то так.  Вот я и думаю можно ли так сделать.  Может реле какое то поставить на каждый доводчик или еще что нибудь. Вот только что и как...?
WDB2020291F791848

Вениаминыч

Цитата: Akrobat от 19 июня 2014, 20:38:10Дима дело не во времени.

Я думаю, что именно  во времени :yes3:
Если допустим снимаю с сигнализации раньше, чем машина установила охрану, то стекла чуть приопускаются. Если тут же ставлю опять на сигнализацию, то они пытаются закрыться. Пробовал увеличить время ...не помню как называется функция  :al:....то при отрытых стеклах доводит чуть больше середины и останавливается. Если стекла наполовину открыты, то полностью закрывает их. Логически , если рассудить :de:, то сигналка именно этим и рулит. Блоку комфорта по большому счету по-барабану, пока не нажали кнопку и не дали сигнал на закрытие.

Akrobat

На ресстайлах, допустим если окно открыто и срабатывает доводчик придержать стекло то через 1-2 секунды доводчик отключится (доводчик подумает что окно закрыто,  т.к. почувствует напругу на моторчик) а остальные окна закроет.  А у меня скорее руку раздавит чем отключится (т.е. напруга будет все положенные 10 секунд) Нет какого распознавательного механизма.
WDB2020291F791848

Вениаминыч

Akrobat, Руслан, что за сигналка стоит?

Akrobat

WDB2020291F791848

Вениаминыч

Цитирую из инструкции к данной сигнализации "Возможность управления закрыванием окон автомобиля (необходимо дополнительное реле)"
"Выбираемая длительность импульса запирания дверей: 0.8 с, 3,5 с., двойной импульс запирания, импульс запирания 10 с. (режим "Комфорт")"
Думаю надо обратится к установщикам сигнализации и решить этот вопрос. Скорее всего стоит именно режим "Комфорт", раз стекла пытаются закрыться в течении 10 сек

Akrobat

Ну да это я знаю.  Только не понятно почему нет авто отключения чтобы те окна которые закрыты не пытались еще больше давить в арку. Думаю это не от сигналки зависит. А от какой то кан шины, так вроде "Ежик" говорил.
WDB2020291F791848

Вениаминыч

На дорестайлах нет кан-шины, тут все намного проще...нажал кнопку - стекло закрывается, отпустил - не закрывается.

Akrobat

У меня нажал на кнопку закрытия дверей и отпустил, двери закрылись и стекла поднялись. В том то и проблема,  что доводчики срабатывают всегда. Даже если окна полностью закрыты. Говорю же что нет режима авто остановки пока не пройдет эти 10 секунд.  :bs:
WDB2020291F791848

Вениаминыч

Цитата: Akrobat от 19 июня 2014, 21:46:29нет режима авто остановки пока не пройдет эти 10 секунд.
Отключи вот эту функцию и посмотри , что будет.

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 19 июня 2014, 21:24:20импульс запирания 10 с. (режим "Комфорт")
Уверен на 90%, что проблема именно в этом ;)

Akrobat

Дима я сам поставил эту функцию (10 секунд )чтобы окна закрывались автоматом. Но я надеялся что будут отключаться закрытые окна автоматом а не будут давить в натяг даже закрытые. :de: Вот думаю как это сделать чтобы на тех окнах когда они закрыты не срабатывал доводчик в напряг, чтобы доводчик понимал что окно закрыто. :cf:
WDB2020291F791848