Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

ГУР...

Автор B.Angel, 01 февраля 2009, 21:08:20

« назад - далее »

B.AngelАвтор темы

Фсех приветствую, тема такая: с наступлением первых морозов (-20) обратил я внимание на то что руль вроде как "потяжелел" потом вроде оттаяло и я забыл про это. Сегодня опять "бросилось в глаза". Как ВЫ думаете коллеги, нормальное это явление на морозе или просто пора жидкость поменять. (жидкость не менялась с рождения, уровень в норме)

Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

SerGio

У меня тоже проблемка кажись есть какая-то: После морозов открыл капот и обнаружил что из соединения насоса ГУР и возвратного шланга сочится жидкость, уровень уже был на нуле. Подтянул хомут на этом шланге, но после того как поездил день увидел что все равно это соединение "потеет" :(       Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Викинг

tetyush, я думаю у всех на таком морозе масло подмерзает в ГУРе. Это не зависит от его давности. Если масло не красное, то можно и поменять. А так желательно раз в 2 года менять.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

B.AngelАвтор темы

я потаму и грешу на мороз и просто перепад температуры так как фсе соединения, видимые, впорядке.

Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

Викинг

Да, мороз сильный, день вчера постоял, сегодня 5 минут заводил... Правда масло менял недавно совсем, в связи с ремонтом рулевой и как 5 минут прогрелся, руль сразу нормально крутился.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.

SerGio

Да, в гидраче масло прогреется минут за 3-5, до этого если оч. холодно руль может быть тугой, у меня так-же. Масло менял этим летом. Залил янтарно-желтого цвета Febi - типа аналог оригинала

Игорь

По морозам у меня на Вектре всегда аж через верх бачка выдавливало. А на мерсе нет. Но в мерсе родное масло залито, а в Вектре красного цвета было. Может из-за неправильной жидкости?

eDiCk

может стоит поменять маслеццо то

B.AngelАвтор темы

вот я и думаю сменить, только вот где взять родное маслицо, всякое какашкицо лить то нехочется ...

Викинг

У меня такое: Mannol AUTOMATIC PLUS ATF Dexron III

Almay

Цитироватьtetyush написал(а):

где взять родное маслицо

ЦитироватьВикинг написал(а):

У меня такое: Mannol

https://w202club.su/viewtopic.php?id=807" rel="nofollow" target="_blank">~ Расходники и жидкости ~
Мерсомасло для ГУРа Только Mercedes-Benz Lenkgetriebeol (000 989 88 03) 
Жидкость. По типу своему это ATF Type A, но допустимо использовать только жидкость произведенную MB, или жидкости, изготовленные специально по листу допуска МВ. Эти жидкости выпускаются специально для гидросистем МВ, и ни с чем не совместимы. На упаковке должен быть один единственный допуск - МВ 236.3 / GM ATF A SUFFIX "A" / ALLISON C-4. Жидкость только янтарно желтого цвета.
  Использование жидкостей класса ATF DEXRON недопустимо!                                                                                                                   

При замене жидкости в ГУР необходимо менять и фильтр оригинальный номер A 000 466 21 04 (У кого он имеется).                               Ориент.цена -  300,00 Р

1)   000 989 88 03 10    Оригинал     1Л.
2)   000 989 88 03         Оригинал   400мЛ.
  Писал Kenny

Отредактировано Almay (2009-02-01 22:46:48)

Викинг

Almay, спасибо, у меня там вообще моторное было залито предыдущем владельцем :(

eDiCk

Цитироватьtetyush написал(а):

всякое какашкицо лить то нехочется

блин да посмотрел передачку о том как у вас тачки чинят и стал понимать что када вы такие вопросы задаёте это не шутка

у нас такие вопросы редкие тк в основном все сервисы имеют масло высокого качества

всё с допуском мб лей

BETEP0K

я залил оригинал.
стоит недорого и можно потратится раз в 2 года на 1л оригинала в ГУР. спать будешь спокойнее ;)

B.AngelАвтор темы

Almay: ...менять и фильтр...
а где его посмотреть, есть ли он ?

eDiCk: я стараюсь свою машину делать сам, не доверяю ТЕХ.Центрам, наверное с "тех времен" еще осадок остался :(