Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Диски W124 на W202?

Автор PAV, 08 апреля 2009, 21:28:50

« назад - далее »

PAVАвтор темы

Подойдут ли диски от 124 (не ориг), на 202 по ступице?

Отредактировано Antonio (2009-04-08 21:30:27)

Мерседес это диагноз!

Dimon777

pomojemu mersovskije vsje idut  drug na druga ..... ja segodnja stavil ot A klassa diski .... pravda vinositj priwlosj .... vita4ivali i starih diskov podkladki  :rolleyes:

Жека С220

Пойдут,без проблем

AZAROV

Ступица одинакова с х.з. какого кузова , ао дыркам 1000000% встанет . а по вылету х.з. Сморя какие диски ...

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

BETEP0K

диски на 124 имеют вылет 49, 44, 42.
диски для 202 при радиусе 15 должны иметь вылет 37 ( +-5мм ), иначе будет нагрузка на ходовую.
сам заморачиваюсь этим вопросом, т.к. хочу прикупить дисочки на зиму. от 124 вариантов много, а от 202 почти нет :(

AZAROV

Ромашко 7-15 ЕТ41 от 124 , ИМХО нормально будет.

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

BETEP0K

ЦитироватьAZAROV написал(а):

Ромашко 7-15 ЕТ41 от 124 , ИМХО нормально будет.

+1, т.к. вписывается в +-5мм
но есть ромашки с вылетом 49 и 44.
так что надо быть внимательным.

BETEP0K

чтоб не поднимать новую тему спрошу здесь:
при смене литья на штампованные железные диски короткие болты достаточно вкрутить в заднюю ось или и передние диски надо тоже закручивать короткими болтами?

Dimon777

pomojemu i te i te nado korotkimi zakru4ivatj .... a zadnije osobenno ostorozno podberatj ....ja odin raz 4utj dlinee vzjal ...tak 4utj kolodki ru4nika ne virval ....  :unsure:

Kolik

В переднюю ступицу не обязательно короткие болты.
Я ставил на 202 16 ые диски от 124 (500) там вылет не много другой, вот кстати и фотки нашел.
В перед встают только от "пятисотика" там буквально сантиметр остается до амортизатора.
А назад встают даже от 140.
Кстати нужны такие диски ? продам не дорого,  т.к. не много "зацвели" но оригинал. Покрасить их желательно.

увеличить

увеличить

Kolik

4 тысячи рублей 4 диска. просмотр м. Медведково.

AZAROV

Ну дыг фигли ... У 500Е кастрюли 8J .
з.ы. Цена аццкая халява.  :rofl:

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

RYP

ЦитироватьBETEP0K написал(а):

при смене литья на штампованные железные диски короткие болты достаточно вкрутить в заднюю ось или и передние диски надо тоже закручивать короткими болтами?

для задней оси нужны короткие болты т.к. длинные могут достать до колодок ручника и вырвать нафиг. Когда ставим колесо с новыми,не испробоваными болтами то закручивать лучше от руки\ключа, потом затянуть и попробовать колесо покрутить. если нормально и посторонних звуков нет,ничего не трёт, то опускаем машину и всё же для полной уверенности попробовать медленно катнуть машину на полоборота колеса туда обратно..

С передними проблем никаких нет, там отверстия длинные и менять болты на короткие нет никакого смысла.

Дёма

У меня R15 литье. Купил себе железку на запаску от 124-го. Недавно убедился, что не подходит он. Мне ходовщики стали подшипники подтягивать в передних колесах. Грят, давай запаску. Ну достали, сняли мои передние тапочки, и стали ставить железяку. Всего процесса я так и не понял, но не об этом. Колесо встало, а вот даже не прокручивалось. Так и сказали - хр..на ты эту запаску себе воткнул бы в случае проблем. Пока катаюсь без запаски.
Лучше скажите, на что надо обращать внимание при выборе дисков, как литья, так и железок? ВИН мой в подписи есть

BETEP0K

ЦитироватьДёма написал(а):

а вот даже не прокручивалось.

почему?
что мешало?
вылет какой?
видел на 202 железки от 124 с вылетом 49. чел ездил нормально...