Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Крузак 100.

Автор mozart, 07 ноября 2009, 14:40:57

« назад - далее »

Dmitry

Александр_39
Гранд первого покаления и третьего - это большая разница. На первом не ездил к сожалению, ездил на просто Чероки, старый такой, с квадратными фарами, тоже кстати 4.0 ок. 170 л.с., карбюратор и АКПП!!! Вот это машинка очень понравилась, настоящий танк на колесах! Причем хоть лошадей и мало, но ехал он с огоньком, ну насколько мог конечно.
А новый Гранд - это пипец какой-то. Причем ездил на двух разных - оба одинакого не понравились.
Кстати про Гелик немного критики. Сидел в нем в автосалоне. Толи я чего-то не понимаю, но помоему в нем нифига не удобно, посадка как в автобусе. Двери закрываются туго и с звонким грохотом, никак на жигулях конечно, но и не как на остальных МБ. АКПП на нем судя по всему до сих пор 722.6 или аналогичная (в 2009-м году).

VIT

С Вашего позволения,вмешаюсь...Дмитрий,хорош подход-судите о Гелике "посидев в нем в салоне" и хлопнув дверкой! Ну,действительно-звук закрывающейся двери своеобразный,звонкий, как у хорошего сейфового замка! Но это не главное. Главное,что в нем чувствуешь себя защищенным от Всего, и как раз автобусная посадка,как Вы выразились,  является самой комфортной как для водителя,так и для пассажиров! Хотя,может кому-то больше по душе посадка,как в гоночных болидах. А когда с места до сотни за 6 сек в этом танке-поверьте,это очень интересно.V12 AMG конечно не на всех стоит,но тем не менее... Александр,А Прадик по бездорожью едет лучше,чем многие америкосы.Не говоря уже о трассе.Проверено 3х-леними осенневесеннезимнелетними выездами на охоторыбалку!!! Лексусы невероятно комфортны внутри-но застрявший спринтер в болоте вытянул только Прадик!!!

Отредактировано VIT (2009-11-11 01:15:11)

Александр_39

про гелик - ездил и водителем и пассажиром. 99-01 года. некомфортный одним словом. про двери правильно замечено.  по большому счету это больше уазик чем мерседес.  про прадо по бездорожью - хоть у прадо 250 кобыл - но тянет он по глубокой воде и глубокому сухому песку хуже чем 180 сильный чирок. + масса у него хорошо побольше. проверено.

NoName

Вот как раз на счет Гелека! Заказывал данный авто у МБ, толи арабский, толи еще какой-то шейх, чуть ли не в 60-х годах, для проведения военных действий, а не комфортной езды по городу.
Авто изначально не расчитывалось под город, отсюда и его квадратные, УАЗикообразные формы и т.д.
На данный момент, люкс модификации того же гелека - это GL, который сделан уже в стиле МБ, там разве неудобные сидения, или что-то еще плохо? ИМХО, по крайней мере внешне, мне очень нравится!
Так что появлению на свет гелека являлась не разработка городского внедорожника, как Чероки, а именно военного аппарата, ровно как и у америкосов - хаммер!

Александр_39

ну GL это GL... дорог цобака, но хорош!  но хз, рискнул бы я на нем по пляжу ездить да по лесам......  а если так не ездить, то зачем этот прожорливый боливар нужен?  может проще посмотреть 221й?

NoName

ЦитироватьАлександр_39 написал(а):

ну GL это GL... дорог цобака, но хорош!  но хз, рискнул бы я на нем по пляжу ездить да по лесам......  а если так не ездить, то зачем этот прожорливый боливар нужен?  может проще посмотреть 221й?

Ну разговор был про то, что Гелек не комфортный, вот я и написал, что танк - тоже не комфортный :)
Кстати, гелек тоже дааалекооо не дешовый авто!
Мы бы точно на таких не рискнули бы ездить по пляжам и лесам, а кто покупает такие, думаю, не в таком финансовом положении, как мы :)
221-й не джип, но красавчег :) правда, ну не как не представляю такую машину, как ту, являясь владельцем которой, будешь ездить на ней за рулем :) ИМХО - как дурень выглядеть будешь! Нужен водитель!

Александр_39

чтобы не выглядеть друнделем или водителем - 221 должен быть брабус или вальд и должен быть короткий.
кстати - тубарег (туарег) тоже неплох - но новый. или с пробегом не более 50 тыс, т.к. кроме W12  - остальные движки с коробками живут не более 100-120 тыс нормально (это и МЛ в 164 кузове касается, с его хваленым 7г троником, а так же 70 - 100 тыс практически все меняют гур в сборе)

vasigor

Про Емелей читаю и у владельцев интересуюсь уже давно...вывод - ломучий, то раздатки, то шаровые, то подшипники, глюки электрики и прочее. Дорогой в ремонте.
Тормоза гуано, салон скрипит, отделка салона дубовая 3.2 не едет - это из личного опыта пользования несколько раз авто соседа.
После 2002 ситуация вроде поправилась, но вместе с ценой. Боль мень нормальный от 750 тыр, но млин америкосы.
Прадо по потребительским свойствам думаю получше, но цена с нормальным двиглом (249 л.с.) в районе 1 ляма, что не радует.
Кроме того валкость хреново сказывалась на вестибулярном аппарате, но это скорее всего вопрос привычки.
Для себя решил, что если ML-ка то only 55 AMG после 2002 г., думаю после новогоднего повышения налогов, в цене они должны упасть существенно.

NoName

Цитироватьvasigor написал(а):

кстати - тубарег (туарег) тоже неплох - но новый. или с пробегом не более 50 тыс, т.к. кроме W12  - остальные движки с коробками живут не более 100-120 тыс нормально (это и МЛ в 164 кузове касается, с его хваленым 7г троником, а так же 70 - 100 тыс практически все меняют гур в сборе)

Если честно, то слабо верится, т.к. гарантия на такие машины ни как на жигулях! Разве на 164 ГУР, а не ЭУР? Но Но в любом случае, без разницы, если и так, как ты написал, то в гарантию такая очередь должна быть. А возможно еще, что партия брак... тогда снимут с продажи!

Dmitry

ЦитироватьNoName написал(а):

221-й не джип, но красавчег  правда, ну не как не представляю такую машину, как ту, являясь владельцем которой, будешь ездить на ней за рулем  ИМХО - как дурень выглядеть будешь! Нужен водитель!

Как дурень будешь выглядить если ездишь на Калине, причем по барабану сам или с водителем :) На 221-х дурни не ездят)))

На данный момент, люкс модификации того же гелека - это GL,

Ниразу не согласен! В GL от Гелика только первая буква в названии модели :) В остальном это тот же ML только выше классом. Внедорожником GL я бы вообще не называл. Это паркетник, только если Х5 с уклоном на спорт, то GL с уклоном на комфорт. Как Ауди Q7 кстати, прямой конкурент его.

Кстати на счет Q7. Как она в эксплуатации не знаю, но как едет мне очень понравилось.

NoName

ЦитироватьDmitry написал(а):

Как дурень будешь выглядить если ездишь на Калине, причем по барабану сам или с водителем  На 221-х дурни не ездят)))

Это понятно, но 221-й машина представительского класса, и ехать надо сзади, с ноутом, и решать серьезные вопросы бизнеса, ИМХО.

Ниразу не согласен! В GL от Гелика только первая буква в названии модели  В остальном это тот же ML только выше классом. Внедорожником GL я бы вообще не называл. Это паркетник, только если Х5 с уклоном на спорт, то GL с уклоном на комфорт. Как Ауди Q7 кстати, прямой конкурент его.
Кстати на счет Q7. Как она в эксплуатации не знаю, но как едет мне очень понравилось.

Я не ездил ни на одной из этих машин, думаю, впечатления будут отличные. Хотя на Х5 ездил, только не новом!
На счет классов МБ...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Mercedes_Benz" rel="nofollow" target="_blank">Почитайте ,  мне честно было интересно!

Dmitry

мне честно было интересно!

Спасибо за ссылочку! На досуге как-нибудь почитаю. Кстати про GL там очень правильно написано, он планировался как замена Гелика, но не пошел, потому как целевая публика у этих машин разная.

NoName

Спасибо за ссылочку! На досуге как-нибудь почитаю. Кстати про GL там очень правильно написано, он планировался как замена Гелика, но не пошел, потому как целевая публика у этих машин разная.

Не за что!
Там как раз про историю Гелека тоже написано, я выше писал уже!
Но все равно, мне GL очень даже нравится!

133va

Насчет крузера если он был машиной охраны то технически они очень ухоженны..если хозяин при деньгах то они очень ухожены..иногда можно определить по бамперу переднему была ли машина охранной..бампер будет царапаный очень сильно..

Dmitry

А почему бампер царапанным будет? Типо часто врагов отбивать приходится)))