Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

проставочные шайбы редуктора моста

Автор sdmlcom, 24 марта 2026, 13:48:30

« назад - далее »

sdmlcomАвтор темы

всем привет, поменял значит я редуктор, и теперь появилась вибрация при движении накатом. есть мысль что нужно регулировать высоту установки редуктора шайбами A 210 357 00 52, но, вот инфу что и как регулируется найти не могу. может кто сталкивался или что то может подсказать.

Витамин-С

Женя, я когда снимал редуктор, все шайбы оставил на своих местах. И, перед тем как затягивать его к подрамнику, прокрутил за колеса несколько раз, чтобы он "устаканился". Вибрации потом не было. Корпусы одной комплектации одинакового размера, ставь на место свои шайбы,и прокрути мост, вибрации быть не должно.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

sdmlcomАвтор темы

Цитата: Витамин-С от 25 марта 2026, 09:14:36Женя, я когда снимал редуктор, все шайбы оставил на своих местах. И, перед тем как затягивать его к подрамнику, прокрутил за колеса несколько раз, чтобы он "устаканился". Вибрации потом не было. Корпусы одной комплектации одинакового размера, ставь на место свои шайбы,и прокрути мост, вибрации быть не должно.
ок, попробую

AlexV

WDB2100611A955091

sdmlcomАвтор темы

AlexV

WDB2100611A955091

sdmlcomАвтор темы

AlexV

Цитата: sdmlcom от 29 марта 2026, 08:57:44нет, не менял
Жаль )
Из-за неравномерной просадки опор подрамника спереди и сзади ось редуктора может наклоняться вниз и тогда резиновая муфта начинает работать, как карданный шарнир. Если муфта новая, жесткая - на определенных скоростях может возникнуть вибрация. У меня такое было, но от нагрузи не зависело.
Цифры не помню, но есть допуски по градусам на углы между осями коробка+кардан, кардан+кардан и кардан+редуктор.

Если открутить промежуточную опору и разъединить кардан, то будет в принципе понятно его "естественное" на данный момент положение. А если покрутить - будет видно, насколько кривая муфта. Возможно причина в несоосности кардана и редуктора.
WDB2100611A955091

sdmlcomАвтор темы

Цитата: AlexV от 30 марта 2026, 10:14:50
Цитата: sdmlcom от 29 марта 2026, 08:57:44нет, не менял
Жаль )
Из-за неравномерной просадки опор подрамника спереди и сзади ось редуктора может наклоняться вниз и тогда резиновая муфта начинает работать, как карданный шарнир. Если муфта новая, жесткая - на определенных скоростях может возникнуть вибрация. У меня такое было, но от нагрузи не зависело.
Цифры не помню, но есть допуски по градусам на углы между осями коробка+кардан, кардан+кардан и кардан+редуктор.

Если открутить промежуточную опору и разъединить кардан, то будет в принципе понятно его "естественное" на данный момент положение. А если покрутить - будет видно, насколько кривая муфта. Возможно причина в несоосности кардана и редуктора.

так и есть, соосность была нарушена. сейчас вроде пропала вибрация после добавления шайбы на 7 мм, еще завтра резину поменяю, посмотрю что выйдет. вот мануал по выставлению углов кардана

tropogan

Цитата: sdmlcom от 30 марта 2026, 15:28:31вот мануал по выставлению углов кардана
ничего себе наука. тут не перестаешь удивляться тонкостям настройки автомобиля)

tropogan

вот оригинал ещё приложу, потому как в переведенной версии нет таблички отклонений.
и еще если можно ссылочку на тему прикреплю
там больше картинок и информации.
https://oldmerin.club/board/index.php?showtopic=230000&ysclid=mnenogiw5b137206697

tropogan

у меня сейчас противная вибрация при разгоне с места, возможно что-то из этой серии тоже. потому как менял задние подушки редуктора и сейчас в планах еще заменить подушки подрамника. уже крестовину хотел менять, а теперь перемеряю как все поменяю.
хорошая тема.