Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не включается турбина OM 605.960

Автор Vergili, 03 сентября 2024, 16:00:30

« назад - далее »

VergiliАвтор темы

Здравствуйте, стал обладателем старого мерседеса, но столкнулся с небольшими трудностями. Брал его с мертвой турбиной, стучащими форсунками, сапунящим, с целым интеркулером масла, вообщем в идеале. Произвел "поверхностный" ремонт турбины(замена картриджа с дальнейшей настройкой), ремонт форсунок, заменил всю воздушную магистраль, отыскал новый клапан управления трубиной. Кинул шланг вакуума непосредственно от ВУСа на клапан(минуя егр), запустил поехал, турбина свиснула разок и больше я ее не слышал, перестала включатся(чек не горит).
Так вот вопрос, нужен ли этому мотору исправный егр для включения турбины? Нужны ли ему обманки егр из диода и сопротивления? И какие датчики нужны этому моторы для включения турбины?

Год 1999
Электронный рядный ТНВД 
WDB2021881F873024

Kira

Цитата: Vergili от 03 сентября 2024, 16:00:30Так вот вопрос, нужен ли этому мотору исправный егр для включения турбины?
Нужен.

Цитата: Vergili от 03 сентября 2024, 16:00:30И какие датчики нужны этому моторы для включения турбины?

Вроде здесь похожее обсуждалось https://w202club.su/index.php?topic=14714

VergiliАвтор темы

Раз моему мотору нужен егр, как его можно отключить? Обманкой как на cdi моторе?
К расходомеру у меня подходит 4 провода, хотя на cdi вроде должно быть 5...

Починить егр не могу ибо ему совсем плохо, только ампутация...

Да я указанную тему читал, там решение моей проблемы не нашел.

Kira

На ЦДИ как раз обманка не прокатит. Там прошивку блока управления надо править. У тебя вроде можно обманкой. Как, уже не вспомню. Поспрашивай на форумах микроавтобусников и диагностов-чиптюнеров.