Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Коробка 722699, помогите, кто сталкивался

Автор Махач, 11 августа 2024, 19:34:12

« назад - далее »

МахачАвтор темы

Приветствую всех. Сегодня катаясь по городу заметил такую особенность, температура по городу была где-то в порядка 26-27 градусов, катался сегодня без кондиционера. Через некоторое время коробка начала уходить в аварию. Типтроник перестал реагировать, то есть выше-ниже не переключал. Со светофора тяжело трогался, как будто с 3-4-ой передачи. При включении с N на D начала пинать. До этого при езде с кондиционером ничего не было, даже  при температуре 40+ на улице. У меня теперь вопрос, может ли это быть связано с тем, что масло в коробке греется больше чем надо и не выполняет свои функции ???

DVA

Для этой коробки есть диагностика и гадать нет смысла.

AlexV

Кондиционер наоборот, дополнительную нагрузку дает и значит дополнительный нагрев. Причина точно не в этом.
WDB2100611A955091

МахачАвтор темы

Цитата: AlexV от 12 августа 2024, 15:44:32Кондиционер наоборот, дополнительную нагрузку дает и значит дополнительный нагрев. Причина точно не в этом.

При включении кондиционера температура в моторе держится строго на 80, выше не поднимается на моей машине. Значит масло в коробке тоже не может быть выше 80 потому как она охлаждается за счёт антифриза который идёт в основном радиаторе. Масло в коробке охлаждается в радиаторе двигателя

DVA

Цитата: Махач от 11 августа 2024, 19:34:12может ли это быть связано с тем, что масло в коробке греется больше чем надо и не выполняет свои функции ?
Масло и температура тут не причем, если масла нормальный уровень.  Коробка видимо свалилась в аварию  и едет на одной скорости. Диагностика!

МахачАвтор темы

Сегодня сходил сделал частично замену масла, поездил по городу, заезжал в пробку, все хорошо, в аварию не падала

Витамин-С

Цитата: Махач от 12 августа 2024, 18:21:43При включении кондиционера температура в моторе держится строго на 80, выше не поднимается на моей машине.
У вас дизель, его в принципе нагреть тяжело. С бензином иная ситуация, летом в самую жару, да с кондиционером, да в горах - вот где испытание...
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

МахачАвтор темы

Надо будет сделать диагностику все же, не нравится мне его поведение, сегодня опять в какой-то момент упала в аварию. Заглушил завел и все прошло. Вопрос найти диагноста  :hihi: