Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

странное поведение кондиционера

Автор ПавелМА, 14 августа 2021, 20:42:58

« назад - далее »

DVA

Цитата: ПавелМА от 17 августа 2021, 19:01:35если бы вы имели привычку читать всю информацию то было бы прекрасно.
Это скорее всего относится к вам, так как в правилах форума написано, что " увеличивать размер шрифта" при написании сообщений - запрещается! Правила форума
Цитата: ПавелМА от 17 августа 2021, 19:01:35Я выкладывал насчет муфты  и даже фото выкладывал до и после .
Это нормальное состояние муфты, поэтому и написал , что это ваши домыслы и напрасен был ваш труд  по приданию этой части блеска.
Цитата: ПавелМА от 17 августа 2021, 19:01:35и что не мастер по кондиционерам прошу конечно прощения -ПОЛНАЯ ГЛУПОСТЬ  вы лампочки дома сами меняете или электрика вызываете.
Не всё можно починить дома и на коленке. Я вам ссылку на видео дал, где показан стенд для диагностики компрессора, без которого вы не установив компрессор на машину, не узнаете, накачивает ли он давление, держит  ли он его и т.д.

з.ы. а про Пушкина - это красиво! Приятно, что еще народ что-то помнит :yes3:

ПавелМААвтор темы

Цитата: DVA от 18 августа 2021, 02:45:34
Цитата: ПавелМА от 17 августа 2021, 19:01:35если бы вы имели привычку читать всю информацию то было бы прекрасно.
Это скорее всего относится к вам, так как в правилах форума написано, что " увеличивать размер шрифта" при написании сообщений - запрещается! Правила форума
Цитата: ПавелМА от 17 августа 2021, 19:01:35Я выкладывал насчет муфты  и даже фото выкладывал до и после .
Это нормальное состояние муфты, поэтому и написал , что это ваши домыслы и напрасен был ваш труд  по приданию этой части блеска.
Цитата: ПавелМА от 17 августа 2021, 19:01:35и что не мастер по кондиционерам прошу конечно прощения -ПОЛНАЯ ГЛУПОСТЬ  вы лампочки дома сами меняете или электрика вызываете.
Не всё можно починить дома и на коленке. Я вам ссылку на видео дал, где показан стенд для диагностики компрессора, без которого вы не установив компрессор на машину, не узнаете, накачивает ли он давление, держит  ли он его и т.д.

з.ы. а про Пушкина - это красиво! Приятно, что еще народ что-то помнит :yes3:
по поводу размера шрифта  лично вам приношу извинения... это был как бы крик о помощи.  насчет состояния муфты вы опять ошибаетесь - я вно наблюдалось проскальзывание и увеличенный зазор  между прилегающими поверхностями...и звук и скольжения и подшипника . А кто вам сказал что я чинить буду на коленках  у меня рядом с моим производством есть не плохой станочный парк , и токаря и фрезеровщики и плоско шлифовальный станок..."без стенда не поставлю ? " сотни людей ремонтировали и ставили(гугл в помощь) , проверить азотом что выдает компрессор не составляет труда .  и самое главное ваши советы по пользованию клавишей EC и предположением что я считаю , что компрессор управляет системой кондиционирования , конечно очень информативно и помогло мне с решением данной проблемы. И последнее я старше вас лет на шесть , и тоже учился в советской школе, и в советском вузе..
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг.

ПавелМААвтор темы

пока не разобрал , жду компрессор. и все равно возникает много вопросов  1. Если износ поршней или цилиндра , задиры на стенках  и т.д. и т.п.  или ржавчина на клапанных  пластинах , не плотное прилегание клапанов  почему периодически кондиционер прекрасно холодит , вне зависимости от состояния холодный горячий...  может гуляющий мусор не дает клапанам плотно прилегать , слышал что если смешали разные масла для компрессора возможно образование  кисельной массы .  вот опять с утра в районе часа прекрасно холодил , и потом постепенно умер.

DVA

Цитата: ПавелМА от 18 августа 2021, 10:29:17."без стенда не поставлю ?
Читайте внимательно!
Цитата: DVA от 18 августа 2021, 02:45:34показан стенд для диагностики компрессора, без которого вы не установив компрессор на машину, не узнаете, накачивает ли он давление, держит  ли он его и т.д.

Kira

Цитата: ПавелМА от 18 августа 2021, 11:18:51Если износ поршней или цилиндра , задиры на стенках  и т.д. и т.п.  или ржавчина на клапанных  пластинах , не плотное прилегание клапанов  почему периодически кондиционер прекрасно холодит , вне зависимости от состояния холодный горячий... 
Тоже интересно. Если разберёшься, отпишись :)

Цитата: ПавелМА от 18 августа 2021, 11:18:51может гуляющий мусор не дает клапанам плотно прилегать
Вряд ли. Мусор отфильтровывается в осушителе.

ПавелМААвтор темы

Цитата: DVA от 18 августа 2021, 13:45:34
Цитата: ПавелМА от 18 августа 2021, 10:29:17."без стенда не поставлю ?
Читайте внимательно!
Цитата: DVA от 18 августа 2021, 02:45:34показан стенд для диагностики компрессора, без которого вы не установив компрессор на машину, не узнаете, накачивает ли он давление, держит  ли он его и т.д.
Запросто. на простом стенде для проверки генератора с манометром на выходе .  я коробку автомат раскалывал и перебирал... кондей не сложней...  давайте прекратим бесполезные пререкания. если есть дельные объяснения почему он периодически качает , так что из воздушного канала дует до +4 градусов , буду рад выслушать. Поверти мне очень рад. и не только я ...