Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Умирает ДМРВ или заслонка

Автор kazak87, 24 марта 2021, 12:36:44

« назад - далее »

Дмитрий585

Цитата: kazak87 от 02 апреля 2021, 12:42:30покупать у дилера то вероятность контрафакта меньше,
ошибаешься, я чуть было не купил у них контрафактные свечи зажигания :de:

В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

DVA

Цитата: kazak87 от 02 апреля 2021, 12:42:30В этом отношении китай обычно не подделывают, так как нет смысла да и стоит он столько что если разок попадётся брак то не страшно, выкинул и новый купил.
Все , кто брал китай - ни разу не слышал, чтобы расходомер работал нормально. Все берут, потом выкидывают и покупают БОШ :gogi:

kazak87Автор темы

Цитата: DVA от 02 апреля 2021, 13:00:38
Цитата: kazak87 от 02 апреля 2021, 12:42:30В этом отношении китай обычно не подделывают, так как нет смысла да и стоит он столько что если разок попадётся брак то не страшно, выкинул и новый купил.
Все , кто брал китай - ни разу не слышал, чтобы расходомер работал нормально. Все берут, потом выкидывают и покупают БОШ :gogi:
Может оно и так, хотя отзывов не так уж и много. Но выложить ещё раз 20-ку я не готов. Тем более что про бош точно уже читал историю что человек поставил а он оказался не рабочий как у меня.

Надо научиться вскрывать и чинить эти ДМРВ, наверняка там подвисает что-то что можно поменять или даже просто пропаять хорошенько  :de:

DVA

Цитата: kazak87 от 02 апреля 2021, 13:19:06Надо научиться вскрывать и чинить эти ДМРВ, наверняка там подвисает что-то что можно поменять или даже просто пропаять хорошенько
Там сам элемент покрыт тончайшим напылением (видимо очень дорогим :de:), которое легко можно нарушить. Его даже трогать руками нельзя, не говоря уже про мытье, поэтому новый расходомер идет с двух сторон закрытый пробками, чтобы не попадо ничего на этот элемент. А вы про разбор чего-то  :hihi:

kazak87Автор темы

Цитата: DVA от 02 апреля 2021, 13:21:46
Цитата: kazak87 от 02 апреля 2021, 13:19:06Надо научиться вскрывать и чинить эти ДМРВ, наверняка там подвисает что-то что можно поменять или даже просто пропаять хорошенько
Там сам элемент покрыт тончайшим напылением (видимо очень дорогим :de:), которое легко можно нарушить. Его даже трогать руками нельзя, не говоря уже про мытье, поэтому новый расходомер идет с двух сторон закрытый пробками, чтобы не попадо ничего на этот элемент. А вы про разбор чего-то  :hihi:
Я не думаю что портится сам элемент, там же ещё есть электроника, я видел видео вскрытия.

Вернее так - когда портится сам элемент то у него уплывают постепенно показания, и это компенсируется адаптацией. А вот подвисание - это похоже на проблему с электроникой.

Kira

У элемента в общем два вида неисправностей: загрязнение и трещина кристалла. Обычно первое переходит во второе при попытке побрызгать на элемент аэрозолем из баллончика вследствие неравномерного охлаждения-нагрева. Полоскать в стакане можно. Пробовал. Если дело в загрязнении, помогает.

Электронику наверно можно починить. Теоретически. Под микроскопом. Если найти способ убрать эпоксидку, которой она залита.

Даташит. Ссылка на пдфку. http://www.w124performance.com/docs/Bosch/Bosch_HFM_MAF_sensors.pdf

kazak87Автор темы

Цитата: Kira от 02 апреля 2021, 14:26:20
Даташит. Ссылка на пдфку. http://www.w124performance.com/docs/Bosch/Bosch_HFM_MAF_sensors.pdf
Жаль нет моего 0 280 217 100, было бы интересно посмотреть график его показаний и сравнивать с другими например. А вот электрическая схема думаю у них одинаковая  :)

Radist

Цитата: Дмитрий585 от 02 апреля 2021, 12:54:24
Цитата: kazak87 от 02 апреля 2021, 12:42:30покупать у дилера то вероятность контрафакта меньше,
ошибаешься, я чуть было не купил у них контрафактные свечи зажигания :de:
Оффы покупают там где дешевле :gogi:
Я крутился в сфере ремонта бытовой техники и знаю как и всё устроено. Как оффы бегут в соседний подъезд к "Васе" и ставят на телефон кытайский дисплей, а затем продают телефон как новый.
Ну, это так для примера.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

kazak87Автор темы

Цитата: Radist от 02 апреля 2021, 20:10:01
Оффы покупают там где дешевле :gogi:
Я крутился в сфере ремонта бытовой техники и знаю как и всё устроено. Как оффы бегут в соседний подъезд к "Васе" и ставят на телефон кытайский дисплей, а затем продают телефон как новый.
Ну, это так для примера.
Да уж.. Но то что идёт из Германии поидее всё равно идёт через дилера, я так понимаю что exist(emex, autodoc и др.) делают заказ из Германии именно через дилера. А то что в наличии не разобраться конечно от куда взялось.

Я кстати датчик заказал китай Jp Group. Если сроки не сорвут, то завтра будет у меня. Отпишу в любом случае как он. Если заработает очень интересно промерять его на разных режимах работы ДВС, сейчас и специальная проводка для измерений уже изготовлена  :)

Radist

Причём здесь оффы :dr:? Если бы все магазины работали через оффициалов, то они давно разорились бы, т.к. цена датчика=цена оффициалов+накрутка магазина.
Вроде взрослый, а мышление как у ребёнка :hihi:
А фирма авно ещё то, у которой заказал ДМРВ :mellow:
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

kazak87Автор темы

Цитата: Radist от 02 апреля 2021, 22:36:50
цена датчика=цена оффициалов+накрутка магазина.
Наверное я сужу по екзисту, у которого часто заказываю, и у других магазинов не так, но с ним именно так и получается, на позиции из Германии цена у оффа меньше. Но там не такой процент накручивает экзист, зато доставка почти домой. Я так и думаю, что экзист берет мой заказ у оффа и продает мне с наценкой, меня это не смущает, если процент не большой то за удобство можно доплатить. На поездку к дилеру за какой-нибудь прокладочкой я и время  и бенз потрачу ещё. Возможно за объем им ещё и скидку дают, поэтому не так сильно и дороже выходит.
Я даже помню что-то заказывал ещё на w201, и пришла коробка с наклейками Mercedes-Benz RUS и Авилон.

Radist

Экзист почти самый дорогой магазин, уйма других где дешевле, а качество такое же или выше :gogi:
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

DVA

Цитата: Radist от 03 апреля 2021, 00:46:49Экзист почти самый дорогой магазин, уйма других где дешевле, а качество такое же или выше
Согласен! Самый дорогой и беспонтовый магазин. :yes3: Единственное, что у них хорошо, так это можно схемы смотреть как в ЕРС.
Мне например больше всего нравится Емекс, где  цены и качество на уровне!

Злой

а мож лучше подкинуть дмрв с рабочей машины для проверки? а то мало чё. мож кака друга причина еправильно

kazak87Автор темы

Цитата: Злой от 03 апреля 2021, 08:06:56
а мож лучше подкинуть дмрв с рабочей машины для проверки? а то мало чё. мож кака друга причина еправильно
Да тут вроде всё очевидно, вольтметр не обманешь.. Для проверки как раз полуживой мой родной датчик который отлично работает пока не повиснет. В момент подвисания всё проверял, на него идёт так же 12(14)В. Я такую же точно историю на драйве находил, вот один в один симптомы https://www.drive2.ru/l/2478593/

Цитата: Radist от 03 апреля 2021, 00:46:49
Экзист почти самый дорогой магазин, уйма других где дешевле, а качество такое же или выше :gogi:
Да, самый дорогой, но у меня с ними за много лет не было ещё ни одной проблемы, это наверное везение конечно, но самое главное он рядом, я могу пешком даже дойти. Если заказ не крупный то нет смысла стоять в пробках и тратить бензин ради нескольких сотен рублей. Да, на крупных заказах можно неплохо сэкономить, вот я и поехал экономить на ДМРВ в этот ссанг енг  :rus_alkan: